Диетические бутерброды: простые рецепты. ПП бутерброды

  • Бутерброд с куриной грудкой и ананасами

— Ананасы консервированные – 5 шт.
— Горошек (консервированный) – 2 ст. л.
— Яйцо – 1 шт.
— Грудка куриная – 1 шт. (200 г.)
— Нежирный йогурт – 50 г.
— Хлеб цельнозерновой – 5 ломтиков
— Соль и перец по одной щепотке.

Измельчаем яйцо в крошку и смешиваем с горошком. Добавляем в массу немного соли и вливаем йогурт. Нарезаем куриную грудку небольшими брусочками. С хлеба срезаем корочку, а с помощью формы или стакана вырезаем в мякоти кружочки. Хлебная основа должна получиться такого размера, чтобы на ней поместился кружочек ананаса. Поверх выкладываем кусочек куриного мяса и смазываем его яичной массой. Украшаем бутерброд свежей зеленью.

Понять принцип того, как готовить диетические бутерброды, очень просто, с этим может справиться каждый. А заправку для бутерброда лучше готовить на основе нежирных молочных продуктов.

  • Бутерброд с брынзой

— Хлеб ржаной – 5 кусочков
— Яйца – 2 шт.
— Морковь некрупная и лук – по 1 шт.
— Сыр (нежирный) – 120 г.
— Зелень для украшения.

Растираем желтки отдельно от белков в крошку, сыр и морковку натираем на средней терке. Мелко нашинковываем лук и перемешиваем все ингредиенты, кроме белков. Добавляем в массу щепотку соли. Ломтик хлеба намазываем приготовленной пастой. Посыпаем бутерброд белками и измельченной зеленью.

На вопрос: «Из чего готовят диетические бутерброды?», специалисты в области питания рекомендуют отдать предпочтение начинке из овощей, отварного мяса и морепродуктов.

  • Бутерброд с тунцом

— Тунец консервированный – 1 банка
— Хлеб с отрубями – 4 ломтика
— Оливковое масло – 1 ч. л.
— Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
— Плавленый сыр – 50 г.
— Укроп для украшения.

Яблоки промываем водой и нарезаем тонкими дольками. Слегка подсушиваем мякоть хлеба в духовке (тостере). Меленько шинкуем укроп и смешиваем с сыром до однородной массы. Смазываем хлеб оливковым маслом. Поверх хлебной основы выкладываем пару долек яблока, тунец, сырную массу. Подаем бутерброды как в теплом, так и в холодном виде.

  • Бутербр од с печенью

— Ржаной хлеб – 90 г.
— Сливочное масло – 20 г.
— Печень (куриная или говяжья) – 100 г.
— Зелень для украшения
— Сок лимона – 0,5 ч. л.

Печенку отвариваем до готовности и перекручиваем через мясорубку, растираем с маслом сливочным и добавляем лимонный сок. Поджариваем слегка хлеб на сковороде (без масла) и смазываем поверхность бутерброда печеночной массой.
Любимые и лучшие рецепты диетических бутербродов можно готовить практически каждый день без вреда для фигуры.

Любимый завтрак, а также быстрый перекус для многих людей – бутерброды. Но могут ли они быть диетическими? Может ли такая еда поспособствовать оздоровлению организма? Как полагают многие – нет, ведь в понимании многих классические бутерброды – это закуска с маслом, сыром и колбасой или ветчиной. Но на самом деле, все не так. Бутерброды могут быть и полезными, и диетическими. Все зависит от того, с какими ингредиентами они приготовлены.

Как же делать диетические бутерброды?

Для диетических бутербродов лучше всего брать не пшеничный хлеб, а бездрожжевой, из цельнозерновой муки. Можно также использовать специальные готовые хлебцы. Эти виды хлеба не только приносят организму пользу, но и идеальны для диеты – организм тратит на их переваривание больше калорий, чем они содержат. Белый хлеб использовать не нужно.

Из чего готовить низкокалорийные бутерброды?

