Корейские салаты на зиму. Готовим корейские салаты на зиму вкусно и просто

В нашей жизни корейские салаты уже давно повседневные, полезные и очень популярные блюда. Их можно купить в магазине, а можно сделать самой дома.
Рецептов очень много. Вот несколько примеров приготовления вкусных салатов, вкусные домашние заготовки на зиму:

1. классический рецепт моркови по - корейски:

Ингредиенты:
- Морковь 3, 5 кг.
- Сахар 4 ч. л.
- Уксус 30 гр.
- Сухая кинза 5 ч. л.
- Растительное масло 100 гр.
- Лук 2 шт.

Чеснок 300 гр.
- Черный перец 5 гр.
- Красный перец 5 гр.
- Соль 15 гр.


Приготовление: морковь нужно натереть на терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте.


2. корейский салат из кабачков (1).


Ингредиенты:
- Кабачки 4 кг.
- Морковь 600 гр.
- Лук 500 гр.
- Болгарский перец 6 шт.
- Чеснок 150 гр.
- Любая зелень.
- Маринад: сахар 2, 5 ст.
- Растительное масло 2, 5 ст.
- Уксус 100 гр соль 50 гр.


Приготовление: кабачки и морковку потрите на специальной терке. Лук и перец нарежьте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Готовым маринадом залить овощи и оставить на три часа. После разложите в банки и закатайте.


3. корейский салат из кабачков (2).


Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг, - морковь 0, 5 кг, - лук репчатый 0, 5 кг, - соль 2 ст. л.
- Сахар 200 г.
- Растительное масло 100 г, - уксус 9% 100 г, - одна пачка приправы для корейской моркови, - чеснок - 2 головки.


Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть морковь. Лук порезать тонко полукольцами. В большую емкость для смешивания сложить. Добавить соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Все ингредиенты хорошенько перемешать и разложить в 0, 5 л и 1 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут.


4. огурцы по - корейски (1).


Ингредиенты:
- Огурцы 5 кг.
- Лук 2, 5 кг.
- Болгарский перец 3, 5 кг.
- Морковь 2, 5 кг.
- Горький перец по вкусу.
- Чеснок 130 гр.
- Соль 4 ст. л.
- Растительное масло 260 гр.
- Сахар 250 гр.
- Уксус 100 гр.

Приготовление: огурцы нарежьте кольцами, перец соломкой, лук нарежьте кубиками, чеснок разрежьте на дольки, морковь натрите на специальной терке. Все овощи соединить и оставить на два часа. После разложите по банкам и закатайте.

5. огурцы по-корейски (2).

Ингредиенты:
Морковь свежая - 200 г;.
Огурцы небольшого размера - 1, 5 кг;.
Приправа для корейской моркови - 1 ст. л.;.
Уксус столовый 9% - полстакана;.
Масло растительное без запаха - половина стакана;.
Чеснок - 8-10 зубков;.
Сахар - песок - 2 ст. л.;.
Соль - 1 ст. л. (без Горки.

Приготовление:
1. тщательно мы промываем овощи.
2. затем морковь очищаем от кожицы, измельчаем на терке для корейских салатов.
3. далее у огурцов срезаем краешки, разрезаем вдоль вначале на две половинки.
4. после этого огуречные половинки крошим тонкими полосками.
5. очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
6. в глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
7. затем солим, посыпаем сахарным песком.
8. добавляем уксус, масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.
9. после этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой. 10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации (0, 5 л - на 15 минут, 0, 7 - 20 минут.) 11. Затем закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.
Храним консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.

6. корейский овощной салат на зиму.

Ингредиенты:
- Капуста 3, 5 кг.
- Морковь 3, 5 кг.
- Сладкий болгарский перец 2, 5 кг.
- Лук 2, 5 кг.
- Чеснок 3 шт.
- Приправа для корейской моркови.
- Черный перец 2, 5 ч. л.
- Красный перец 2, 5 ч. Л.
- Острый перец по вкусу.
- Растительное масло 3, 5 ст.
- Уксус по вкусу сахар 6 ст. л.
- Соль 3, 5 ст. л.

Приготовление: все овощи нарежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, уксус, сахар, черный и красный перец, приправы. Перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Добавьте к овощам. Оставьте салат на один час, чтобы выделился сок. После разложите по банкам и закатайте.

7. пекинская капуста по - корейски.

Ингредиенты:
- Пекинская капуста 3 кг.
- Дайкон 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Имбирь 1 шт.
- Чеснок 100 гр.
- Лук 2 шт.
- Острый перец по вкусу.
- Соль 2 ч. л.

