Песочный пирог с персиками и ананасами. Ананасовый пирог — отличное средство для борьбы с непогодой Песочное тесто пирог с ананасами
Холодной зимой нет ничего лучше, чем собраться тёплой компанией в узком кругу, приготовить чай и подать к столу ананасовый десерт. Ничто так не объединяет людей, как совместная трапеза. Особенно, если это воздушный и совершенно нежный десерт с характерной кислинкой. Приготовить его можно заранее, или вместе с гостями, в сопровождении приятной беседы.
Его в пору назвать ананасовой Шарлотткой в том смысле, что приготовление вообще не отнимает много времени или сил, состав простейший, а вот эмоций от результата хоть отбавляй. Какое-то время назад этот пирог вообще был традиционным для моих выходных, я ел его не реже раза в пару недель. Потом появились и другие десерты и рецепты, но, как видите, к хорошему всегда возвращаешься.
Пирог нравится мне своей лёгкостью. Посмотрите фото, большой, толстенный кусок коржа и ананасовые кольца, кажется, что такой кусочек тонну весит. Но нет, воздушная текстура не оставляет шансов остаться хоть маленькому кусочку. И есть его лучше всего руками, откусывая здоровенные ломти и запивая любимым чаем или кофе.
В небольшом сотейнике растопите 65 гр. сливочного масла и по 30 гр. белого и коричневого сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар. Почему я использую оба — каждый даёт свои вкусовые и даже текстурные ноты.
В чаше взбейте оставшееся масло (комнатной температуры, 115 гр.) и оба вида сахара (220 гр. белого и 70 гр. коричневого) до однородности.
По одному введите яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.
Добавьте сметану (120 гр.), снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).
На дно разъемной формы вылейте столько маслянной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании). Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию, можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Конечно, вы можете использовать и другие фрукты, но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.
Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.
Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
А приятным бонусом будет то, что ананас сжигает калории в пироге. Круто ведь, есть десерт и не чувствовать за это угрызения совести)
Дата публикации: 2016-02-15 Рецепт понравился: 41Ингредиенты: яйца куриные - 2 штуки ; сметана - 120 граммов ; мука - 160 граммов ; разрыхлитель теста - 1 чайная ложка ; сахар белый - 250 граммов ; сахар коричневый - 100 граммов ; масло сливочное - 180 граммов ; ананасы консервированные - 1 банка ; корица - 1 чайная ложка ; сахарная пудра - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Пирог получается очень нежный, сочный. 1. В кастрюле необходимо растопить 65 граммов сливочного масла и по 30 граммов белого и коричневого сахара. 2. Растапливать лучше при невысокой температуре до однородной консистенции. 3. Оставшееся масло (комнатной...
Пирог - перевертыш с ананасами в мультиварке
Дата публикации: 2013-01-31 Рецепт понравился: 15Ингредиенты: 200 гр маргарина,150 гр сахара, 3 яйца,250 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя,1 пакетик ванилина,1 баночка консервированных ананасов кольцами
Способ приготовления:
Сегодня решила приготовить пирог с ананасами в мультиварке. Забегая вперед скажу что вкусно, и интересно, но буду готовить в следующий раз немного изменю (что именно напишу в конце рецепта)нам понадобиться:200 гр маргарина, 150 гр сахара, ...
Бывают дни, когда очень хочется съесть чего-нибудь эдакого, особенно если настроение не то. А еще очень важно при этом не потратить на приготовление вкусного лакомства весь день. Именно в такие моменты я вспоминаю про этот пирог.
Рецепт этого лакомства-выручалочки мне дала подруга, которая долгое время живет в Калифорнии. Там, в Америке, этот пирог относится к одним из самых популярных десертов . Но не волнуйся, в нём нет каких-то особенных ингредиентов, которые бы ты не смогла найти. Всё достаточно доступно и легко, кроме того, с этим пирогом вполне может справиться даже школьник!
Итак, этот пирог называют перевертышем. А всё из-за того, что на самом финальном этапе приготовления это лакомство следует перевернуть, и верх становится низом. Этот пирог покорит тебя с первого кусочка! В нём карамель и ананас , а тесто просто тает во рту.
Пирог с ананасами
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с восхитительным рецептом пирога-перевертыша с ананасами и карамелью . Действительно божественный вкус!