В качестве основного ингредиента обычно выступают овощи – сваренные на пару или запеченные в духовке. Можно также использовать нежирные сорта сыра, брынзу, различные соевые продукты, нежирную рыбу или белое куриное мясо. Изредка, не чаще двух раз в неделю, можно позволить себе добавить в бутерброд вареное яйцо. Для диетических бутербродов будет полезно использовать различные соусы или заправки. Но делать их нужно не из майонеза или сметаны, а готовить более полезные варианты – из лимонного сока с растительным маслом или домашнего кетчупа, конечно, не очень острого.

Лучшие рецепты низкокалорийных бутербродов

1. Бутерброд с творогом и зеленью

Цельнозерновой хлеб нарезать тонкими ломтиками, сверху выложить слой обезжиренного, чуть присоленного творога, сверху положить по веточке базилика, укропа, петрушки.

2. Бутерброд с куриной грудкой

Ломтики цельнозернового хлеба или хлебцов смазываются лимонно-масляным соусом. Сверху кладется нарезанная тонкими пластиками отварная куриная грудка. Следующим слоем выкладываются любые овощи, по желанию – ломтики свежих или соленых огурцов, отварной моркови, брокколи или цветной капусты. Украсить готовые бутерброды любой любимой зеленью.

3. Бутерброды с брынзой и помидором

На чуть поджаренные в тостере кусочки хлеба кладутся пластики брынзы, сверху укладываются ломтики свежих томатов. Солить эти бутерброды не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.

4. Бутерброды с диетическим паштетом

Смешать с помощью блендера или мясорубки одно вареное яйцо, несколько веточек разной зелени (можно использовать травы с сильным ароматом – базилик, майоран или петрушку), несколько маслин без косточек, немного твердого сыра. Добавить в смесь немного любого растительного масла (лучше нерафинированного оливкового). Этот паштет намазывать на хлеб и подавать, посыпав зеленью.

В классическом бутерброде – всё вредно и калорийно: хлеб, масло, майонез, сыр, колбаса, ветчина и прочие вкусные «гадости». Но что мешает вам заменить вредные компоненты на полезные или нейтральные? И тогда получите вкусные диетические бутерброды. Вот это мы и предлагаем вам сделать.

Бутерброды диетические

Просто фантастические

Что вы делаете, когда есть хочется, а времени на приготовление пищи практически нет? Правильно! Вы делаете бутерброд. Что из себя представляет классический бутерброд? Это, в моём понимании, просто «хлеб с начинкой». И чем начинки больше, тем он вкуснее. Однако здесь возникает одна опасность: бутерброд может оказаться слишком большим.

Конечно, «большому куску и рот радуется», но разевая на такой кусок рот, можно и челюсть вывихнуть – и будешь тогда ходить с разинутым ртом, как с протянутой рукой. Да и куда деваться от лишних килограммов, которые не замедлят появиться на талии и бёдрах? Это наводит на грусть, но выход есть! Диетические бутерброды – вот оно спасение!

Диетических бутербродов существует великое множество. Это говорит о том, что комбинируя состав ингредиентов, можно вывести для себя рецепт вкусного полезного диетического, а главное, индивидуального бутерброда для своего организма. Так что не бойтесь экспериментировать, а мы несколькими рецептами дадим вам направление, в котором следует двигаться.

Диетические бутерброды на завтрак

Вот вам три варианта различных диетических бутербродов на завтрак. Они вкусны, питательны, малокалорийны и быстро готовятся.

Приготовление:

  • Нам понадобится три куска цельнозернового или отрубного хлеба. Намажем их обезжиренным крем-сыром. На два бутерброда кладём куски отварного куриного филе, а на третий – кусочки консервированного тунца в собственном соку.
  • На один бутерброд с куриным филе кладём два кружочка огурца, на другой – кусочки консервированного ананаса, а на третий с тунцом – два кружочка помидора. Все три бутерброда украшаем листиками петрушки. И можем приступать к завтраку!

КБЖУ на 100 г: белки – 9,73; жиры – 4,76; углеводы – 15,22; калорийность – 145,47.