Приготовлене: разделите капусту так, чтобы листья остались целыми. Листья в воде с добавлением соли замочите. Оставьте на ночь. После все овощи измельчите. Получившуюся смесь намажьте на листья капусты. Все нужно делать слоями. Оставьте так на пять дней. После разложите по банкам и закатайте.

8. помидоры по-корейски.

Хранятся в холодильнике.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 30 мин.
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 1 кг.
- Перец болгарский 12 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Уксус 9% 50 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Сахар 50 г.
- Соль 1 ст. Ложка.
- Перец красный 0. 25 - 0. 5 ч. ложки.
- Зелень по вкусу.

Приготовление: зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры. Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки полиэтиленовыми крышками закрыть.
Поставить в холодильник на 8 часов.
Помидоры готовы по-корейски.

9. корейские баклажаны.

Ингредиенты:
На 8 пол - литровых баночек:
Баклажаны - 2 кг.
Перец болгарский красный - 0, 5 кг.
Морковь - 0, 5 кг.
Лук - 200 г лука.
Чеснок - 1 головка.
Для заливки:
Масло растительное - 150 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Соль - 2 полных чайных ложки.
Сахар - 2 ст. Ложки.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
Приготовление: овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите. Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок через пресс продавить. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

10. корейский салат из огурцов и кабачков.

Ингредиенты:
* мелкие огурцы (корнишоны подойдут идеально) - 3 кг, * капуста белокочанная - 0, 5 кг.
* кабачок - 0, 5 кг, * лук репчатый - 0, 5 кг, * морковь - 200 грамм, * горький стручковый перец - 3 штуки, * чеснок - 1 большая головка, * растительное масло не рафинированное - 200 грамм, * уксус 70% - 2 ст. Ложки, * соль - 2 ст. Ложки, * сахар - 1 ст. Ложка, * черный молотый перец - 0, 5 ч. ложки.
Приготовление:
Промытые огурцы разрезаем на 4 части вдоль, чтобы получились длинные полосы. Капусту нарезаем квадратами, лук очищаем и режем полукольцами. Морковь и кабачок трем на терке для корейских салатов. Чеснок очищаем и вместе с горьким стручковым перцем пропускаем через мясорубку, через мелкую решетку, или же можно воспользоваться блендером.
Все овощи перемешиваем, добавляем масло, сахар, соль, перец и уксус. Оставляем смесь на 2, 5 часа накрыв крышкой. Не забываем периодически перемешивать. Затем раскладываем в чистые полулитровые банки и стерилизуем 20 минут. Затем банки закатываем и ставим под одеяло до полного остывания.
Вот такой нехитрый салат получился у нас. Приготовьте его и вы сможете наслаждаться корейским салатом открыв баночку с вашей заготовкой.

11. янним (секретная корейская приправа).

Тайна вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в.
Магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый.
Колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно - приятный.
Вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 кг.
- Перец острый - 600 г.
- Перец болгарский красный - 400 г.
- Соль - около 0, 5 кг.
Приготовление:
Чеснок - 1 кг, перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1: 1, а вот остроту готового.
Продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца.
На болгарский.
Чеснок замочить в воде на ночь (так он чистится проще.

Горький перец в этом году почистить от семян, можно и не чистить.
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Все ингредиенты на мясорубке перемалываем.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпать почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не.
До самого верха, а "по Плечики" - составляющие приправки подружатся и.
Выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в.
Сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это вкусно и полезно. На здоровье!

12. Кимчи - квашеный корейский деликатес.

Ингредиенты:
* полкилограмма китайской капусты.
* две столовые ложки соли.
* один литр чистой холодной воды.
* пол-литра крутого кипятка.
* одна столовая ложка чеснока (мелко нарезать).
* одна столовая ложка свежего имбиря (мелко нарезать).
* одна столовая ложка зелёного лука (мелко нарезать).
* две чайные ложечки сухого красного перца (мелко нарезать).
* две чайные ложечки сахара.
* одна десертная ложка соли.

