Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото. Салат с рыбной консервой, рецепт с рисом и яйцом Салат из риса и рыбы консервированной

Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. В то время из магазинов начали постепенно исчезать продукты, в том числе консервы из морской рыбы. Консервы лосося, горбуши, сайры становились дефицитными. Тогда и появился знаменитый салат «Мимоза» и другие блюда, центральным аккордом которых была консервированная рыба. Каждая хозяйка предусмотрительно припрятывала баночку рыбного деликатеса, чтобы по случаю праздника или знаменательного события сделать из небольшого кусочка даров моря маленькое кулинарное чудо.

Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Но, как ни странно, на стыке не сочетаемого возникли новые, оригинальные салаты. Многие из них до сих пор украшают праздничный стол во многих русских домах.

Салат из консервов готовится быстро. Из недорогих и доступных ингредиентов салаты получаются красивыми, сочными и очень вкусными. Салат можно разнообразить, дополнять рецептуру любимыми продуктами, экспериментировать. Мы расскажем, как приготовить салат из рыбных консервов по рецептам, ставшим классикой, а также посоветуем, как усовершенствовать блюдо.

Классический салат мимоза с рыбными консервами

Фото классического салата мимоза с рыбными консервами

Базовый рецепт салата мимоза состоит из минимального набора ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Лучше использовать консервы из красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Можно взять рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. В последнем случае салат будет сочнее и нежнее.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы 2 банки
  • яйца 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 200 мл.
  • соль, черный перец по вкусу
  1. Отварите морковь и яйца вкрутую. Охладите.
  2. Лук очистите и нарежьте мелко. Залейте кипятком. Дайте постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке в отдельные емкости. Очистите вареную морковь, также натрите на терке в отдельную посуду.
  4. Слейте жидкость с рыбных консервов. Рыбу разомните вилкой. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие.
  5. Соберите салат. Для этого выложите продукты слоями на блюдо с плоским дном в такой последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом. Слой моркови можно посолить и приправить черным молотым перцем.
  6. Лучше дать салату настояться несколько часов перед подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления.

Быстрый салат с рисом и рыбными консервами

Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурец добавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Кроме того, салат получается не таким жирным, как мимоза, поскольку майонезом перемазывается только один из слоев.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированный лосось 2 банки
  • вареный рис 2 стакана
  • вареные яйца 3 шт.
  • зеленый горошек ½ банки (200 г.)
  • майонез 50 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 100 г.
  • листья салата 3-4 шт.

Способ приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

  1. Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
  2. Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек.
  3. Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.

Салат из рыбной консервы с яйцом и сыром

Фото салата из рыбных консервов с яйцом и сыром

Еще один интересный салат из рыбных консервов. Пикантность ему добавляет маринованный лук и твердый сыр. Если отварить рис и яйца накануне, салат по этому рецепту готовится за 20 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • сардины или сайра 1 банка
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • отваренный рис 2 стакана
  • майонез 50 г.
  • уксус 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  1. Консервы выложите в миску и разомните вилкой вместе с соком и маслом. Яйца очистите, нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. В эту же миску выложите отваренный рис.
  2. Лук очистите, нарежьте мелко. Залейте лук смесью воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Дайте настояться 20 минут. Откиньте лук на дуршлаг. Дайте стечь маринаду. Маринованный лук добавьте к остальным продуктам.
  3. Приправьте салат майонезом. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Если использовали консервы в масле, количество майонеза можно уменьшить или сделать салат без майонеза. Салат за счет масла и так получится сочным.
  4. Можно добавить в салат рубленую зелень – укроп или петрушку.

Слоеный салат с рыбными консервами, яйцом и соленым огурцом

Фото слоеного салата с рыбными консервами

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит шпроты и салаты с резкими, контрастными, яркими вкусами. Соленые огурцы и лук придают блюду остроту, а ржаные сухарики пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • шпроты 1 банка
  • вареные яйца 2 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • сухарики со вкусом морепродуктов 40 г.
  • майонез 100 г.