Видеоролик:

Диетические бутерброды с хлебцами

Этот рецепт может показаться странным – как это понять «Бутерброд с хлебцем»? Выходит, бутерброд, состоящий их хлеба и «начинки» в виде хлебца. Ладно, когда едят мясо с мясом, но хлеб с хлебом – это сверхдиета. Хотя существует же такое наблюдение – «Только русский человек может есть макароны с хлебом».

Раскрываем секрет рецепта: как готовить вкусные диетические хлебцы самостоятельно.

  • В миску насыпаем 250 г овсяных хлопьев и 100 г семени льна – измельчаем блендером до состояния муки крупного помола. Добавляем в полученную муку 200 г очищенных семян подсолнечника, зубчик чеснока через чеснокодавку, полчайной ложки соли и столовую ложку оливкового масла. Начинаем перемешивать и добавлять постепенно один стакан воды комнатной температуры.
  • Вымешенное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую смазываем оливковым маслом, разравниваем тесто и разрезаем на квадратики. Отправляем противень в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на 20-25 минут.
  • Готовые ароматные хлебцы можно есть как отдельное блюдо, так и с овощами, фруктами, сыром, постным мясом.

КБЖУ на 100 г: белки – 11,58; жиры – 23,37; углеводы – 27,13; калорийность – 354,48.

Видеоролик:

Диетические бутерброды с авокадо

Приготовление:

  • Для бутербродов берём один авокадо, пролежавший пару дней перед употреблением – тогда он становится мягким, и разминаем его в кашицу. Можно использовать и твёрдый авокадо, нарезав пластинками, но всё-таки мягкий предпочтительнее.
  • Хлеб применяем цельнозерновой (кому-то нравится ржаной) – на три куска намазываем кашицу из авокадо, будто сливочное масло.
  • Один кусок солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком – это один вид бутерброда. На другой кусок кладём три кружочка свежих помидоров – второй вид бутерброда. Третий кусок поверх авокадо смазываем горчицей и накрываем тремя кусочками нежирного сыра. Все три вида бутерброда с авокадо дадут неповторимый вкус!

КБЖУ на 100 г: белки – 5,55; жиры – 15,31; углеводы – 10,07; калорийность – 200,26.

Видеоролик:

Диетические горячие бутерброды

Нет, что ни говори, а горячие бутерброды дадут 100 очков форы любым холодным. Попробуйте с этим не согласиться, приготовив горячие диетические бутерброды по испанскому рецепту.

Приготовление:

  • Сначала приготовим соус, который тоже вас не разочарует, а возможно, даже станет вашим любимым. Два желтка кладём в миску, Добавляем к ним полчайной ложки горчицы, одну чайную ложку кукурузного крахмала, одну чайную ложку сахара, полчайной ложки соли и начинаем перемешивать, постепенно добавляя стакан молока.
  • Размешиваем до полного растворения крахмала, затем ставим миску на огонь, немного выше среднего, и доводим до появления пузырьков, после чего огонь постепенно уменьшаем до самого маленького и, в конце концов, убираем совсем. Даём соусу остыть и затем разделяем его на две равные части в отдельные пиалки, поскольку будем готовить два разных соуса. В оба соуса выдавливаем сок по половинке лимона.
  • В первый соус добавляем одну столовую ложку мелкопорезанных малосольных огурцов, одну чайную ложку мелконарезанного укропа, одну чайную ложку сухой петрушки и полчайной ложки красного молотого перца. Перемешиваем – соус готов.
  • Во второй соус добавляем один зубчик чеснока через чеснокодавку и полчайной ложки красного молотого перца. Тоже размешиваем.

Для наших бутербродов будем использовать первый соус.

КБЖУ на 100 г: белки – 4,63; жиры – 6,82; углеводы – 9,93; калорийность – 118,87.

Калорийность приводим именно для первого соуса.