Приготовление:
Отделить листья капусты друг от друга и пересыпать их солью. Налить холодной воды и оставить стоять в холодном месте на всю ночь или на восемь часов. Сполосните капустные листья и потом отожмите их. Затем в горячую воду добавьте приправы и капусту. Положите всю эту массу в объёмную стеклянную миску. Можно листья предварительно разрезать пополам. После этого укройте миску полиэтиленом и оставьте в прохладном месте приблизительно на два дня. Потом слейте всю жидкость, а листья нарежьте кусочками. Положите всё в стеклянную банку. В старину, когда холодильников и близко не было, жителям Кореи требовался продукт, который мог бы храниться на протяжении всех зимних месяцев. Так было придумано кимчи. Многие современные фирмы и сегодня дают своим рабочим премию в конце года (ноябрь - декабрь), специально с той целью, чтобы работники могли закупить все продукты, требуемые для заготовки кимчи на долгую зиму. Большие количества кимчи хранили в кувшинах или в больших глиняных горшках. Поскольку в посуде из глины имеются микропоры, кимчи не пропадал на протяжении всей корейской зимы.

Салат по корейски из горького перца

Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму. Ингредиенты:

  • 2.5 кг сладкого перца; 3.5 кг моркови; 3.5 капусты; 3 зубчика чеснока; 2.5 лука репчатого; 2.5 чайные ложки черного перца молотого, 2.5 ложки красного молотого перца, 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).

Приготовление: Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок. Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.

Я как всегда о своем, что не люблю я салаты со стерилизацией на зиму. И вот еще одно зимнее чудо кабачки по-корейски на зиму без стерилизации! Какая это все-таки вкуснятина получается, а самое главное понять, что там кабачки практически невозможно! Кого не угощала, никто не верит!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 килограмма;
  • морковка- 500 грамм;
  • лук - 500 грамм;
  • перец болгарский - 4 штуки;
  • чеснок - 6 зубков;
  • молотый острый перец - 1 чайная ложка;
  • уксус 9% - 200 миллилитров;
  • растительное масло - 140 миллилитров;
  • приправа для моркови по-корейски - 20 грамм;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 3 столовые ложки;

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

  1. Кабачки очистить от семян и кожуры, морковку очистить и вместе с кабачком натереть на терке для моркови по-корейски.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте его мелкими кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Выложите в таз все подготовленные овощи, добавьте к ним приправу, соль, сахар, уксус, растительное масло и мелко рубленный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  4. Затем поставьте кабачки на огонь, и доведите их до кипения, с момента закипания варите 5-7 минут.
  5. Горячие кабачки разложите в подготовленные стерилизованные банки, а сверху в каждую баночку добавляйте маринад, которое получился.
  6. Закатайте крышками. В перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.

Хранятся кабачки по-корейски очень хорошо, даже при комнатной температуре.

Зимой остренькие кабачки по-корейски на зиму без стерилизации можете подавать к любым домашним блюдам, а особенно вкусно с мясом или картофелем.

Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно. Нам понадобится:

  • помидоры красные - 3 кг
  • болгарский перец - 5 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 2 ст. л
  • перец красный молотый - 1 ч.л
  • сахар - 3 ст.л
  • уксус 9% - 60 мл
  • растительное масло - 70 мл
  • зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку

Способ приготовления: 1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.
3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры. Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз. 5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце. 5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.
6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски - это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.
Ингредиенты на 4 литровые банки: Приготовление: 1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена. Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.
5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце. 6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

После остывания храним в прохладном месте.

Видео корейского салата на зиму. Огурцы по корейски!

Пряные, острые, жгучие! Корейские салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. И, разумеется, в горячую (не только по температуре воздуха, но и по накалу заготовочных страстей) пору заготовки по-корейски на зиму становятся очень актуальными.

Заготовки по-корейски на зиму традиционно очень острые. Если вам такой огненный вкус не по вкусу, уменьшите количество перца. А вот состав пряностей менять нежелательно, ведь тогда из блюда исчезнет тот самый «корейский дух», который так привлекает к себе любителей восточной кухни.

Специи и приправы желательно покупать в развес у тех же корейцев на рынке. Хорошие специи привозят узбеки, проверено. В конце концов, купите специи в магазине, только проследите за датой изготовления, ведь специи - это «духи» блюда, долгое хранение для них губительно.

Для нарезки салатов по-корейски понадобится не только специальная тёрка, но и тёрка-слайсер с насадками, позволяющая нарезать овощи тонкими кружочками или полосками (в зависимости от рецепта). За неимением тёрок придётся поработать острым ножом.

«Кулинарный Эдем» уже рассказывал о том, как приготовить кабачки по-корейски . Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заготовки на зиму по-корейски из всего того, что растёт в российском огороде.

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:
3,5 кг моркови,
2 луковицы,
300 г чеснока,
100 мл растительного масла,
30 мл 70% уксуса,
4 ч.л. сахара,
5 ч.л. сушёной кинзы,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
15 г соли.