Способ приготовления слоеного салата с рыбными консервами:

  1. Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки, натрите на терку в разные блюдца. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. На блюдо выложите шпроты, смажьте слой майонезом. Далее положите яичные белки. Затем слой соленых огурцов и сухариков. Снова смажьте майонезом. Следом выложите лук, опять майонез. Верх посыпьте тертым вареным желтком.
  3. Дайте салату настояться минимум 30 минут, чтобы сухарики немного пропитались майонезом. Салат готов.
  • Лучше использовать для салатов рыбные консервы из благородных сортоврыбы, приготовленные в собственном соку – форель, семга, лосось, горбуша. Такие салаты больше всего похожи на блюда из отварной рыбы.
  • Чтобы салат получился нежным, удаляйте хребтовые кости. Они становятся мягкими в процессе консервирования, но, все же, жестче, чем рыбное филе.
  • Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов масло, в котором консервировалась рыба.
  • Отдавайте предпочтение легким майонезам, специально предназначенным для заправки рыбных блюд. Или используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Вкус салата будет нежнее.
  • Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
  • Рыбные консервы сочетаются со свежим или соленым огурцом, зеленым яблоком, зеленым луком, с зеленью укропа и петрушки.
  • Для придания салату большей питательности сделайте одним из слоев отварной рис или картофель. Перед тем как выложить рис или картофель в салат, смешайте их с маслом, соком из консервов или майонезом.
  • Соль в салатах из рыбных консервов надо использовать осторожно. Многие вообще готовят салат без соли. Соли в продуктах вполне достаточно для создания гармоничных вкусовых сочетаний.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю рыбные салаты, особенно мне импонирует сочетание рыбы и риса, оно всегда удачное, а если добавить еще немного овощей, получится просто бесподобно. Предлагаю сегодня вашему вниманию салат с рыбными консервами и рисом, такой салат можно использовать в повседневном рационе, а можно подать к праздничному столу. Рис выбрать любимый свой, я использую «Басмати», консервы у меня была сайра, также сюда прекрасно вписался твердый сыр, яйца, немного сладковатой кукурузы и маринованный лук. Для заправки можно взять майонез, можно использовать масло консервы и лимонный сок – как вам больше нравится. Рецепт с фото салата я детально для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет. Не менее вкусным получается .



- рис «Басмати» (вареный) – 1,5 стакана,
- консервы сайра – 1 банка,
- куриные яйца – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза сладкая – 2 ст.л.,
- зелень – по вкусу,
- сыр твердый – 60 г,
- рисовый уксус – 2 ст.л.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Рис отварить накануне, в процессе варки рис посолить и поперчить. После варки рис остудить немного.




Лук лучше выбирать красный, сладковатый, он и по вкусу приятнее, и в салате смотрится красиво. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полосками и сложить в мисочку. Добавить к луку рисовый уксус. Оставить лук мариноваться на 15 минут в прохладном месте.




Отваренный и остывший рис переложить в салатник.




Куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками и добавить к рису.






Твердый сыр выбрать самый вкусный, натереть сыр крупной стружкой и добавить в салатник.




Консервы сайры откупорить и слить масло, кусочки рыбы переложить в салатник, желательно рыбу не разминать, чтобы в салате попадались не мелкие куски, а покрупнее.




Промаринованный лук добавить следом за сайрой. Сдобрить салат майонезом, соль и перец добавлять по вкусу.






Перемешать салат, добавить кукурузу и нарезанную любимую зелень. Кукурузу можно использовать консервированную, но подойдет и обычная мороженная, ее после разморозки нужно бланшировать 2-3 секунды. Перемешать салат еще один раз, снять пробу и можно подавать салат к столу. На праздничный же стол можно приготовить этот

Готовится такое кушанье очень легко и быстро. При этом блюдо получается очень аппетитным и питательным.

