Сладкая маринованная капуста с болгарским перцем. Экспресс рецепт быстрого приготовления маринованной капусты
Этот прекрасный рецепт засолки капусты с болгарским перцем передала мне бабушка, которая готовила его в больших количествах. Салат так нравится нашей семье, что мы готовы лакомиться такой вкуснейшей капустой буквально каждый день.
Я готовлю салат из капусты с болгарским перцем в сравнительно небольших объемах и по мере употребления добавляю все новые и новые порции. Дело в том, что консервированная капуста, приготовленная по данному рецепту, должна храниться только в прохладном месте, что ограничивает количество заготовок на зиму.
Заготавливаю салат в 3-х литровых банках, но если бы имелся хороший погреб рядом с домом, то предпочла бы 1-литровые, как более удобные для разового потребления. Каждая хозяюшка сама решит в каком количестве заготовить капусту с добавлением болгарского перца, а то, что есть смысл ей порадовать своих домочадцев, сомнений не возникнет.
Ингредиенты:
- Капуста - 5 кг.
- лук - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- перец красный болгарский -1 кг,
- сахар - 350 гр,
- соль - 4 ст.л,
- растительное масло - 0,5 л,
- 9% уксус - 0,25 л.
Процесс приготовления салата из капусты с болгарским перцем
Нашинковать капусту. Я шинкую капусту обычным ножом, но можно использовать специальные терки, кухонный комбайн.
Морковь натереть на крупной терке, добавив к капусте.
Лук порезать не очень мелко.
Перец красный нарезать кубиками.
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Очень легко перемешать все компоненты. Ни в коем случае не мять капусту.
Переложить готовый салат из капусты в банки и поставить в прохладное место.
Окончательно такая капуста с болгарским перцем будет готова через 2 дня. Но трудно будет удержаться и не съесть тарелочку такого салата непосредственно после приготовления. Она чем-то напоминает
Квашеный салат из белокочанной капусты со сладким перцем — это невероятно вкусная и яркая закуска с характерным для болгарского перца ароматом.
Очень вкусна такая квашеная капуста с жареной картошкой, особенно, если последняя готовится с грибами.
Предлагаем несколько проверенных рецептов приготовления капусты с перчиком на любой вкус.
Для красоты перец нужно брать разных цветов и обязательно спелый и сочный.
И кстати, кто активно ест заквашенную капусту, тому не страшны зимой никакие простуды.
Простой рецепт капусты квашеной с перцем
Ингредиенты:
- кочан капусты — 2-2,5 кг
- перец болгарский - 250-300 г
- морковь - 150-200 г
- соль - 2 ст.ложки
- тмин и семена горчицы по 0,5 ч.л.
Как засолить квашеную капусту с болгарским перцем:
1. С капустного кочана уберите слой верхних листьев, нашинкуйте.
2. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой.
3. Соедините капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо помните.
4. Утрамбуйте капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведро, накройте крышкой меньшего диаметра и установите небольшой груз.
5. Выдержите при комнатной температуре 2 суток.
6. Затем на сутки поставьте в холодильник.
При подаче добавьте мелко нарезанный репчатый лук и растительное масло.
Засолка капусты с болгарским перцем и морковью
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг
- по 0,5 кг перца сладкого, моркови и лука
- уксус – 150 мл
- соль – 50 г
- сахар – 75 г
- масло растительное – 1 стакан
Приготовление капусты с перцем:
1. Нашинкуйте капусту в большой таз, добавьте соль и перемешайте.
2. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте тонкой соломкой перец и полукольцами – лук.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
3. Все смешайте, добавьте сахар, уксус и масло, переложите в банки и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
Квашение капусты со сладким перцем в рассоле
Ингредиенты:
- 3 кг капусты
- по 300 г болгарского перца и лука
- 500 г моркови
- 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 5 горошинок черного перца и 3 душистого
- 3 лавровых листа
Как квасить капусту со сладким перцем:
1. Для рассола доведите воду в кастрюле до кипения, положите соль, сахар и специи.
2. Нарежьте тонко капусту, сладкий перец, а морковь натрите на крупной терке.
3. Лук очистите и тоненько нарежьте полукольцами.
4. Перемешайте овощи и неплотно разложите по банкам.
5. Остывшим рассолом залейте салат и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой на 2 дня.
Капуста квашеная с сельдереем и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 2 кг капусты поздних сортов
- 600 г моркови
- 400 г перца
- 1 средний корень сельдерея
- 100 г соли
- большой пучок петрушки
- лавровый лист и перец по вкусу
Рецепт квашения капусты со сладким перцем:
1. Тонко нарежьте капусту и перец, морковь и сельдерей натрите на терке, петрушку порубите.