Видеоролик:

  • Для бутербродов берём два куска отрубного хлеба, разрезаем их пополам и четыре полученных ломтя смазываем соусом, который приготовили ранее.
  • Сверху на каждый ломоть кладём по куску тонко нарезанной нежирной ветчины, по куску нежирного сыра моцарелла и по паре кружочков малосольных огурцов. Выкладываем приготовленные бутерброды на противень и отправляем в духовку, раскалённую до 180 градусов, на десять минут, пока не расплавится сыр. Поджаренные ароматные горячие бутерброды готовы к употреблению.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,3; жиры – 10,86; углеводы – 6,27; калорийность – 145,22.

Не забудьте прибавить калорийность соуса.

Видеоролик:

Диетические бутерброды на каждый день

А вот здесь рецептов не будет, а будут просто рекомендации.

Как вы сами убедились, приготовить диетический бутерброд самому не представляет никакого труда. Мы предлагаем вам подключить к их приготовлению свою фантазию и сделать бутерброды по своему рецепту. Очень надеемся, что вы с успехом с этой задачей справитесь.

И, как говорится, «флаг вам в руки»!

Худенькие девушки считают себя полненькими. Полненькие считают себя жирными. А жирные наденут леопардовые лосины – и красавицы! Кто не верит, посмотрите на Лолиту в лосинах.

Бутерброды – популярное блюдо, которое, наверное, нравится всем без исключения. Люди, которые сидят на диете, должны тщательно следить за своим рационом, но это не значит, что нужно отказываться от такой популярной закуски. Конечно, о колбаске и майонезе стоит забыть, но есть много других вариантов, которые не только диетические, но и очень вкусные.

Сейчас вы в этом убедитесь, узнав некоторые доступные и популярные рецепты.

Рецепт диетических бутербродов с хлебцами

Запрещенный хлеб можно заменить полезными и диетическими хлебцами. В магазинах представлен широкий ассортимент, в этом рецепте используется продукт из рисовых хлопьев.

Для приготовления подготовьте такие продукты: 1 хлебец, 75 г плавленого сыра, помидор, зелень, дольку чеснока, оливковое масло и специи.

  1. Очищенный чеснок вместе с зеленью мелко порубите, а затем, добавьте к размягченному и раздавленному вилкой сыру. Все хорошенько перемешайте до однородности массы;
  2. На помидоре сделайте крестообразный надрез, а затем, опустите его на пару секунд в кипяток. Подобная процедура позволит без особых усилий снять кожуру, а мякоть порежьте мелким кубиком и сбрызните ее оливковым маслом;
  3. Хлебец смажьте сырной массой, выложите помидор и украсьте зеленью. Отличный вариант для сытного завтрака.

Рецепт диетических бутербродов с творогом

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и красивой, а значит, ее можно подавать на праздничный стол, чтобы люди, которые следят за своей фигурой, также смогли бы угоститься. Из подготовленных ингредиентов получится 2 порции.

Возьмите такие продукты: 80 г огурцов, 55 г помидоров, 5 г пряности для овощей, 120 г кремообразного творога, веточку укропа и 4 зерновых хлебца.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Овощи порежьте мелким кубиком. Чтобы вкус был более нежным, можно очистить их от кожуры, для чего помидоры предварительно опустите на несколько секунд в кипяток. Еще рекомендуется из томатов убрать семечки;
  2. В отдельной емкости с творогом соедините подготовленные овощи, добавьте рубленую зелень и специи. Попробуйте на вкус и, если хотите, добавьте еще соли. Осталось только намазать зерновые хлебцы полученной массой и можно подавать.

Рецепт диетических горячих бутербродов

Многие считают, что именно такой вид закуски наиболее губительный для фигуры, но на самом деле это не так, главное, соблюдать некоторые правила.

Для горячих бутербродов подготовьте такие продукты: 2 кусочка черного хлеба, по 2 ломтика натуральной ветчины или отварного мяса и сыра, 2 шампиньона, а еще 1 ч. ложку оливкового масла.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Каждый ломтик хлеба пропитайте оливковым маслом. Мытые и очищенные грибы ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими слайсами. На каждый кусочек положите грибы, ветчину и сыр;
  2. Выложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и поставьте его в духовку. Запекайте до расплавления сыра.

