Пасха коломбо рецепт с ликером миндальной мукой. Итальянский пасхальный кулич панеттоне, кулич коломбо, рецепты

Хлеб роскоши - вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Коломбо». Купив однажды эту безумно вкусную выпечку в магазине, я загорелся желанием попробовать приготовить ее дома. Получилось на славу, а всё благодаря проверенному рецепту!

Итальянская пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять. Для опары дрожжи смешать с 50 г муки, смешать с 1 стаканом теплой воды и оставить на 30–40 мин. Затем добавить еще 300 г муки, 2 стакана теплой воды, перемешать и поставить в теплое место на 2 ч. В небольшом сотейнике растопить сахар с 0,5 стакана воды. Отдельно растопить сливочное масло. Яйцо и желтки взбить. В глубокую миску всыпать оставшуюся муку, соль, ванильный сахар, влить взбитые яйца, растопленное масло и сахарный сироп. Перемешать, добавить опару и еще раз перемешать – до однородности. Цукаты обвалять в муке, добавить к тесту. Форму для выпечки кекса смазать маслом и посыпать мукой. Осторожно выложить в форму готовое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Форма должна быть такого размера, чтобы тесто занимало не более трети от ее объема. Выпекать при 180°С в течение 35–40 мин. Дать остыть в форме, 10–15 мин.,затем вынуть и остудить полностью.

Смешать дрожжи с мукой. Если у вас просто активные дрожжи, смешайте их сначала с теплым молоком, как указано на упаковке.

Влить слегка(!) теплое молоко. Перемешивать несколько минут.

Дать постоять 20 минут в теплом месте (можно в духовке со включенным светом, без выставления температуры)

Тесто в результате немного поднимется.

Второй Замес

130г слегка теплой воды

Тесто первого замеса

100г пшеничной муки

Влить слегка теплую воду (я ставлю воду в микроволновку на 5 секунд). Перемешать. Всыпать муку. Мешать несколько минут до растворения комочков. Лучше насадкой-лопатка. Крюк плохо справляется с комочками.

Накрыть. Убрать в тепло на 40 минут. Тесто покроется пузырьками

Третий Замес

Тесто первого замеса

100г Пшеничной муки

20г Сливочного масла

20г сахара


В тесто добавить сахар. Перемешать. Небольшими порциями всыпать муку. Мешать до однородности.

На медленной скорости добавить масло. Перемешивать насадкой крюк до гладкой текстуры(может занять минут 10, наберитесь терпения). Тесто должно отходить от стенок чаши.


Накрыть. Убрать в тепло на 60 минут.


Вот так тесто выглядит после тепла:


Четвёртый Замес

210г пшеничной муки

120г яиц (около 2шт)

цедра 2 апельсинов

цедра 2 Лимонов

80г сливочного масла комнатной температуры, кубиками

230г цукатов (изюм/кубики ананаса, засахаренные корки цитрусовых/клюква)

120г сахара

5г соли


Добавить сахар к тесту. Перемешать. Тесто опадет- это


Для шапочек взбить 70гр белков (2 яйца), постепенно добавляя 70гр сахара. Взбивать на высокой скорости до образования хорошей меренги. На этом этапе можно добавить краситель в половину меренги. Украсить куличи шапочками- и можно подавать к столу!


Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпекают в форме голубя, раскинувшего крылья или креста. Но он хорош и привычной – круглой – формы. Такой кекс получается ароматным и весьма вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 280 г муки и еще немного для раскатывания
  • 120 мл цельного молока
  • 15 г свежих дрожжей
  • 80 г сахара
  • 3 яйца
  • 80 г сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 70 г мелкого изюма
  • по 1 большому апельсину и лимону
  • 1 стручок ванили
  • щепотка морской соли
  • сахарная пудра для подачи
  • 70 г миндаля для украшения
  • 50 г сахара для глазури
  • 20 г кукурузного крахмала для глазури

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое (38–40 °C) и немного подсоленное молоко добавьте 1 ст. л. сахара и раскрошите дрожжи, перемешайте. Оставьте на 10 мин. Растопите сливочное масло и остудите.

Шаг 2

Если изюм очень сухой, залейте его горячей водой на 10–15 мин., откиньте на сито и обсушите. Сотрите цедру с апельсина и лимона, выжмите сок.

Шаг 3

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, острым ножом выскребите семена (стручок не понадобится). Взбейте вилкой до однородности 2 яйца и 1 желток. Добавьте сок и цедру цитрусовых, оставшийся сахар, семена ванили и соль.