Первый рецепт. Салат со скумбрией и зеленым лучком

Такое простое кушанье выручит вас в тех ситуациях, когда гости уже на пороге. За 10-15 минут вы сможете приготовить этот вкусный салатик. Он обязательно понравится любителям простых, но аппетитных блюд.

Чтобы приготовить салат из риса и рыбной консервы, потребуется:

  • один пучок зеленого лука;
  • одна баночка скумбрии в масле (250 грамм);
  • 120 грамм риса;
  • два яйца (покрупнее выбирайте).

Процесс приготовления салата: пошаговая инструкция

Сначала откройте консервированную скумбрию. После немного разомните ее вилкой.

Помойте лучок зеленый. Дайте ему просохнуть либо обсушите бумажными полотенцами. После лучок порежьте колечками.

Затем смешайте с луком скумбрию.

Отварите рис, промойте его под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость. Следите, чтобы не переварился рис.

Очистите предварительно остуженные, сваренные яйца. Потом нарежьте кусочками небольшими. После добавьте яйцо к рыбе и луку. Перемешайте все компоненты.

Затем добавьте туда же рис. После перемешайте. Добавьте немного душистого подсолнечного масла. Все, салат из риса и рыбной консервы готов. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Блюдо с огурцом, рисом и яйцами

Если вы любите готовить, то попробуйте сделать такое кушанье. Процесс приготовления прост. На создание этого блюда вы не потратите много времени. Результат порадует всех, кто соберется за столом.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • четыре крупных яйца;
  • банка рыбных консервов;
  • три свежих огурца;
  • один стакан отварного риса;
  • пучок зелени;
  • майонез.

Приготовление салата

Сначала возьмите консервы, которые вам нравятся. Например, сайра, сардины. Откройте банку, достаньте из неё рыбу, поместите её в отдельную миску.

После аккуратно вилкой разомните ее, предварительно удалив крупные косточки из рыбы.

Свежие огурцы промойте, нарежьте кубиками.

Затем остудите вареный рис, потом добавьте его в салат.

Отваренные заранее яйца очистите, после нарежьте кубиками.

Потом заправьте салатик майонезом. Затем посолите и поперчите его по своему вкусу. После перемешайте.

Потом оформите салат из риса и рыбной консервы. Используйте для этого специальное кольцо. Затем переложите полученный столбик на тарелку.

Перед тем как подавать приготовленное блюдо, украсьте его веточкой зелени.

Рецепт третий. Блюдо с горбушей, яйцами и солеными огурцами

Салат с рыбной консервой и рисом - это достаточно простое в приготовлении блюдо. Поэтому каждой хозяйке хотя бы раз стоит сделать самостоятельно такое кушанье для своих близких.

  • два средних по размеру соленых огурца;
  • два крупных куриных яйца;
  • 200 грамм риса;
  • соль;
  • майонез (по своему вкусу выбирайте количество и фирму);
  • одна банка горбуши;
  • перец.

Приготовление простого и вкусного салата

Сначала отварите рис, затем остудите его.

Огурцы промойте, меленько порежьте.

Из консервной банки выньте рыбу. После вилкой ее разомните.

Затем в глубокой тарелке смешайте все компоненты. После добавьте по вкусу перец и, конечно же, соль. Потом заправьте блюдо майонезом. После чего перемешайте его и подавайте на стол.

из консервов с рисом. Рецепт с кукурузой, луковицей и яйцами

Салат прекрасно подойдет для обеда и ужина. Консерву можете выбирать на свой вкус. Например, это могут быть сардины.

Для готовки потребуется:

  • 50 грамм сырого риса;
  • три яйца вареных;
  • банка рыбы в масле;
  • одна крупная луковица;
  • соль;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез.

Приготовление блюда в домашних условиях

Сначала подготовьте все компоненты для блюда. Для начала откройте рыбной консерву, слейте практически всю жидкость, оставив одну столовую ложку ее, дабы более сочным сделать салат.

После куриные яйца отварите (продолжительность варки - 5-6 минут). Затем остудите их, потом очистите от скорлупы.