Приготовление:
Натрите морковь на тёрке для корейских салатов, перемешайте с солью и сахаром и оставьте на 20 минут. Добавьте красный и чёрный перец, перемешайте и снова дайте постоять 20 минут. Затем тщательно смешайте морковь с уксусом и оставьте на 30 минут. Тем временем раскалите растительное масло и обжарьте в нём нарезанный мелко лук почти до черноты и уберите его, а в масло положите кинзу и доведите до кипения. Полейте морковь кипящим маслом и дайте постоять ещё 20 минут. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с морковью, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Овощная смесь по-корейски без варки

Ингредиенты:
3,5 кг капусты,
3,5 кг моркови,
2,5 кг сладкого перца,
2,5 кг лука,
3 головки чеснока,
1-3 стручка горького перца (по вкусу),
2-3 ч.л. молотого красного перца,
2-3 ч.л. молотого чёрного перца,
2-3 ст.л. готовой смеси для корейской мороки,
3,5 стак. растительного масла,
6 ст.л. сахара,
3,5 ст.л. соли,
уксус - по вкусу.

Приготовление:
Все овощи, кроме лука, нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте соль, сахар, специи и приправы, уксус по вкусу и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Влейте масло с луком в овощную смесь, перемешайте и оставьте на 1 час. Хорошо перемешайте салат и вместе с выделившимся соком переложите в банки. Закатайте.

Овощная смесь по-корейски (со стерилизацией)

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
3-4 моркови,
3-4 сладких разноцветных мясистых перцев,
3-4 луковицы,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
15 г чёрного молотого перца,
20 г молотого кориандра,
200 мл 5% уксуса,
250 мл растительного масла.

Приготовление:
Отварите баклажаны в крутом рассоле, отожмите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Отожмите. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, перемешайте, разложите по стерилизованным 1 л банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут. Закатайте.

Зелёные помидоры по-корейски (со стерилизацией)

Ингредиенты:
1 ведро (10 л) зелёных помидоров, разрезанных на 4 части,
3-4 стручка острого перца,
500 мл растительного масла,
2 ст.л. кунжутного масла,
10 ст.л. сахара,
50 зубчиков чеснока,
1,5 стак. 9% уксуса (рисового, яблочного),
5 пучков кинзы,
3-4 пучка молодого зелёного лука (можно лука-резанца),
3 стак. крепкого соевого соуса,
1 стак. кунжутных семечек.

Приготовление:
Острый перец разрежьте пополам, семечки не вынимайте. Зелень и чеснок измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Помидоры смешайте с соевым соусом, добавьте сахар, чеснок, зелень, перец и кунжутные семечки, перемешайте. Добавьте растительное масло, уксус и кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 3 дня мариноваться. Затем разложите по стерилизованным банкам и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 15 минут (банки по 0,5 л). Закатайте.

Грибная заготовка

Ингредиенты:
3,5 кг варёных грибов,
1 кг лука,
500 г моркови,
2 крупных готовки чеснока,
2 стручка горького перца,
2 пачки готовой приправы для моркови по-корейски,
300 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
8 ст.л. сахара,
8 ст.л. соли.

Приготовление:
Соедините грибы, морковь, нашинкованную тонкой соломкой, приправы, соль и сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Масло раскалите и спассеруйте на нём нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем вылейте горячую массу на грибы и перемешайте. Чеснок и острый перец измельчите и добавьте вместе с уксусом в грибы. Перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовывая. Поставьте на стерилизацию на 15 минут (0,5 литровые банки) и закатайте. Переверните, укутайте.

Салат из огурцов по-корейски без варки

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
3,5 кг сладкого перца,
2,5 кг лука,
2,5 кг моркови,
1-3 стручка острого перца (по вкусу),
1 крупная головка чеснока,
4 ст.л. соли,
250 г сахара,
250 мл растительного масла,
100 мл столового уксуса.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, перец нарежьте длинными полосками, чеснок - тонкими дольками. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем перемешайте, разложите по банкам и закатайте.

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1 дайкон,
1 корень сельдерея,
1 небольшой корень имбиря,
2 головки чеснока,
1 луковица,
2 стручка острого перца,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
С кочана капусты снимите верхние листочки и разрежьте через кочерыжку на 8-10 кусков. Приготовьте крепкий рассол и залейте капусту. Оставьте на ночь. Приготовьте острую пасту из всех ингредиентов, провернув их через мясорубку. Просоленную капусту отожмите, стряхните остатки рассола и смажьте пастой со всех сторон, в том числе и между листочками. Уложите капусту в ёмкость для засолки и прижмите гнётом. Оставьте кваситься при комнатной температуре на 4 дня, затем переставьте в прохладное место (подвал или холодильник) на хранение.