Ингредиенты для теста
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 2/3 ч. л. соды
- 110 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. кефира
- 1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
- 1 ст. л. рома (можно заменить коньяком, ликером или ароматизированной водкой)
- 6–8 кружочков ананаса (примерно 3/4 небольшого ананаса)
- 3–4 свежиe или консервированныe вишенки
Ингредиенты для карамели
- 55 г сливочного масла
- 3/4 ст. коричневого сахара
Приготовление
- Для начала нужно подготовить ананас. Тут всё зависит от того, что ты возьмешь для начинки пирога - свежий ананас или консервированный. Консервированный достаточно просто достать из банки, а вот со свежим придется немного повозиться. Так как его нужно предварительно почистить и аккуратно нарезать на одинаковые кружочки.
- Удобнее всего этот пирог готовить в большой чугунной сковороде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку. Если ты используешь такую сковороду, делай карамель прямо в ней, потом укладывай в карамель ломтики ананасов и заливай тестом. У меня такой сковороды пока нет, поэтому я делала карамель в кастрюльке, а пекла пирог в обычной круглой форме для выпечки с антипригарным покрытием.
- Для приготовления карамели растопи сливочное масло, добавляя в него коричневый сахар. Хорошенько всё перемешай. Доведи будущую карамель до кипения и вари на среднем огне минуты 3, до глубокого янтарного цвета.
- Перелей горячую карамель в форму для выпечки (не разъемную) или оставь ее в сковороде, если ты готовишь в ней.
- Уложи кружочки ананасов в один слой на дно формы с карамелью, чтобы ананасы хорошенько пропитались.
- В небольшой миске смешай муку, соду, соль и разрыхлитель.
- В удобной емкости взбей миксером размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавь туда яйца и еще раз взбей.
- Попеременно небольшими порциями добавь кефир и мучную смесь, перемешивая тесто после каждого добавления. Также добавь ром, ванильную эссенцию и снова всё перемешай.
- Выложи тесто в форму с карамелью и ананасами. Поставь будущий пирог в центр разогретой до 190 градусов духовки и выпекай на протяжении 40 минут.
- Достань готовый пирог из духовки и оставь его остывать в форме на 5 минут. А теперь переходим к правильной подаче пирога.
Проведи ножом между краем формы и краем пирога. Накрой форму большой плоской тарелкой и быстро и аккуратно переверни всю эту конструкцию. Если пара ломтиков ананаса прилипла ко дну формы, это не очень страшно: их можно легко отделить лопаткой и вернуть на прежнее место.
- И в завершение переходим к вишням. Удали у них косточки и разрежь ягодки на половинки.
Укрась верх пирога половинками вишен (традиционно они кладутся в середину ананасовых колец.) Остуди пирог до комнатной температуры и подавай к столу. Приятного аппетита!
Полезные свойства экзотического фрукта поражают воображение. Ананас является богатым источником витаминов и минералов, которые благотворно влияют на иммунитет. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности ананас считается фруктом. Калорийность необработанного плода составляет всего 52 калории на 100 грамм продукта, а свежевыжатый ананасовый сок содержит всего 42 калории.
Вдобавок к своим целебным свойствам ананас - невероятно вкусный фрукт. Он имеет ярко-выраженный кисло-сладкий привкус, который отлично подходит для различных десертов.
Для можно использовать свежие, консервированные или даже сушеные ананасы. Мякоть ананаса отлично гармонируют с заварными, творожными и сливочными кремами. Яркий цвет, кисло-сладкий привкус и сочность фрукта отлично дополняют любую сладость.
Мы предлагаем вашему вниманию подборку интересных рецептов невероятно вкусной домашней выпечки с ананасами.
Пирог с консервированными ананасами
Для этого сочного пирога нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, мука – 300 г, сахар – 200 г, сливочное масло – 200 г, панировочные сухари – 2 ст.л., яйца – 2 шт., молоко – 80 мл, вода – 50 мл, разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л., ванилин – на кончике ножа, соль – 1 щепотка.
Готовим пирог по этапам.
- Яйца, молоко, масло, половину сахара, ванилин хорошенько взбиваем до состояния густой и кремообразной массы.
- В получившуюся массу понемногу вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем так, чтоб в тесте не оставалось комков.
- Отжимаем ананасы от лишней жидкости.
- Форму для выпечки смазываем маслом и притрушиваем сухарями (можно заменить манной крупой).
- Растворяем оставшийся сахар в воде на слабом огне. Получится сахарный раствор, его выливаем в форму.
- Ананасы выкладываем сверху сахарного раствора и заливаем тестом.
- Выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах.
«Ромашки» - ананасы в тесте
Для «ромашек» нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, готовое слоеное тесто – 500 г, яйцо – 1 шт., сахар ванильный – 1 г.
Приступаем к готовке «ромашек» из теста с ананасами.