2. Помните с солью, после выделения сока переложите в банку, тщательно утрамбовывая.
3. Сверху выложите пряности и прикройте капустным листом.
4. Закройте крышкой и установите груз.
5. После окончания процесса брожения — примерно через 5 дней, выньте специи и перенесите банку на холод, где ее и нужно хранить.
Рецепт квашения капусты с хреном и сладким перцем видео
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – вкусное и хрустящее блюдо для каждодневного рациона всей семьи. Большое количество свежих овощей в данной заготовке делает её полноценным на полезные витамины. Такое блюдо можно готовить как с белокочанной капусты, так и краснокочанной. Закуску идеально подавать на тарелке с разными солениями: и помидорами или как самостоятельный салат. Маринованная капуста хорошо гармонирует с крупяными гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Таким витаминным салатом можно угощать как гостей, так и родных. Заготавливать капусту, лучше всего, поздней осенью. Закуска из капусты будет готова уже через 2 часа, хотя её можно употреблять сразу после приготовления. По желанию, можно добавить пару кислых яблочек для улучшения вкуса и аромата.
- капуста белокочанная - 1,3 кг,
- болгарский перец - 250 г,
- морковь - 250 г,
- лук репчатый - 250 г,
- соль - 3 ч.л.,
- сахар - 4-5 ст.л.,
- уксус столовый - 80-100 мл,
- масло растительное - 0,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Белокочанную капусту промойте. Можете замочить её в холодной подсоленной воде на 10-13 минут, чтобы избавиться от всех букашек. Нарежьте средней или тоненькой соломкой или воспользуйтесь кухонным комбайном, либо специальной шинковкой.
К подготовленной капусте добавьте необходимое количество соли и сахара. Хорошенько перемешайте и пожмите капусту руками, чтобы специи впитались в капусту и сделали её более мягкой. За это время капустная соломка пустит немного сока.
Лук и морковь очистите, промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Луковицу нарежьте полукольцами, если овощ среднего или маленького размера. Крупные луковицы разрежьте на четыре части и только после этого нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на среднюю или крупную терку, добавьте вместе с луком к капусте. Хорошенько перемешайте чистыми руками или ложкой. Для шинковки моркови можно использовать терку для корейки.
Болгарский перец промойте и очистите от хвостика и семян. Нарежьте средними или небольшими полукольцами, после чего добавьте ко всем компонентам. Тоже перемешайте. Перчины используйте любого сорта и цвета. Лучше, чтобы овощи были более мясистые.
Добавьте к овощам указанное количество растительного масла и уксуса. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно вам захочется добавить сахарку или соли, на ваш вкус.
Накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра. Сверху установите груз и оставьте при комнатной температуре на 120 минут, чтобы овощи могли промариноваться. После, храните в холодильнике.
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления готова.
Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусную
Здравствуйте, хозяюшки!
Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.
Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления.
Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Маринованная капуста, очень вкусная - простой рецепт
Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.
Ингредиенты
- капуста - 1 вилок на 2 кг
- чеснок - 4 зубчика
- морковь - 1 шт
- вода - 1 литр
- уксус 9 % - 100 мл (или яблочный 6% - 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
- соль - 2 ст. ложки
- гвоздика - 5 шт
- сахар - 2-3 ст. ложки
- перец душистый - 4-5 шт
- лавровый лист - 3 шт
- перец горошком - 10 шт
Приготовление
Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.
Морковь измельчаем на терке.
Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.
Чесночок режем пластинками.
Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.
Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.
Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.
Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.
Маринованная капуста с болгарским перцем
Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.
Ингредиенты
- капуста - 1 вилок (2 кг)
- болгарский перец - 1 шт (средний)
- морковь - 2 шт (средних)
- огурец - 1 шт (средний)
- вода - 1 литр
- сахар - 3 ст. ложки
- соль - 1 ст. ложка с горкой
- уксус 70% - 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная
Приготовление
Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.
Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.
Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.
Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.
Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.
Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.
Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.
Капуста маринованная со свеклой - капуста по-гурийски
Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.
Ингредиенты
- капуста - 1 вилок (2 кг)
- свекла - 1 шт (крупная)
- красный стручковый перец - 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
- морковь - 1 шт (средняя)
- чеснок - 7-8 зубчиков
- вода - 1 литр
- сахар - 1 стакан
- соль - 2 ст. ложки
- лавровый лист - 3-4 шт
- яблочный уксус - 1 стакан
- растительное масло -0,5 стакана
- перец горошком - 6-8 штук
Приготовление
Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.
Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.
Чеснок режем тоненько на пластинки.
Перец очищаем от семян и режем на полоски.
Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.
Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.
Заливаем им нашу капусту.
Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.
Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.
Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.
Маринованная капуста с имбирем
Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.
В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.
Ингредиенты
- капуста – 1 вилок (2 кг)
- перец болгарский - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок – 4-5 зубчиков
- имбирь - 70 гр
Для маринада:
- вода - 1,5 литра
- сахар - 5 ст. ложек
- соль -3 ст. ложки
- растительное масло - 5 ст. ложек
- лавровый лист - 3 шт
- перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
- яблочный уксус - 150 мл
Приготовление
Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.
С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.
Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.
Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.
Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.
Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.
Рецепт просто объедение!
Маринованная капуста с морковью и чесноком - украинская крыжавка
Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.
Ингредиенты
- капуста - (кочан весом примерно 1 кг)
- морковь - 2 шт (средних)
- болгарский перец - 1 шт (по желанию)
- чеснок - 4-5 шт
- тмин - 0,5 ч. ложки
Для маринада:
- вода - 1 литр
- сахар - 3 ст. ложки
- соль - 2 ст. ложки
- уксус яблочный 6% - 150 мл (или 9% - 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
- перец душистый -4 шт
- перец горошком - 5-6 шт
- растительное масло - 0,5 стакана
Приготовление
Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.
Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.
После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.
Чеснок пропустить через давилку.
Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.
Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.
Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.
Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!
Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.
Маринованная капуста с овощами и яблоками - очень вкусный рецепт
Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.
Ингредиенты
- капуста - 1 вилок (2 кг)
- болгарский перец - 3-4 шт
- морковь -3-4 шт (средних)
- чеснок - 1 головка
- яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт
- горький перец - 1 стручок
Для маринада:
- вода -2 литра
- сахар - 1 стакан
- соль -4 ст. ложки
- яблочный уксус 6% - 3/4 стакана
- перец душистый -5-6 штук
- перец горошком - 15 штук
- лавровый лист - 3-4 шт
- гвоздика -5-6 штук
Приготовление
Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.
Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.
Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.
Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.
Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.
Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.
После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.
Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.
Накроем все крышкой и подождем остывания.
Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!
Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!
Маринованная капуста по - грузински
Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
Вкуснятина и выглядит бесподобно!
Капуста Пелюстка
Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.
Ингредиенты
- капуста вилок 1,2-1,5 кг
- морковь 1 средняя, 100 г
- свекла 1 крупная, 200 г
- растительное масло 5-6 ст.л
- чеснок 5 зубчиков
Для маринада
- вода 1 литр
- сахар 1/2 стакана
- уксус 9% 200 мл.
- соль 2 ст. ложки
Приготовление
С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.
Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.
В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.
Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.
Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.
После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.
В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!
Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!
Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.
До встречи в новых статьях!
Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.
С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной приготовленной своими руками.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Ингредиенты:
- капуста — 2,5 кг
- чеснок — 3 -4 зубчика
- морковь — 5 шт
Для маринада:
- вода — 1 литр
- сахар — 1 стакан
- уксус — 0,5 стакана (100 мл)
- масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
- соль- 2 ст.л
Приготовление:
- Все овощи помыть.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
- Сложить все в глубокую кастрюлю
Готовим маринад:
- Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
- Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
- Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста вкусными кусочками
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
- морковь — 2 шт
- перец сладкий — 1 шт (по желанию)
- чеснока — 3 зубчика
Для маринада:
- вода — 1 литр
- растительное масло — 1 стакан (200 мл)
- столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
- соль — 3 ст.л с горкой
- сахар — 8 ст. ложек
- лавровый лист 2 — 3 шт
Приготовление:
- Все овощи помыть
- Капусту нарезать крупно кусочками
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
- Чеснок очистить, порубить и смешать с морковкой.
- Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
Готовим маринад:
- Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
- Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.
Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт
Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.
Ингредиенты:
- Капуста - 2 кг
- Морковь - 1-3 шт
- Клюква - 40 гр(1 горсть на 1 кг капусты)
Для маринада:
- Вода - 1 литр
- Соль - 1 ст. л
- Сахар - 1 ст. л
- лавровый лист — 1-2 листочка
- душистый перец — 2-3 горошины
- Уксус - 0.5 стакана
- Растительное масло - 0.5 стакана
Приготовление:
Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.
Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.
Готовим маринад:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.
Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.
Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска из маринованной капусты с клюквой готова.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.