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
3 моркови,
1 головка чеснока,
1,5 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 стак. столового уксуса,
1 пакетик готовой приправы для корейской моркови.

Приготовление:
Срежьте у огурцов кончики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов и смешайте с приправой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью. Смешайте морковь с огурцами, добавьте остальные ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник. Наутро перемешайте салат и разложите в стерилизованные банки (на указанное количество продуктов уйдёт 8 0,5-литровых баночек). Сок, который выделился за время маринования, также разлейте по банкам. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте кастрюлю с водой на стерилизацию: 0,5-литровые банки - 15 минут с момента закипания. Тотчас же закатайте, переверните, укутайте.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
600 г лука,
1 кг сладкого перца,
1-3 стручка горького перца,
1,5 кг помидоров,
2 головки чеснока,
5 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
3 ч.л. 70% уксуса,
3 ч.л. молотого кориандра,
1-2 стак. растительного масла.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны соломкой, густо засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. Положите перец и жарьте ещё 5 минут, помешивая. Баклажаны промойте, отожмите, добавьте к овощам, положите соль, сахар и кориандр и обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте изрубленный чеснок и уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Заготовки по-корейски на зиму будут как нельзя кстати в холода: ведь известно, что острые вкусы отлично согревают. Главное - знать меру, всё-таки наши желудки нужно беречь.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?

Корейские салаты на зиму: рецепты из моркови, капусты, баклажанов

Рецептов корейских салатов очень много, но основными овощами для консервирования на зиму остается морковь, капуста и баклажаны. Многие считают, что именно эти овощи лучше всего сочетаются с корейской приправой, и они правы.

Рецепт из баклажанов

Баклажаны по этому рецепту станут отличным гарниром или закуской как зимой, так и летом. У них острый привкус и невероятный аромат. Это блюдо оценят даже те, кто до этого игнорировал этот овощ как таковой . Интересно?

Продукты:

  • пара килограмм баклажанов;
  • полкило моркови;
  • столько же мясистого сладкого перца;
  • перчинка «Огонек»;
  • средняя головка чеснока;
  • 100 мл уксуса;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 4 столовых ложки соли;
  • чайная ложка молотого черного перца, кориандра;
  • 100 мл растительного масла.

Готовить так:

  1. Вымытые баклажаны нарезать брусочками или соломкой. Посыпать солью и после часа настаивания промыть.
  2. Очищенную морковь натереть на специальной терке, чтобы получить длинные тонкие полоски. После этого обдать ее кипятком и оставить так на пару минут. Промыть холодной водой.
  3. Очищенный перец нарезать тонкими полосами. Чеснок измельчить.
  4. Смешать перец и морковь в одной таре, и добавить к ним специи, чеснок, соль и сахар.
  5. Баклажаны обжарить до румяного цвета на растительном масле и ввести к овощам. Добавить уксус и оставить настаиваться на ночь.

Подготовленные банки заполнить салатом и стерилизовать при объеме 0,5 литра - 25 минут. Закатать.

Рецепт из моркови

В магазинах этого добра хватает, но разве будет та морковь вкуснее домашнего продукта? Тем более что готовить ее легко, а результат будет непросто радовать, а станет палочкой-выручалочкой в нужный момент, когда, например, гости на пороге.

На 1 килограмм основного продукта нужно:

  • 3 крупных зубка чеснока;
  • по чайной ложке кориандра и черного, красного молотого перца;
  • по столовой ложке соли, уксуса;
  • по четверти стакана растительного масла и воды.

Готовить так:

  1. Морковь измельчают на специальной терке, а чеснок давят.
  2. Из оставшихся ингредиентов готовят заправку путем кипячения.
  3. Смешивают ее с овощами и оставляют для настаивания на ночь. После можно кушать или стерилизовать для хранения на зиму. Принцип процедуры указан выше.

Рецепт из капусты

Нередко его готовят даже для продажи.

Продукты:

  • полуторакилограммовая головка капусты;
  • небольшая морковь;
  • средняя головка свеклы;
  • 3 ветки ;
  • 2 стакана воды;
  • столовая ложка соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 50 мл уксуса.