Теперь возьмите рисовую крупу, промойте ее. После тщательно переберите, залейте водой (одним стаканом). Потом отварите рис до готовности, по вкусу посолите.

После разомните вилочкой консерву, влейте жидкость от рыбы. Затем перемешайте.

Потом репчатый лук порежьте меленько, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.

Затем порубите яйца маленькими кубиками.

Перемешайте все компоненты блюда. После добавьте в него майонез. Затем перемешайте его. Добавьте специи и соль по вкусу.

Потом подавайте блюдо, украсив тарелку листочками салата и оформив кукурузой. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. и сыром

Такое блюдо готовили ещё наши родители. Попробуйте и вы его сделать на своей кухне.

Для приготовления понадобится:

  • одна банка ;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • четыре столовые ложки отварного риса (длиннозернистого);
  • три свежих огурца;
  • майонез (по своему вкусу);
  • четыре яйца;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Процесс приготовления и сыром

Сначала откройте банку с тунцом. После аккуратно слейте всю жидкость. Мясо тунца немного разомните вилкой.

После выложите все в миску, добавьте туда же и

Затем порежьте кубиками свежие огурцы. Потом добавьте их в тарелку с остальными компонентами.

После тщательно помойте яйца. Потом отварите, очистите и кубиками нарежьте.

Промойте зелень (выберете подходящую), измельчите её.

После на терке натрите твердый сыр. Затем в салатник его добавьте.

Вот и готов салат из рыбной консервы, риса и огурца, осталось его только заправить майонезом. Если блюдо вам кажется недосоленным, то добавьте соли по своему вкусу. После подавайте к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится салат с рисом и рыбными консервами. Фото и описание рецептов обязательно вдохновят вас на создание блюд. Надеемся, что рекомендации помогут вам приготовить эти яства для своих близких. Желаем удачи в создании того блюда, которое придется вам по душе!

Ингредиенты:

  • Сайра - 2 банки.
  • Рис - 200-300 грамм.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 50 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Блюдо, знакомое каждому

Знакомый каждому рыбный салат с рисом весьма прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Между тем, блюдо обладает рядом достоинств. Приготовить рыбный салат с рисом сможет даже неопытная хозяйка, потратив на это минимум времени, закуска получится вкусной, сытной, подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.

Самый распространенный вариант - салат с рисом и рыбными консервами. Сделать его проще простого, достаточно отварить рис, добавить к нему любую консервированную рыбу и несколько ингредиентов по своему вкусу. Рыба может быть любой: лосось и тунец, сайра, скумбрия, шпроты.

Лучше всего использовать консервы в масле или собственном соку, последние идеально подойдут для диетических рецептов рыбных салатов с рисом. Вместо консервов можно добавлять отварную, жареную или соленую рыбу (семгу, форель, камбалу, сельдь и пр.), от этого блюдо только выиграет, но потребуется подольше постоять у плиты.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически неограниченное количество продуктов. Хорош рыбный салат с рисом и яйцом, кукурузой или болгарским перцем, свежими или солеными огурцами, сыром, фасолью, зеленью и пр. Заправляют такие закуски чаще всего майонезом, хотя в ряде случаев подойдет растительное масло или легкий соус на его основе.

Салат с рисом и рыбной консервой идеально подойдет в качестве сытного перекуса, который даст достаточное количество энергии, не оставив после себя чувства тяжести. Калорийность рыбного салата с рисом достаточно высокая (от 170 ккал и больше), но в разумных количествах блюдо не только не навредит фигуре, но и поможет поддерживать ее в идеальном состоянии.

Отварной рис, входящий в состав салата, богат витаминами (группы В, Е, РР) и минералами (калий, марганец, кальций, магний, железо, фосфор, медь и др.). Этот продукт - прекрасный источник сложных углеводов, необходимых для снабжения мышц энергией в течение всего дня. И хотя калорийность риса составляет 344 ккал, диетологи настоятельно рекомендуют включать его в рацион всем желающим похудеть.