Диетические бутерброды с куриной грудкой

Грудка считается наиболее полезным и низкокалорийным мясом, поэтому ее можно смело использовать для приготовления разных блюд. Поскольку мясо птицы достаточно сухое, рекомендуется сочетать его с овощами, чтобы в итоге закуска была сочной и вкусной.


Подготовьте такие продукты: 2 ломтика цельнозернового хлеба, 40 г творожного сыра, а еще по 60 г отварного филе и огурца.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Хлеб поджарьте в тостере или в духовке, но без использования масла. Намажьте его творожным сыром, когда он еще теплый. Курицу нарежьте тонкими кусочками, а огурец колечками;
  2. На творожный сыр положите курицу, а затем, огурчик. Такие бутерброды вкусные и когда горячие, и когда холодные.

Диетические бутерброды с вкусным соусом

Сэндвичи пользуются огромной популярностью, их готовят с разными ингредиентами, соусами и т.д. Среди такого разнообразия можно выделить несколько диетических рецептов, рассмотрим один из них.

Перечень необходимых продуктов: 200 г филе курицы, яйцо, сладкий перец, 30 г черешкового сельдерея, 10 г цельнозернового хлеба, 5 г горчицы, 12 г оливкового масла, 5 г сока лимона и укроп.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Яйцо поставьте вариться, а мясо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на половинки, как на обычный бутерброд, посолите со всех сторон и смажьте оливковым маслом. Обжарьте курицу на сухой сковороде до румяного цвета и готовности, а затем, порежьте на кусочки, чтобы их толщина была примерно 1 см;
  2. Два кусочка хлеба подсушите при помощи тостера или же обжарьте его на сковороде или в духовке. Главное, не использовать масло. Перец очистите от семечек и прожилок и порежьте его кружочками, толщиной примерно в 5 мм. Тонкими полосками порежьте сельдерей;
  3. Для приготовления соуса желток отделите от белка, и смешайте его с горчицей, лимонным соком, солью и оливковым маслом. Все тщательно перемешайте венчиком, чтобы соус получился густым;
  4. Тосты смажьте толстым слоем соуса, выложите курочку, чередуя ее с перцем и сельдереем. Украсьте зеленью и подавайте.

Диетический бутерброд на завтрак с авокадо

Авокадо является полезным продуктом, который обладает маслянистой структурой, что идеально подходит для приготовления закуски. Готовится блюдо в считаные секунды.


Подготовьте такие продукты: 2 кусочка черного хлеба, пол-авокадо, зелень или рукколу, а еще яйцо.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Яйцо поджарьте на минимальном количестве масла. Важно, чтобы желток не растекся, поскольку яйцо будет украшать блюдо;
  2. При желании из хлеба можно сделать тосты при помощи специального устройства или в духовке. На каждый кусочек положите рукколу, ломтики авокадо и сверху яйцо. При желании авокадо можно измельчить в блендере, чтобы получилась паста, которую легко намазать на тосты.

Бутерброды на завтрак с креветками

Такая закуска идеально подходит не только для обычного меню, но и для праздника. Оригинальный внешний вид бутербродов делает их очень аппетитными.

Возьмите такой набор продуктов: 100 г очищенных и сваренных креветок, 4 кусочка цельнозернового хлеба, пол-авокадо, яйцо, 4 листика салата, лимон, соль, перец и киви.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Яйцо отварите, а авокадо порежьте мелким кубиком и соедините с измельченным на терке яйцом. Хорошенько помните массу вилкой, чтобы она стала однородной. Добавьте туда соль, перец и сок 1/4 лимона. Все тщательно смешайте;
  2. На каждый ломтик хлеба выложите подготовленную массу, затем листик салата и креветки. Украсьте долькой киви.

Низкокалорийные сэндвичи с морепродуктами

Такая закуска идеально подходит не только для завтрака, а и в качестве перекуса на работе или же в дороге. Морепродукты делают бутерброд очень полезным и вкусным. Из необходимого количества продуктов выходит 4 порции.