Готовить так:

  1. Все овощи измельчают на специальных терках и шинковках. После смешиваются в одной емкости с кинзой.
  2. Подготовленные емкости плотно утрамбовывают овощами.
  3. Из оставшихся продуктов варят маринад и заливают ими овощи.

Стерилизуют не менее 20 минут при условии, что банки объемом не более 0,5 литра.

Огурцы на зиму по-корейски (видео)

Заготовка корейского салата из овощей на зиму

Смесь овощей можно подобрать по своему вкусу, но чаще всего это капуста, перец, баклажаны, морковь, фасоль стручковая и, безусловно, чеснок. Их подготавливают на специальных терках или просто шинкуют, смешивают со специальной приправой для корейских салатов и заливают кисло-сладким маринадом. Приготовление можно немного усложнить, обжарив некоторые продукты. Обычно это перец и баклажаны. Желательно сочетать те продукты, которые создадут сбалансированный вкус, и при этом не будет «каши во вкусах», иначе даже хорошо приготовленные продукты можно испортить.

Важно! Все салаты по-корейски необходимо настаивать, чтобы продукты насытились специями, поэтому перед консервированием их нужно отправить в холод как минимум на 5-6 часов.

Корейские салаты на продажу: как приготовить

Для реализации подойдет любой рецепт салата, главное, чтобы он был вкусным и мог длительно храниться. Но чаще всего для этого используется следующий рецепт.

Продукты:

  • 600 грамм спаржевой фасоли;
  • пара крупных луковиц, столько же моркови и сладкого перца;
  • пучок зелени;
  • головка чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • 6 столовых ложек сахара и уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • крупный баклажан;
  • по чайной ложке кориандра и черного молотого перца.

Готовить так:

  1. Баклажан и фасоль нужно отварить до мягкого состояния. Первый после остывания нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами, зелень и чеснок измельчить.
  3. Все смешать, дать настояться сутки и можно нести на реализацию.

Если будете продавать не на развес, а в таре, то лучше всего закатать их с помощью стерилизации.

Как сделать корейский салат из легкого

Таким блюдом можно порадовать не только своих близких, но и гостей за праздничным столом. Именно в этом салате этот субпродукт получается невероятно вкусным, по мнению большинства, опробовавшего его.

Продукты:

  • говяжье легкое около килограмма;
  • пара крупных луковиц;
  • половина головки чеснока;
  • 100-граммовая стопка растительного масла;
  • половина 100-граммовой стопки уксуса;
  • пачка приправы по-корейски;
  • соль по вкусу.

Готовить так:

  1. Отваренное в подсоленной воде легкое после остывания очистить от пенки и нарезать тонкой соломкой.
  2. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком и смешать с легким. Посыпать приправой, добавить уксус и оставить мариноваться на ночь.
  3. В раскаленное растительное масло добавить чеснок и горячим вылить на замаринованные продукты. Масло должно начать слегка постреливать на сковороде, это и будет показателем его готовности. При этом нужно быть максимально аккуратными, ведь можно обжечься.

Через четверть часа можно подавать к столу.

Острый корейский салат с перцем: пошаговый рецепт

Отличный рецепт, который ваши домочадцы оценят по достоинству. Несмотря на легкость и нежность вкуса, блюд получается сытным, поэтому оно сможет стать полноценной альтернативой обеду или ужину.

Продукты:

  • пара средних по остроте перчин;
  • 2 крупных моркови;
  • по паре, отваренных вкрутую, яиц, картофелин, помидор;
  • немного зеленого лука, растительного масла и майонеза.

И всего 3 шага для приготовления:

  1. Шаг 1 - морковь и картофель, пропущенные через специальную терку, обжарить в достаточном количестве растительного масла по отдельности. Лучше всего для этого использовать фритюрницу, чтобы овощи не слиплись при жарке.
  2. Шаг 2 - томаты, яйца нашинковать соломкой, а зелень измельчить.
  3. Шаг 3 - все смешать с оставшимися ингредиентами, кушать можно уже через 10 минут.

Корейская свекла (видео)

Список корейских салатов невероятно большой. И не стоит ограничиваться только перечисленными, можно смело экспериментировать, сочетая невероятные продукты и специи. Возьмите за основу основные составляющие - приправу и чеснок, все остальное можно подбирать на свой вкус. Причем это касается и обработки овощей.

