Называется маринованный лук. Маринованный лук быстрого приготовления

Вкусный маринованный лук может украсить большое количество блюд, в основной состав которых он входит. Согласитесь: ведь очень часто, неправильно выдержанный в маринаде лук, портит оригинальный вкус деликатеса. Данный способ приготовления я узнала случайно: от своей знакомой. Она поделилась секретом, как сделать беспроигрышный маринованный лук к шашлыку. После я поняла, что этот рецепт идеально подходит и к салатам, и постной выпечке. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • несколько луковиц (примерно, 4 средних головки);
  • столовый уксус - 70 миллилитров;
  • 200 миллилитров воды (примерно, 1 стакан);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли (с горкой).

Вкусный маринованный лук. Пошаговый рецепт

Лук маринованный готовится очень быстро и легко. Для его приготовления следует выполнять следующие последовательные действия.

  1. Берем досточку и нарезаем колечками или полукольцами лук. Отправляем его в емкость.
  2. Включаем плиту на слабый огонь, ставим кастрюлю. В нее выливаем воду: солим и добавляем сахар.
  3. Учтите: уксус сразу добавлять нельзя. Когда вода подогреется, выливаем уксус, перемешиваем и через пол минутки снимаем маринад.
  4. Заливаем нарезанный лук маринадом: жидкость должна полностью покрыть колечки, чтобы они хорошенько пропитались.
  5. Накрываем лук крышкой и оставляем на пару часов. После этого его можно использовать в салаты. Хранить маринованный лук в уксусе можно в любой стеклянной емкости, при минусовой температуре. Поэтому, если у вас остались колечки или вы планируете их использовать позже, то знайте: хранить в холодильнике их можно несколько дней. Для того, чтобы рецепт удался, и получился очень вкусный маринованный лук, необходимо придерживаться некоторых правил, которых требует кулинарная технология. С их помощью вы получите очень приятный вкус, с сохранением витаминного комплекса овоща. Итак, уделите внимание следующим рекомендациям.
  6. Идеальную целостную головку лука можно получить, если перед снятием кожуры, опустить ее в кипяченую воду на 2 минутки. Затем сразу опустить в холодную воду. Таким образом кожа с луковицы снимается очень быстро и легко.
  7. Многие люди не любят чистить лук, так как выделяемые фитонциды вызывают слезы. Опытные кулинары знают, что нужно сделать, чтоб безболезненно справиться с луковицей. Я расскажу вам несколько самых эффективных методов. Первой технологией является ошпаривание головки: или достаточно 10 минут подержать ее в прохладной воде. Когда приступите к нарезке лука, жуйте жвачку или зажмите ломтик черного хлеба зубами. Самый простой способ - это периодически промывать лезвие ножа проточной водой. Используя эти методы, вы сможете не плакать во время заготовки лука.
  8. Прежде, чем залить колечки лука маринадом, следует их отжать: таким образом, специи лучше проникнут в середину колечек.
  9. Для тех, кто не знает, как мариновать лук в уксусе целиком: выбирайте небольшие луковицы, чтобы они полностью пропитались, и серединка не осталась сырой.
  10. Отдавайте предпочтение быстрым техникам маринования: так как, чем дольше овощ находится в специях, тем мягче он становится - а это не всегда положительно сказывается на вкусе блюда.

Вот вы и узнали, как вкусно мариновать лук. Используя данные рекомендации, вы сможете добавлять луковую изюминку в свои любимые блюда. И, поверьте: такой маринованный лук придется по вкусу всем. Кроме этого рецепта, вы сможете найти и другие полезные советы и интересные кулинарные техники на сайте «Люблю готовить».


Мало какой салат может обойтись без лука. Правда, некоторые люди не переносят свежий лук. Что же тогда делать? Конечно, можно сделать салат и без него, но вкус блюда будет уже не тем. Спасением является маринованный лук. Его можно применять не только в приготовлении салатов, но и отдельно кушать, хорошо сочетать с мясом. Есть несколько способов замариновать, попробуем разобраться и выбрать то, что подходит вам и вашей семье.

Способ №1- Ошпаренный

  • лук необходимо нарезать (кубиками, кольцами или полукольцами — как требует остальная нарезка для конкретного салата);
  • насыпать в глубокую посудину и залить кипятком;
  • дать постоять минимум 15 минут;
  • промыть холодной водой.