Шаг 4

Просейте муку горкой, сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь. Добавьте яичную смесь, растопленное и остуженное масло, изюм. Вымесите до однородности, 10 мин. Оставьте подниматься в теплом месте на 2 ч, за это время дважды обомните.

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом разъёмную жаропрочную форму. Выложите тесто в форму. Дайте расстояться в теплом месте, 30 мин. Выпекайте в духовке при 160 °С, 50–60 мин. Если верх начнет сильно зажариваться, накройте его фольгой. Выньте кулич из формы и остудите.

Шаг 6

Для глазури измельчите половину миндаля с сахаром и крахмалом в блендере. Оставшийся от теста белок взбейте, смешайте с миндальной массой. Нанесите глазурь на кекс и сразу посыпьте крупно нарезанным оставшимся миндалем. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Хлеб роскоши - вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Коломбо». Купив однажды эту безумно вкусную выпечку в магазине, я загорелся желанием попробовать приготовить ее дома. Получилось на славу, а всё благодаря проверенному рецепту!

Итальянская пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять. Для опары дрожжи смешать с 50 г муки, смешать с 1 стаканом теплой воды и оставить на 30–40 мин. Затем добавить еще 300 г муки, 2 стакана теплой воды, перемешать и поставить в теплое место на 2 ч. В небольшом сотейнике растопить сахар с 0,5 стакана воды. Отдельно растопить сливочное масло. Яйцо и желтки взбить. В глубокую миску всыпать оставшуюся муку, соль, ванильный сахар, влить взбитые яйца, растопленное масло и сахарный сироп. Перемешать, добавить опару и еще раз перемешать – до однородности. Цукаты обвалять в муке, добавить к тесту. Форму для выпечки кекса смазать маслом и посыпать мукой. Осторожно выложить в форму готовое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Форма должна быть такого размера, чтобы тесто занимало не более трети от ее объема. Выпекать при 180°С в течение 35–40 мин. Дать остыть в форме, 10–15 мин.,затем вынуть и остудить полностью.

В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуй приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, - не прогадаешь!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт

очень вкусный и ароматный рецепт приготовления

Коломба – это итальянский пасхальный кекс. Традиционно он выпекается в форме голубка или креста, т. к. раскинувшая крылья птица по форме напоминает крест. Кекс получается сдобный и очень ароматный.

Для рецепта потребуется:

Для первого замеса:

* 500 г муки

* 125 г сахара

* 5 желтков

* 200 г воды

* 120 г сливочного масла

* 20 г сухих дрожжей

Для второго замеса:

* 125 г сахара

* 1 ст. л. жидкого меда

* 2 ст. ложки воды

* 5 желтков

* 250 г засахаренных фруктов (лучше апельсиновых цукатов) и изюма

* 125 г сливочного масла

* 250 – 350 г муки

* ванилин

* щепотка соли

Рецепт приготовления:

Первый замес.

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар. Даем дрожжам минут 5 постоять. Слегка взбиваем желтки и выливаем в них воду с дрожжами. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто руками. Даем тесту подойти часа два.

Второй замес.

В первый замес добавляем сахар, мед, воду и половину желтков. Перемешиваем, добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и вводим остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло. В конце замеса вводим засахаренные фрукты. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на час при комнатной температуре. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки застланную пергаментной бумагой. Даем тесту подойти в форме (4 часа).

Выпекаем в разогретой до 190 градусов С духовке в течение часа (готовность проверяем деревянной шпажкой).

В оригинале “Коломбу” перед выпеканием покрывают миндальной глазурью, посыпают сахаром для посыпки и затем выпекают.

Лично я эту глазурь ни разу не делала, все куличи покрываю белковой глазурью или белым шоколадом, но рецепт напишу (может кто решиться сделать как надо).

Миндальная глазурь.

Нам потребуется.

* Миндаль пластинками

* Миндаль

* 150 г сахара для посыпки (крупнокристалического)

* 2 белка

* 50 г сахара

Рецепт приготовления миндальной глазури:

Белки взбиваем с сахаром, добавляем миндаль. Перемешиваем. Смазываем коломбу получившимся кремом. Сверху выкладываем несколько цельных миндалин, присыпаем сверху сахаром для посыпки.

Выпекаем.

Смотрим еще – Основные Пасхальные блюда…

Пасхальный кулич княжеский (Пасха)

Рецепт приготовления нежного и воздушного Пасхального кулича, подробный

Рецепты творожной Пасхи

Пасхальный венок

Маковый пирог

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Итальянска Пасха (Коломбо). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Итальянска Пасха (Коломбо) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Итальянска Пасха (Коломбо) , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...