(12 рецептов в копилку любителям)

В нашей жизни корейские салаты уже давно повседневные, полезные и очень популярные блюда. Их можно купить в магазине, а можно сделать самой дома.
Рецептов очень много. Вот несколько примеров приготовления вкусных салатов, вкусные домашние заготовки на зиму:

1. Классический рецепт моркови по - корейски:

Ингредиенты:
- Морковь 3,5 кг
- Сахар 4 ч.л.
- Уксус 30 гр
- Сухая кинза 5 ч.л.
- Растительное масло 100 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 300 гр
- Черный перец 5 гр
- Красный перец 5 гр
- Соль 15 гр

Приготовление: Морковь нужно натереть на терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте.

2. Корейский салат из кабачков (1)

Ингредиенты:
- Кабачки 4 кг
- Морковь 600 гр
- Лук 500 гр
- Болгарский перец 6 шт
- Чеснок 150 гр
- Любая зелень
- Маринад: Сахар 2,5 ст.
- Растительное масло 2,5 ст
- Уксус 100 гр Соль 50 гр

Приготовление: Кабачки и морковку потрите на специальной терке. Лук и перец нарежьте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Готовым маринадом залить овощи и оставить на три часа. После разложите в банки и закатайте.

3. Корейский салат из кабачков (2)

Ингредиенты:
- кабачки 3 кг,
- Морковь 0,5 кг,
- лук репчатый 0,5 кг,
- соль 2 ст.л.
- сахар 200 г
- растительное масло 100 г,
- уксус 9% 100 г,
- одна пачка приправы для корейской моркови,
- чеснок – 2 головки

Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть морковь. Лук порезать тонко полукольцами. Сложить в большую емкость для смешивания.Добавить соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Все ингредиенты хорошенько перемешать и разложить в 0,5л и 1л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут.

4. Огурцы по – корейски (1)

Ингредиенты:
- Огурцы 5 кг
- Лук 2,5 кг
- Болгарский перец 3,5 кг
- Морковь 2,5 кг
- Горький перец по вкусу
- Чеснок 130 гр
- Соль 4 ст.л.
- Растительное масло 260 гр
- Сахар 250 гр
- Уксус 100 гр

Приготовление: Огурцы нарежьте кольцами, перец соломкой, лук нарежьте кубиками, чеснок разрежьте на дольки, морковь натрите на специальной терке. Все овощи соединить и оставить на два часа. После разложите по банкам и закатайте.

5. Огурцы по-корейски (2)

Ингредиенты:
- морковь свежая – 200 г;
- огурцы небольшого размера – 1,5 кг;
- приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
- уксус столовый 9% – полстакана;
- масло растительное без запаха – половина стакана;
- чеснок – 8-10 зубков;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л. (без горки).

Приготовление:
1. Тщательно промываем овощи.
2. Затем морковь очищаем от кожицы, измельчаем на терке для корейских салатов.
3. Далее у огурцов срезаем краешки, разрезаем вдоль вначале на две половинки.
4. После этого огуречные половинки крошим тонкими полосками.
5. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
6. В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
7. Затем солим, посыпаем сахарным песком.
8. Добавляем уксус, масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.
9. После этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой.
10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации (0,5 л – на 15 минут, 0,7 – 20 минут.)
11. Затем закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.
Храним консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.

6. Корейский овощной салат на зиму

Ингредиенты:
- Капуста 3,5 кг
- Морковь 3,5 кг
- Сладкий болгарский перец 2,5 кг
- Лук 2,5 кг
- Чеснок 3 шт
- Приправа для корейской моркови
- Черный перец 2,5 ч. л.
- Красный перец 2,5 ч. Л.
- Острый перец по вкусу
- Растительное масло 3,5 ст.
- Уксус по вкусу Сахар 6 ст. л.
- Соль 3,5 ст. л.

Приготовление: Все овощи нарежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, уксус, сахар, черный и красный перец, приправы. Перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Добавьте к овощам. Оставьте салат на один час, чтобы выделился сок. После разложите по банкам и закатайте.

7. Пекинская капуста по - корейски

Ингредиенты:
- Пекинская капуста 3 кг
- Дайкон 1 шт
- Груша 1 шт
- Корень сельдерея 1 шт
- Имбирь 1 шт
- Чеснок 100 гр
- Лук 2 шт
- Острый перец по вкусу
- Соль 2 ч.л.

Приготовлене: Разделите капусту так, чтобы листья остались целыми. Замочите листья в воде с добавлением соли. оставьте на ночь. После все овощи измельчите. получившуюся смесь намажьте на листья капусты. Все нужно делать слоями. Оставьте так на пять дней. После разложите по банкам и закатайте.