Способ №2 — Быстрый маринад

  1. Репчатый лук нарезается и складывается в стеклянную банку.
  2. Смешивается:
  • 250 гр воды;
  • 50 гр сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли.
  • Доводится до кипения и добавляется 70 гр 9%уксуса.
  • Лук заливается маринадом и закрывается крышкой.
  • Через примерно час-полтора маринованный лук готов к использованию и употреблению.
  • Готовый маринованный овощ хранится в холодильнике.
  • Маринад можно использовать и для приготовления других овощей — капусты, сладкого перца, свеклы и огурцов (только маринуются они не час, а хотя бы 12 часов — а там нужно пробовать). Так что данный способ поможет вам порадовать семью, еще и приготовив салат с маринованными огурцами.

    Способ №3 — По-корейски (кимчхи)

    Так же можно приготовить корейскую морковку, капусту, редьку и др. овощи.

    • Лук нарезается и заливается холодным соленым рассолом, оставляется часа на два.
    • Две другие нарезаются крупно и пассируются на сковороде в стакане растительного масла до золотистого цвета.
    • Зажаренный лук убираем (он нам не больше не понадобится), а в горячее масло добавляем 2 столовые ложки уксуса.
    • Овощ промыть, отжать и сверху на него положить 2 столовые ложки сахара и смесь перцев.
    • Горячее масло с уксусом выливают на специи, чтоб они раскрылись, и быстро перемешиваем с луком.
    • Добавляем 3 зубчика чеснока и опять все тщательно перемешиваем.
    • Можно добавить по желанию кунжут и зеленые перья для красоты.
    • Употреблять в пищу или добавлять в салат после минимум 3 часов простоя в холодильнике, в емкости с плотной крышкой или накрытой пленкой.

    Способ №4

    1. Овощ чистится и нарезается необходимым способом.
    2. Заливаем стаканом кипятка, накрываем чем-то и оставляем на полчаса.
    3. Пробуем на вкус — если горечь не ушла, повторяем всю процедуру с кипятком заново.
    4. Готовим маринад — стакан воды доводим до кипения и добавляем в него:
    • чайную ложку соли,
    • чайную ложку сахара,
    • 0,5 ложки черного перца горошком,
    • 2 штуки лаврового листа,
    • 2 столовые ложки уксуса 9%.
    1. Сливаем воду, промываем холодной водой и заливаем нашим горячим маринадом.
    2. Настаивается овощ не меньше часа, а потом все — можно использовать, перед этим отжав.

    Способ №5

    Лук нужно почистить и нарезать, как требуется для салата.

    Смешиваем холодную воду и уксус пополам, добавляем сахар и молотый перец.

    Заливаем наш лук рассолом на 2 часа.

    Способ №6 — вместо уксуса используем лимон или лайм

    • Нарезаем лук.
    • Соком с лимона или лайма хорошо поливаем весь наш лучок.
    • Добавляем 1 ст. л. растительного масла +соль + перец.
    • Оставляем мариноваться на полчаса-час.

    Способ №7 — Чистый уксус

    • Очищаем лук, моем и очень тоненько нарезаем.
    • Кладем в небольшую глубокую емкость (можно чашку) и заливаем только 9% уксусом.
    • Оставляем настояться 20-30 минут.

    Как видите, существует очень много вариантов маринования лука, причем разным людям нравится именно свой — по хрусту, вкусу и пользе. Вы можете выбрать один из приглядевшихся вам рецептов для готовки, а можете по очереди испробовать все и с большей уверенностью определиться именно с тем, что понравился вам и вашим родным! А вкус приготовленных блюд сделает необычным, оттенив их лучшие вкусовые качества. Ими будут восхищаться все гости!

    Некоторые люди отказываются добавлять во всевозможные яства лук, потому как боятся, что он будет горчить, давать резкий запах и привкус, и это действительно бывает нередко. Совсем другое дело, если в яства добавлять маринованный лук. Сделать его можно, совершив несложные манипуляции.

    Преимущество этого продукта заключается прежде всего в том, что он отлично сочетается почти со всеми ингредиентами. Важно учитывать тонкости приготовления, чтобы и сам этот продукт получился ароматным и хрустящим, а блюдо, в которое вы добавите этот компонент — вкусным.

    Есть несколько нюансов, которые необходимо учесть в процессе. Это позволит замариновать лук правильно.