- Тонко раскатываем слоеное тесто и режем его на тонкие полоски.
- Берем кольцо ананаса и обматываем его полоской из слоеного теста.
- Готовые кольца с тестом выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Взбиваем яйцо и смазываем им «ромашки», затем присыпаем сахаром.
- Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Американские маффины с ананасами
Для американских маффинов нам потребуется: консервированные ананасы кусочками – 400 г, мука – 260 г, сахарный песок – 160 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, масло без запаха – 60 мл, разрыхлитель для теста – 1 ч.л., соль – 1 щепотка.
Готовим маффины по этапам.
- Сметану, масло, сахар, яйца соединяем и тщательно взбиваем миксером.
- Понемногу вводим муку, разрыхлитель и соль.
- К полученной смеси высыпаем кусочки ананасов и перемешиваем.
- Распределяем тесто по формочкам для маффинов.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 200 градусах.
Круассаны с ананасами в слоеном тесте
Для круассанов с ананасами нам потребуется: консервированные ананасы кольцами – 1 банка, готовое слоеное тесто – 1 упаковка, яйца – 2 шт., мед – 3 ст.л., волошские орехи – 0,5 стакана, сахарная пудра – для присыпки.
Приступаем к готовке круассанов с ананасами.
- Раскатываем слоеное тесто и режем на полоски шириной 3-4 см.
- Разрезаем кольца ананаса напополам.
- На край полоски слоеного теста выкладываем половинку кольца ананаса и закручиваем наискось по форме круассана.
- Выкладываем круассаны на противень, смазанный маслом.
- Измельчаем волошские орехи и взбиваем яйцо.
- Смазываем круассаны яйцом и присыпаем волошскими орехами.
- Греем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться круассаны на 25-30 минут.
Торт «Панчо» с ананасами
Для торта «Панчо»нам потребуется: мука – 1,5 стакана, консервированные ананасы (кусочками) – 1 банка, сахарный песок – 1,5 стакана, яйца – 6 шт., сметана 25% - 800 г, какао – 4 ст.л., сахарная пудра – 1,5 стакана, волошские орехи – 1 стакан, разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Готовим торт по этапам.
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
- Хорошо взбалтываем яйца с сахаром и добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Это будет наш бисквит.
- Одну треть теста выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовому коржу даем остыть и извлекаем из формы.
- В остатки теста вмешиваем какао. Выливаем получившееся шоколадное тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться в духовку на 35 минут при 180 градусах.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером. Это будет наш крем. Одну четверть крема отставляем на потом.
- К большей части крема высыпаем ананасы, измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
- На блюдо выкладываем белый бисквит и пропитываем его ананасовым соком.
- Шоколадный бисквит измельчаем так, чтоб получились одинаковые кубики среднего размера, сбрызгиваем их ананасовым соком и всыпаем в сметанный крем с ананасами.
- Образовавшуюся массу укладываем горкой поверх белого бисквита.
- Заливаем торт отставленным сметанным кремом и украшаем по желанию.
- Отправляем торт охлаждаться, как минимум на пару часов, а лучше - на ночь.
Как видите, все рецепты абсолютно не сложные. Эти десерты с ананасом прекрасно подойдут для семейного
Пироги на песочной основе всегда очень вкусны. Начинок для них можно придумать великое множество. Предлагаю вам попробовать начинку из свежих персиков (или нектаринов) и консервированных ананасов. Ананасы добавляют сочности и аромата начинке. Пирог яркий, оригинальный и вкуснее обычного персикового.
- мука – 2 стакана,
- сахар – 2/3 стакана,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- сливочное масло – 120 г (100 г в тесто и 20 г на начинку),
- яйца – 1 шт.,
- сметана – 1 ст. ложка с горкой,
- персики или нектарины –2- 3 шт.,
- консервированные ананасы – 3 колечка.
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем через сито.
2. Добавляем сахар.
3. Охлажденное масло режем на кубики и добавляем к муке с сахаром, растираем руками в крошку.
4. Добавляем яйцо и сметану.
5. Замешиваем тесто. В процессе вымешивания, если необходимо, добавляем еще немного муки. Тесто должно отлипать от рук, но в то же время оставаться мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
6. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и руками распределяем тесто по поверхности формы.
7. Из персиков удаляем косточки и нарезаем дольками. Раскладываем дольки персиков по поверхности теста.
8. В промежутки между дольками персиков кладем порезанные кубиками колечки консервированных ананасов.
9. Сверху начинку немного присыпаем сахаром и кладем кусочки сливочного масла.