8. Помидоры по-корейски

Хранятся в холодильнике
Количество порций: 6
Время подготовки: 30 мин
Общее время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
- помидоры зеленые 1 кг
- перец болгарский 12 шт.
- чеснок 4 зубчика
- уксус 9% 50 мл
- масло растительное 50 мл
- сахар 50 г
- соль 1 ст. ложка
- перец красный 0.25 - 0.5 ч. ложки
- зелень по вкусу

Приготовление: Зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры. Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками.
Поставить в холодильник на 8 часов.
Помидоры по-корейски готовы.

9. Корейские баклажаны

Ингредиенты:
На 8 пол-литровых баночек:
Баклажаны - 2кг
Перец болгарский красный - 0,5кг
Морковь - 0,5кг
Лук - 200г лука
Чеснок - 1 головка
Для заливки:
Масло растительное - 150мл
Уксус 9% - 100мл
Соль - 2 полных чайных ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Приготовление: Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

10. Корейский салат из огурцов и кабачков
Ингредиенты:
мелкие огурцы (корнишоны подойдут идеально) - 3 кг,
капуста белокочанная - 0,5 кг
кабачок - 0,5 кг,
лук репчатый - 0,5 кг,
морковь - 200 грамм,
горький стручковый перец - 3 штуки,
чеснок - 1 большая головка,
растительное масло не рафинированное - 200 грамм,
уксус 70% - 2 ст. ложки,
соль - 2 ст. ложки,
сахар - 1 ст. ложка,
черный молотый перец - 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Промытые огурцы разрезаем на 4 части вдоль, чтобы получились длинные полосы. Капусту нарезаем квадратами, лук очищаем и режем полукольцами. Морковь и кабачок трем на терке для корейских салатов. Чеснок очищаем и вместе с горьким стручковым перцем пропускаем через мясорубку, через мелкую решетку, или же можно воспользоваться блендером.
Все овощи перемешиваем, добавляем масло, сахар, соль, перец и уксус. Оставляем смесь на 2,5 часа накрыв крышкой. Не забываем периодически перемешивать. Затем раскладываем в чистые полулитровые банки и стерилизуем 20 минут. Затем банки закатываем и ставим под одеяло до полного остывания.
Вот такой нехитрый салат у нас получился. Приготовьте его и вы сможете наслаждаться корейским салатом открыв баночку с вашей заготовкой.

11. Янним (секретная корейская приправа)

Тайна вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в
магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый
колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный
вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.

Ингредиенты:
- Чеснок - 1 кг
- Перец острый - 600 г
- Перец болгарский красный - 400 г
- Соль - около 0,5 кг

Приготовление:
Чеснок - 1 кг,
перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового
продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца
на болгарский.
Чеснок замочить в воде на ночь (так он чистится проще!).

Горький перец в этом году почистить от семян, можно и не чистить.
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпать почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не
до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и
выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий,
способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в
сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

12. Кимчи - квашеный корейский деликатес

Ингредиенты:
полкилограмма китайской капусты
две столовые ложки соли
один литр чистой холодной воды
пол-литра крутого кипятка
одна столовая ложка чеснока (мелко нарезать)
одна столовая ложка свежего имбиря (мелко нарезать)
одна столовая ложка зелёного лука (мелко нарезать)
две чайные ложечки сухого красного перца (мелко нарезать)
две чайные ложечки сахара
одна десертная ложка соли

Приготовление:
Отделить листья капусты друг от друга и пересыпать их солью. Налить холодной воды и оставить стоять в холодном месте на всю ночь или на восемь часов. Сполосните капустные листья и потом отожмите их. Затем в горячую воду добавьте приправы и капусту. Положите всю эту массу в объёмную стеклянную миску. Можно листья предварительно разрезать пополам. После этого укройте миску полиэтиленом и оставьте в прохладном месте приблизительно на два дня. Потом слейте всю жидкость, а листья нарежьте кусочками. Положите всё в стеклянную банку.
В старину, когда холодильников и близко не было, жителям Кореи требовался продукт, который мог бы храниться на протяжении всех зимних месяцев. Так было придумано кимчи.

Многие современные фирмы и сегодня дают своим рабочим премию в конце года (ноябрь-декабрь), специально с той целью, чтобы работники могли закупить все продукты, требуемые для заготовки кимчи на долгую зиму.

Большие количества кимчи хранили в кувшинах или в больших глиняных горшках. Поскольку в посуде из глины имеются микропоры, кимчи не пропадал на протяжении всей корейской зимы.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...