    Всем известно, что этот продукт употребляют для профилактики и при лечении простудных заболеваний. Такие свойства ему дают прежде всего флавоноиды, входящие в состав продукта. Они же дают овощу и горечь, от которой мы желаем избавиться, когда применяем его для приготовления тех или иных яств.

    Нейтрализуют это вещество органические кислоты, а также теплая вода.

    Еще один секрет, которым делятся повара, заключается в том, что скорость выведения флавоноидов зависит от того, насколько мелко вы его нашинкуете – чем мельче, тем быстрее продукт замаринуется.

    Маринованный лук в уксусе

    Данный метод приготовления пользуется популярностью, потому как этот продукт отлично справляется с выведением горечи.

    Ингредиенты:

    • Соль – щепоть;
    • Столовый уксус — 3 ст. л.;
    • Вода – 1/2 стакана;
    • Сахар – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Шинкуем основной ингредиент (лучше кольцами);
    2. Тем временем немного горячей воды наливаем в стеклянную либо эмалированную посуду, кладем в нее сахар, уксус, соль, тщательно размешиваем эти компоненты и перемещаем нашинкованный овощ в эту смесь.
    3. В уксусе он должен пробыть примерно 2 часа (столько времени понадобится для полного остывания маринада).
    4. После этого ингредиент можно использовать в пищу.

    Быстрый рецепт Маринованного лука

    Нередко случается так, что на приготовление угощения есть совсем мало времени. Если вы воспользуетесь этим рецептом, пикантный компонент можно будет употреблять в пищу минут через 15.

    Ингредиенты:

    • Сахар – щепоть;
    • Уксус винный – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Маринованный лук с лимоном

    Этот метод приготовления тоже достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 50 г;
    • Лимон – 1 шт.
    • Вода 0,5 л.

    Способ приготовления:

    1. Согласно этому рецепту приготовления маринованного лука нам понадобится еще и чистая вода (0,5 л).
    2. В нее закладываем необходимое количество лука, сок лимона и сахар.
    3. Смеси даем вскипеть, а затем убираем с плиты.
    4. Лук будет готов к употреблению после промывания холодной водой.

    К слову, если кто-то в семье болеет простудным заболеванием, не спешите выливать маринад.

    Туда же можно добавить мед и принимать в качестве сиропа от кашля.

    Маринованный лук с пряностями

    Продукт получит необычный аромат. Этот рецепт предполагает использование пряностей, приправ.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Закладываем в воду кислоту, гвоздику, соль, перец, корицу, смеси даем прокипеть приблизительно минут 5.
    2. Берем стеклянную банку и кладем на ее дно лист лавровый, а поверх него – лук. Эти компоненты заливаем кипящим маринадом, ждем, пока вся эта смесь остынет.
    3. Если вы хотите придать луку красноватый цвет, можно добавить в банку немного свеклы, предварительно натерев ее.

    Маринованный лук с горчицей

    По этому рецепту маринуется лук в уксусе, но не столовом, а бальзамическом.

    Ингредиенты:

    • Масло – 2 ст. л.;
    • Уксус (бальзамический) – 1 ч. л.;
    • Горчица – 1 ст. л.;
    • Специи, майоран – щепоть каждой специи.

    Способ приготовления:

    1. Этот способ относится к так называемым сухим, поскольку вода для него не требуется.
    2. Нужно просто смешать все ингредиенты с основным овощем, переложить смесь в стеклянную либо эмалированную посуду, после чего отправить ее в холодильник часа на 2.
    3. Готовый ингредиент можно добавлять в любое блюдо, а пикантный вкус делает его отличным дополнением к шашлыку.

    Маринуем лук на зиму

    В холодное время года все мы привыкли открывать различные консервации. Закупорить можно и лук, а зимой он станет прекрасным дополнением к любому блюду или же отдельной позицией на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Некрупный лук – 15 шт.;
    • Уксус столовый — 2 ст. л.;
    • Перец в горошке – 4 шт.;
    • Масло – 2 ст. л.;
    • Гвоздика – 3 бутона;
    • Сахар, соль – по 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Маринованный лук к шашлыку

    Мясо, приготовленное на гриле на природе, у многих ассоциируется с овощами. К шашлыку вы тоже можете приготовить маринованный лук.