Без риса рыбный салат не будет столь сытным и эффективным, хотя и сама рыба является прекрасным диетическим продуктом. Она содержит большое количество легкоусвояемого белка, все необходимые для организма аминокислоты и полезные жиры.

Регулярное употребление рыбы способно продлить молодость и укрепить здоровье, а низкая калорийность поможет скинуть лишний вес. Рыба и рис идеально дополняют друг друга, а салаты с ними легко станут основой здорового и диетического питания без потери качества и вкуса.

Множество рецептов с фото позволят приготовить рыбный салат с рисом на любой вкус и случай. Это могут быть яркие праздничные закуски со множеством компонентов или легкие простые блюда на каждый день. Главное, что все они получаются вкусными, нежными и многогранными.

Приготовление

Рецептов рыбных салатов из консервов с рисом очень много, но практически все они имеют одинаковую основу. Главные составляющие такого салата - отварной рис, яйцо, любые рыбные консервы в масле, а остальные продукты можно добавить по своему вкусу.

Блюдо очень простое, но питательное и беспроигрышно вкусное, поэтому готовить его можно даже для застолья, в этом случае можно украсить салат с рисом и рыбными консервами как на фото.

  1. Заранее следует отварить рис, насыпав его в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2. Следите, чтобы рис не разварился, для салата он должен быть рассыпчатым.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить их, очистить и измельчить вилкой или с помощью терки.
  3. Измельчить лук, при желании можно ошпарить его кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
  4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. Рыбу переложить в тарелку и размять вилкой (косточки можно не удалять).
  6. Порубить зеленый лук.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей салат охладить.

В этот салат с рисом, яйцом и рыбными консервами можно добавить огурец, свежий или соленый, нарезав его кубиками.

Такой же рыбный салат с рисом можно сделать с кукурузой, а не перцем. Очень вкусным получается салат с рисом, кукурузой и рыбными консервами с сайрой или горбушей, при желании их можно заменить слабосоленой красной рыбой, а из зелени лучше всего добавить укроп.

Варианты

Бесподобно вкусный рыбный салат с рисом можно приготовить со шпротами и соленым огурцом. Для этого нужно отварить яйца, измельчить их, добавить размятые вилкой шпроты, слив с них масло. В салатник добавить зеленый горошек, нарезанные кубиками соленые огурцы и остывший рис. Все тщательно перемешать, заправив майонезом и посыпав рубленой зеленью.

Рыбный салат с рисом можно готовить не только с солеными огурцами, но и со свежими, например, следующий вариант из японской кухни.

Мелкими кубиками нарезать огурцы с помидорами, порубить петрушку, смешать их с отварным рисом и нарезанной слабосоленой семгой. Все полить смесью соевого соуса с соком лимона (1:1) и перемешать.

По рецепту итальянской кухни салат с рисом можно сделать с консервой рыбной в томатном соусе.

  1. Для этого понадобится отварить рис и картофель, последний нарезать кубиками.
  2. Смешать их с размятой вилкой рыбой (лучше сардинами в томате), нарезанными кубиками помидором и сладким перцем.
  3. Измельчить лук и обжарить его в масле, когда зарумянится влить в сковороду немного белого вина, посолить, добавить томатную пасту, щепотку сахара, измельченный чеснок и специи по вкусу.
  4. Тушить около 5 минут, после чего переложить вместе с соусом к остальным ингредиентам и перемешать.

Пикантный и нежнейший по вкусу рыбный салат с рисом можно приготовить с сыром и малосольной красной рыбой. Для этого нужно выложить на блюдо отварной рис, сверху на него слоями - кусочки рыбы, измельченные яйца, рубленый зеленый лук, петрушку и кинзу. Все сверху полить смесью соевого соуса с оливковым маслом. Сверху все обильно посыпать тертым сыром. Поставить салат в микроволновку на 10 секунд, чтобы сыр подплавился.