Для этого рецепта возьмите такой набор продуктов: 4 ломтика батона с отрубями, по 35 г отварных мидий и креветок, 100 г готовых кальмаров, 2 ч. ложки оливкового масла, 20 г твердого сыра, помидор, 1 ст. ложку натурального йогурта без добавок, соль, перец и зелень.

Ольга Никитина


Время на чтение: 15 минут

А А

Говорят, что вкусные бутерброды и настоящее правильное питание — совершенно несовместимые вещи. На самом же деле, если включить фантазию, вспомнить о калорийности и использовать подсказки специалистов, отказываться от бутербродов не придется.

Немножко творчества – и правильные бутерброды по ПП для вкусного диетического перекуса уже у вас на столе!

Содержание статьи:

Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП?

Это — самый важный момент! Потому как батон из пшеничной муки для правильного бутерброда не подойдет однозначно.

  • Булочки ли хлеб из цельнозерновой муки.
  • Галеты.
  • Магазинные или домашние хлебцы.
  • Лаваш из овсяных хлопьев или же цельнозерновой муки.
  • Дольки крупных овощей.

А теперь — готовим правильные и вкусные бутерброды! Вашему вниманию – 10 лучших рецептов!

Выбирайте самый вкусный — и не отказывайте себе в удовольствии!

Лучшие рецепты правильных диетических бутербродов

1. Бутерброд диетический утренний

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб.
  • 1 шт — помидор.
  • Немного зелени на ваш вкус.
  • Тунец в собственном соку.
  • Консервированные ананасы.
  • Нежирный творожный крем-сыр.

Инструкция:

  1. Намазываем хлеб крем-сыром.
  2. Сверху – ломтик помидора и тунец.
  3. Добавляем ломтик ананаса и веточку зелени. Можно слегка прогреть на гриле до зарумянивания ананаса

Бутерброд готов!

2. Бутерброд с авокадо – для гурманов

Ингредиенты:

  • Пара штук авокадо.
  • 4 томата.
  • Зелень на свой вкус.
  • Около 200 г красной рыбы.
  • Хлебцы.

Инструкция:

  1. С помощью блендера превращаем очищенные авокадо в мусс.
  2. Смешиваем измельченные рыбу и томаты.
  3. Мелко крошим зелень.
  4. Наносим вместо масла на хлебцы авокадовый мусс, затем вторым слоем – смесь из рыбы с помидорами.
  5. Украшаем зеленью.
  6. Вместо хлебцев можно использовать лаваш, чтобы сделать диетическую мини-шаурму на 2-3 порции.
  7. Тем, кого смущают даже хлебцы, можно предложить в качестве основы для диетической шаурмы использовать листья салата.

3. Правильный диетический бутерброд для сладкоежки

Ингредиенты:

  • Хлебцы гречневые.
  • ½ банана.
  • ¼ авокадо.
  • Легкий нежирный творог.
  • Ванилин.

Инструкция:

  1. Смешиваем творог с ванилином и намазываем на хлебцы.
  2. Сверху красиво укладываем кружочки бананов и дольки авокадо.
  3. Можно посыпать кунжутными семечками.

4. Сэндвич диетический для правильного перекуса

Ингредиенты:

  • Пара ломтиков цельнозерногового хлеба.
  • Яйцо вареное.
  • Зелень по вкусу.
  • Томат.
  • Тунец в собственном соку.

Инструкция:

  1. Натираем яйцо на терке и смешиваем вилкой с половиной содержимого из банки с тунцом до получения однородной массы.
  2. Намазываем смесь на хлебцы.
  3. Украшаем колечком томата, насыпаем покрошенной зелени.
  4. Сверху прикрываем вторым хлебцем, заранее намазанным той же смесью.

5. Бутерброд с творожным соусом

Ингредиенты:

  • Соль и оливковое масло.
  • Зелень на ваш вкус.
  • Сельдерей.
  • 1/2 огурца.
  • 200 г легкого творога.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Лимон.
  • Столовая ложка грецких орехов.
  • Хлебцы или лаваш.