    Ингредиенты:

    • Кипяченая вода – стакан;
    • Соль – 1/2 ч. л.;
    • Столовый уксус — 2 ст. л.;
    • Зелень (укроп, кинза, петрушка);
    • Сахар – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкованный лук соединяем с измельченной зеленью.
    2. Нагрейте воду градусов до 40.
    3. Туда добавьте остальные ингредиенты, полученной жидкостью залейте овощ с зеленью и дайте пару часов настояться в условиях комнатной температуры;
    4. Спустя это время откидываем лук на дуршлаг и можем лакомиться им с вкусным шашлыком.

    Маринованный лук для салата

    С целью приготовления вкусного компонента вы можете воспользоваться любым из предложенных рецептов, а можете взять на «вооружение» этот алгоритм. Часты случаи, когда для салата применяют лимон, чтобы придать яству кислинку. Этот же ингредиент используется и для данного рецепта.

    Ингредиенты:

    • Вода – 0,25 стакана;
    • Лимон – 1/2 шт.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Зелень, специи;
    • Масло – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Применяя все эти рецепты, вы можете не переживать, что горечь лука испортит вкус того или иного блюда.

    Мы очень любим лакомиться разными вкусностями, например шашлыками. Но даже к таким самодостаточным блюдам нужно дополнение. И мы идем готовить маринованный лук. Я не знаю людей, которые бы отказались от такой закуски. По крайней мере в моем окружении таких точно нет.

    В моей семье с детства лучок заливали только уксусом, других видов маринада мама не знала. Сейчас же можно это сделать без эссенции. Но все же с ней, на мой взгляд, получается вкуснее. Я вообще люблю уксус в еде, кушаю с ним окрошку, делаю маринад для свиного шашлыка и даже добавляю в борщ.

    • Быстрый рецепт за 5 минут
    • Простой рецепт с кипятком
    • Способ приготовления с маслом
    • Самый вкусный лук для селедки
    • Луковый салат

    Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе

    Вы знаете, что уксус бывает разный, он может быть винным, рисовым или яблочным. Обычно у такого фруктового экстракта процент содержания кислоты варьируется до 6%. Но есть и эссенция, которая очень концентрирована. И в ней содержание кислоты доходит до 70%.

    Естественно, для рецептов нужно разное количество этих продуктов. Сейчас посмотрим как замариновать лук в яблочном виде уксуса. Он считается самым полезным для пищеварения, талии и волос.Да и много еще чего говорят о его пользе. Но нам с вами, в первую очередь, интересен его вкус.

    Ингредиенты:

    • 6 луковиц
    • 1 ст.л. соли
    • 4 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. яблочного уксуса

    Головки нарезаем тонкими колечками.

    В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус. Размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем этой жидкостью луковые колечки.

    Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

    Быстрый рецепт за 5 минут с сахаром

    Обычно сам процесс маринования не занимает более 5-10 минут. Самым популярным и быстрым рецептом является этот с легкой 9% уксусной эссенцией.

    Сахар придает приятную сладость готовому блюдо.

    Ингредиенты:

    • 4 шт. среднего репчатого лука
    • 400 мл. кипячённой воды
    • 2 ст.л соли
    • 3-4 ст.л. сахара
    • 8 ст.л. уксуса 9% (можно взять яблочный, рисовый или виноградный)
    • 4 лавровых листа
    • Зелень по вкусу(можно замороженную)

    Нарезаем головку на полукольца.

    Отдельно разводим в теплой воде соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения.

    Замачиваем в этом маринаде лук и оставляем его на 20 минут.

    Можно добавить любые специи по вкусу.

    Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу

    Но не всем можно кушать соусы с эссенцией. Также есть те, кто категорично не употребляет ее в пищу. Поэтому предлагаю вам тоже добавить маринованный лучок к мясу. Вот только напитываться он будет лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • Одну луковку
    • 1 лимон
    • Перец
    • Немного укропа
    • Растительное масло

    Лук нарезаем как привыкли.

    В него выдавливаем четвертую часть лимона. Солим и перчим.

    Отдельно порубим укроп и посыпаем им овощи.

    Сбрызгиваем растительным маслом, мнем руками. И дать настояться 10 минут.

    Простой рецепт с кипятком

    Наверно, давно уже не секрет, что чтобы убрать из лука лишние эфирные масла, которые придают горечь, нужно залить головки или готовые кусочки кипятком минут на пять.

    А вы знали, что после этой процедуры, волокна овоща становятся рыхлыми и мягкими. А значит, они легче впитают любой аромат и вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 головка лука
    • стакан кипятка
    • 1 лавровый лист
    • 1 перец горошком
    • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока

    Колечки лука заливаем кипятком и оставляем его на 30 минут до остывания.

