Пирожное картошка, торт "ежик" - рецепты из детства. Пирожное «Картошка»

Приготовление

    Первое, что потребуется сделать для создания пирожного, - измельчить печенье до консистенции крошки. Можно брать разное, к примеру, под названием «Сахарное», «К чаю» или же «Юбилейное». Чтобы это сделать быстрее и легче, можно использовать блендер.

    Теперь переходим к измельчению орехов.

    Берем шоколад и натираем его на крупной терке. Желательно, чтобы он был молочным, однако если ваши дети любят черный, то можно использовать и его. Это придаст вашему блюду индивидуальность и приятный шоколадный аромат.

    На следующем этапе переходим к взбиванию крема. Для этого обязательно потребуется глубокая тарелка, в которую мы помещаем масло и сгущенку. По желанию можно добавить еще ванилин. Взбивать можно при помощи блендера или же вручную, венчиком.

    Затем в полученный крем высыпаем измельченное печенье.

    Массу тщательно перемешиваем. Она должна иметь плотную структуру и не распадаться.

    В отдельной тарелке смешиваем орехи с шоколадом, они будут выполнять роль панировки для наших классических ежиков.

    Из предварительно смешанного печенья с кремом начинаем катать небольшие шарики, как показано на фото.

    Обваливаем полученные шарики в панировке, состоящей из орехов с шоколадом.

    В результате у нас должен получиться шарик полностью укрытый панировкой (см. фото). После этого помещаем тарелку с готовыми «ежиками» в холодильник. Там они должны настояться в течение сорока минут.

    На этом наш рецепт с пошаговыми фото завершается. Классические пирожные под названием «Ежики» готовы. Теперь можно наливать чай и созывать родных, чтобы вместе насладиться этим изумительным десертом. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Мы все любим сладенькое и вкусненькое, но вот выпекать торты, пироги или печенье не всегда хочется или попросту нет времени или сил. Что же делать в таком случае? Отказывать себе в удовольствии вкусного десерта? Ан нет, лучше быстренько приготовить «ежики из печенья». Это не только быстро, но и просто, да и ингредиенты можно найти у каждой домохозяйки.

Кстати говоря, несмотря на простоту в приготовлении никто из родных или гостей не поймет, что на этих ежиков вы потратили щитанные минуты…

Сладкая картошка из печенья «Ежики» — рецепт с пошаговым фото

Таких ежиков можно приготовить на день рождение или любой другой детский праздник. Ежиками из картошки можно украсить .

Ингредиенты для «Ежиков»:

  • Песочное печенье – 400-500 г;
  • Сливочное масло – 150-200 г;
  • Сгущенное молоко – 150 г;
  • Какао — 100 г;
  • Кедровые орешки — 100г;

Как приготовить картошку из печенья в виде ежиков:

Покупное песочное печенье (хотя если позволит время и есть желание, можно его ) нужно измельчить до очень мелкой крошки, лучше это делать в миске или широкой кастрюльке.

В печенье нужно добавить размягченное, можно даже почти растаявшее сливочное масло, сгущенное молоко и какао порошок, все хорошенько перемешать. После этого добавляем сгущенку и снова хорошо перемешиваем. Должно получиться что-то похожее на пластилин для лепки.

Из получившейся массы нужно сформировать туловища и мордочки маленьких ёжиков. Можно делать их одного размера, а можно сделать семью или несколько семей по типу мама папа я…

Когда все ежики будут готовы можно взяться за украшения ежиков. Для этого подготовим мак. Запарим его в кипятке и когда вода остынет сольем её. Мак немного обсушим на блюдце. Теперь ежиков и посыпаем маком. И из кедровых орешков делаем на туловище иголки. Также делаем глазки и носик. Затем ежиков ставим в холодильник где-то на полчаса.


Вот и все ежики из печенья готовы, можно готовить чай и звать всех к столу. Такому угощенью будут рады не только дети, но и взрослые, ведь это не только вкусно, но и поднимает настроение, возвращает, хоть и ненадолго в детство…


Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 332 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

Ингредиенты на десять порций

  • Печенье - 500 Грамм
  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Сгущенное молоко - 300 Грамм
  • Какао - 2 Ст. ложки
  • Семечки подсолнечника - 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
  2. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
  3. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
  4. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
  5. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
  6. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
  7. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
  8. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
  9. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
  10. Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
  11. Удачи!

Ингредиенты:

Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5кг

Ванильный сахар - 1 пакетик (30 г)

Сливочное масло - 150 г

Какао 4 ст. л

Сгущенное молоко 8 ст.л

Орехи - 50 гр (у меня миндаль)

Как готовить:

Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.

В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.

Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.

Лепим пирожные в форме картошка или "ежики".

Посыпаем измельченными орехами.

Ставим на 1 час в холодильник.

Этот рецепт мой сын второклассник нашел в детской газете (там было написано еще "Такое пирожное может сделать даже первоклассник") и долго уговаривал меня помочь ему сделать такие пирожные. И вот сегодня пятница, продукты куплены, мы с ним немного поколдовали и... пирожные готовы...
Очень вдохновенно юный кулинар окунал пирожные в орешки...
Сын просил обязательно выставить их сюда на сайт и был немного расстроен тем, что здесь уже есть много подобных рецептов. Поэтому ставим вариантом! очень вкусным вариантом!
Пока я пишу эти строки здесь, на кухне сынуля с папой уплетают за обе щеки пирожные!

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...