Рыба – это белок, причем высокого качества, поэтому салат с рисом и рыбными консервами, очень сытные. Кроме того, они очень вкусные и съедаются, как правило, в числе первых. В наборе с консервами часто используется рис, который, разбухая в желудке (если она правильно приготовлен), надолго избавляет от чувства голода.

Рис также содержит много клетчатки, что очень полезно для нашего пищеварения. Продукт богат витаминами (особенно группы В, необходимой для правильно работы нервной системы), микроэлементами – магнием, фтором, кальцием, селеном и другими. Хорошо известно в народе, что употребление риса натощак оздоравливает организм. В составе салата с рыбными консервами рис можно кушать сколько угодно – это очень вкусно и ничего другого уже не захочется.

Рыба же, кроме того, что поставляет нам легкоусвояемые белки, богата полиненасыщенными жирными кислотами (вспомните рыбий жир, которыми мамы пичкают своих детей). А это строительный материал для клеточных мембран головного мозга. Употребление рыбы благоприятно отзывается на работе нашей нервной системы, снижает количество «плохого» холестерина в организме, улучшает работу сердечнососудистой системы. А если речь идет о консервах из морской рыбы, то можно упомянуть и эндокринную систему, которой этот продукт добавляет йод.

Обычно салат из рыбных консервов с рисом делают с майонезом, а если выкладывают его слоями, то каждый слой промазывают майонезом. Но если воспользоваться небольшой хитростью, то можно ограничиться меньшим количеством майонеза. Попробуйте перемешать рис с майонезом заранее, тогда остальные слои можно оставить без соуса (кроме последнего, конечно).

Салат Неженка

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры
  • 4 яйца
  • 1 стакан риса (уже отваренного и промытого)
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • масло растительное, лимонный сок, соус соевый
  • зеленое ассорти — укроп, петрушка, кинза
  • сметана или майонез
  • зеленый салат (листовой)
  • сумах, соль, перец

Приготовление:

  1. Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко (как для жарки), доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время (или сразу добавляем соевого соуса и на 5 минут отправляем в микроволновку).
  2. Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной (майонезом).
  4. Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем (или выкладываем) натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.

Замечательный вариант подачи – индивидуальный. В зеленый лист заворачивается определенное количество готового салата и подается отдельно каждому. Своеобразные голубцы, оригинальные и очень вкусные.

Салат рисовый с тунцом и оливками

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • тунец — 1 банка
  • оливки — 150 г (без косточек)
  • перец сладкий — 2 шт
  • масло растительное, специи, сок лимонный
  • помидоры — 2 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт

Готовим легко:

  1. Оливки нарезаем и соединяем с отваренным, процеженными промытым рисом.
  2. Добавляем перец, который мы уже порезали соломкой, помидоры, нарезанные ломтиками, кружочки огурцов и измельченную вилкой рыбу.
  3. Заправляем смесью масла, сока лимона и специй.

Салат из печени трески с рисом

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • рис — 180 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 200 г
  • по 3 яйца и соленых огурца
  • горошек зеленый — 100 г
  • петрушка и укроп, чтобы сделать салат красивым
  • специи и листья зеленого салата.

Готовим так:

  1. Ставим кипятить литр воды и бросаем туда рис (соотношение риса и воды 1:6, если мы хотим получить не кашу, а полноценный ингредиент для салата). Готовые зерна процеживаем и промываем, оставляем охладиться.
  2. Помидоры и лук режем кольцами, ломтиками огурцы, листья салата – неким подобием соломки.
  3. Измельчаем печень трески и яйца и соединяем все ингредиенты. Выкладываем все в салатницу и заправляем оставшимся от консервы маслом с добавлением специй и рубленой зелени.
  4. Украшаем зеленью салата, яйцами и помидорами.