Инструкция:

  1. Разминаем вилкой творог.
  2. Добавляем мелко накрошенные зелень и чеснок.
  3. Все смешиваем и выживаем сок лимона – около 1 чайной ложки.
  4. Добавляем соль по вкусу, молотые орехи, чайную ложку оливкового масла.
  5. В блендере взбиваем огурец и накрошенный сельдерей (около чайной ложки зелени), смешиваем с уже имеющейся смесью.
  6. Намазываем смесь на хлебцы или заворачиваем в лаваш и режем на мини-рулетики.

6. Бутерброды с креветками

Ингредиенты:

  • 100 г уже очищенных отварных креветок.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зеленый салат – несколько листочков.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец, соль, зелень.
  • Хлебцы или галеты.

Инструкция:

  1. Половинку авокадо мелко крошим и смешиваем с натертым яйцом и рубленой зеленью.
  2. Добавляем чуть-чуть соли, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Полученную смесь мажем на хлебцы.
  4. Далее, поверх смеси, укладываем на хлебцы зеленый салат и креветки.
  5. Украшаем дольками оставшейся половинки авокадо и ломтиками лимона.

7. Бутерброд с форелью

Ингредиенты:

  • Галеты.
  • Форель слабосоленая.
  • Болгарский перец.
  • Зелень и чеснок.
  • Кефир и творог легкой жирности.
  • Лимон.

Инструкция:

  1. Смешиваем кефир и творог до получения консистенции пасты.
  2. Мажем пасту на галеты.
  3. Сверху сыпем накрошенную зелень с чесноком.
  4. Сбрызгиваем соком лимона.
  5. Укладываем сверху ломтик форели и пару колечек перца.

8. Овощные гнезда

Ингредиенты:

  • Булочки с отрубями.
  • 1 морковка.
  • 1 яблочко.
  • Твердый тертый сыр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соль и перец.
  • Зеленый лук.

Инструкция:

  1. Вытаскиваем мякиш из булочек.
  2. Шинкуем соломкой морковку и яблоко – смешиваем их вместе.
  3. Мелко крошим зеленый лук.
  4. Соединяем нарезанные компоненты, перчим, добавляем лимонного сока при желании.
  5. Теперь добавляем натертого на мелкой терке сыра и наполняем смесью булочки.
  6. Можно посыпать сыром булочки и сверху, после чего на пару минут отправить в микроволновку — или поджарить на гриле.

9. Цветные полезные бутерброды – для позитивного перекуса!

Ингредиенты:

  • Хрустящие подсушенные хлебцы из цельнозернового хлеба.
  • Морковка свежая.
  • 1 томат и 1 огурец.
  • Листья салата.
  • Чеснок и зелень.
  • Соль, перец и лимон.
  • Творожная нежирная паста.

Инструкция:

  1. На хлебцы мажем пасту и выкладываем листья салата.
  2. Теперь укладываем тертую сырую морковь.
  3. Сверху – кружочки томата и огурца.
  4. Посыпаем зеленью и рубленым чесноком, перчим и солим.

10. Овощные бутерброды с индейкой

Ингредиенты:

  • Отварное филе индейки.
  • Лимон, специи, зелень.
  • Болгарский перец.
  • Листья салата.
  • Помидоры-черри.


Инструкция:

  1. Перец чистим и режем пополам. Используем его вместо хлебцев и галет.
  2. На одну половинку укладываем лист салата, ломтик филе индейки и 2 половинки помидора-черри.
  3. Солим и перчим, сбрызгиваем лимоном.
  4. Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Бутерброд можно слегка запечь в духовке, до расплавления сыра.

Помните , что совершенно необязательно использовать хлебцы и даже галеты для правильных бутербродов! В качестве основы можно брать половинки перца или огурца, можно заворачивать начинку в лист салата или укладывать ее в запеченные половинки кабачков, и т.д.

Что касается пасты, которая добавляет сочности бутерброду – в качестве компонентов для нее можно смешивать в блендере любые овощи, творог, кефир, курицу или печень, отварное мясо и проч.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...