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 300 г
  • по 1 банану и помидору
  • стакан риса вареного
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й — 3 ст. ложки
  • масло и специи (перец черный и паприка молотые, соль)

Готовится этот салат так:

  1. Рыбу измельчаем при помощи вилки или другим подручным средством.
  2. Помидор без кожицы (ее легко снять, если ошпарить кипятком сначала) нарезаем кубиками. Желательно выбирать мясистый сорт, чтобы после удаления также мякоти там еще что-то осталось.
  3. Банан режем на кубики, в которые добавляем сок лимона.
  4. Собственно, в такой же точно последовательности выкладываем слои в салтницу или на плоскую тарелку, поливаем соусом и украшаем.

Заливку готовим из уксуса, растительного масла и специй. Для украшения можно взять зелень.

Салат «Олимп»

Можно догадаться по названию, что готовое блюдо будет напоминать известную обитель богов. Поэтому выкладывать салат будем не слоями, а горкой. Получается красиво и приятно на вкус.

Ингредиенты:

  • сардины в томате – 1 банка
  • рис вареный — 2 ст. ложки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • 4 яблока
  • 1 яйцо
  • майонез, зелень петрушки

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем на кольца и избавляемся от горечи, обдав кипятком.
  2. Яблоки и яйцо измельчаем кубиками.
  3. Сардины разминаем.
  4. Смешиваем все с рисом и перемешиваем с майонезом.
  5. Украсьте готовый салат Олимп имеющейся под рукой зеленью.

Итальянский салат с рисом

Ингредиенты:

  • 100 г солёных огурцов;
  • 300 г риса;
  • 150 г сыра;
  • оливки – полбанки (без косточек);
  • 150 г сладкого перца;
  • горошек – полбанки;
  • 150 г помидоров;
  • банка рыбных консервов (предпочтительно тунец);
  • 100 г сосисок;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

Процесс приготовления заключается, в основном, в нарезке ингредиентов. Единственное, что нужно кулинарно обрабатывать, так это рис. Не забудьте его промыть, чтобы он не слипался в салате.

Более подробно вы можете узнать из видео, все-таки увидеть, лучше, чем услышать даже не один раз))

Салат Кот на рыбалке со шпротами

Этот салат вполне можно назвать праздничным – его не стыдно подать к столу в самый любимый праздник – Новый год. И будьте уверены, его съедят быстро, даже если стол будет ломиться от вкусняшек. А «Кот на рыбалке» — потому что, коты большие любители рыбы, и в плане покушать, и в плане порыбачить. А дальше смотрите сами)

Ингредиенты:

  • шпроты - 2 банки
  • вареные яйца - 5 шт
  • горошек - 1 банка
  • огурцы свежие - 2 шт
  • рис отварной - 1 стакан
  • майонез
  • для украшения: морковь отварная, маслины, зелень

Приготовление:

Попробуем описать, как этот салат готовить и, главное, как украсить, чтобы он оправдывал свое название. Салат будем выкладывать слоями и важно уже с первого слоя придать ему правильную форму (в виде будущего кота).

  1. Формировать будем слоем отварного риса, который сверху намажем майонезом.
  2. Затем кладем горошек и также майонез.
  3. Порезанный на кубики огурец будет следующим.
  4. Дальше шпроты. У нас в составе две банки, из которых одна полностью пойдет на украшение, а вторая непосредственно в салат. Последнюю нужно измельчить и выложить на нашу форму.
  5. Отделяем белки и желтки в сваренных яйцах и отдельно натираем. Белок весь используем в качестве последнего слоя салата. Из желтка делаем лапы и хвост, чтобы котик был нарядным.
  6. Из шпротинок сооружаем симпатичную рыбку, которую кот «держит во рту».
  7. Морковка понадобится, чтобы вырезать из нее элементы фигуры кота – уши, нос и передние лапы.
  8. Глазами будут маслины оливки или если их нет под рукой, шкурка от огурца, но маслины все же смотрятся лучше.
  9. Майонезом рисуем недостающие мелочи – усы и хвост.

Осталось добавить немного зелени, чтобы кот получился совсем красочным. Согласитесь, такая прелесть сама просится, чтобы ее попробовали!

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...