    Затем жидкость сливаем и для придания вкуса сбрызгиваем эссенцией или лимонным соком. Выложим лаврушку и перец.

    Способ приготовления по узбекски с уксусом

    Если не оказалось низкоконцентрированного уксуса. То предлагаю замариновать лучок по этим пропорциям.

    Ингредиенты:

    • 2 луковицы
    • 2 ч.л. эссенции 70%
    • Соль, перец
    • Стакан воды
    • зелень

    Сначала делаем маринад. В отдельную чашку выливаем стакан воды. В ней размешаем по половине столовой ложке сахара и соли. Ждем полного растворения кристалликов. Затем доливаем эссенцию.

    Нарезаем лук и запускаем в маринад.

    Если вы все же нашли зелень, то мелко нарубите ее и выложите в маринад.

    Оставляем на 20 минут. После окончания этого времени маринад сливаем, а овощную массу выкладываем к мясу.

    Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно

    Еще один интересный вариант, в котором нам потребуется только два продукта. Этот рецепт не очень популярен, потому что имеет самый низко выраженный вкус из всех вышеописанных. Но вдруг кому-то придется по душе.

    Сразу скажу, что этот вариант лучше подходит для салатов, где есть основной насыщенный вкусовыми качествами продукт: селедка, копчености.

    Ингредиенты:

    • 4 луковицы
    • 4 ст.л. майонеза

    В майонезе уже есть и соль с сахаром и лимонный сок и подсолнечное масло. Одним словом, мы просто объединили эти продукты в одном.

    Кусочки овоща обмазываете соусом, чтобы они были хорошо пропитаны. И оставляете часа на 4. Для аромата можно посыпать массу сушеным укропом или другими специями.

    Способ приготовления с маслом

    Подсолнечное масло помогает всем ароматам специй проникнуть внутрь основного продукта. Затем обволакивает его волокна и не дает выйти изнутри большому количеству сока. В итогу, ваш лучок получается очень хрустящим и ароматным.

    Ингредиенты:

    • лук - 2 шт.
    • сахар - 1,5 ч.л.
    • масло подсолнечное - 100 мл.
    • перец красный молотый - 0,5 ч.л.
    • паприка молотая - 1,5 ч.л.
    • уксус - 1 ч.л.
    • соевый соус - 3 ст.л.

    Лук нарезаем полукольцами. Посыпаем их сахаром.

    Раскаляем масло в сковороде с солью, перцем и паприкой. И горячим маслом заливаем лук.

    Перемешиваем, добавляем уксус.

    Перемешиваем и вливаем соевый соус. Аромат идет невероятный.

    И убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

    Самый вкусный лук в банке для селедки

    А вот бабушка моя для маринования всегда использовала банку. Только в то время объем емкости был не менее 3 литров. Ведь храниться эта закуска может долго. Ну а мы с вами ограничимся всего одним литром. Думаю, что вам и на селедку под шубой и на шашлык хватит.

    Ингредиенты:

    • 70 мл уксуса
    • 200 мл воды
    • 4 луковицы
    • 3 ст.л. сахара
    • 0,5 ст.л. соли
    • 8 горошин черного перца
    • 3 лавровых листа

    На дно чистой банки выложим лаврушку и горошины перца.

    Нарезаем лук и складываем его в литровую банку.

    Смешиваем воду с сахаром, солью.

    Доводим до кипения и смешиваем с эссенцией. Теперь выливаем маринад в банку.

    Закрываем крышкой. На 4 часа.

    Луковый салат

    А еще этот маринованный овощ называют луковым салатом. Рецепты бывают самые разные в сочетании с другими овощами, например с картошкой или морковью. Но у нас с вами будет салат из одного вида, а вся изюминка будет в заливке.

    Помните, как мы в чесночном масле обжаривали сухари для салата? Так вот сейчас начнем снова готовить эту ароматную заливку. Запах будет стоять такой, что все домашние сбегутся.

    Ингредиенты:

    • 3 крупные луковицы
    • 50 мл растительное масло
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч.л семена кориандра
    • 10 перец горошек
    • 1 ч.л сухой укроп
    • специи всесезонные с перцем чили,
    • 2 ст.л рисовый уксус (яблочный или столовый)
    • 1 ст.л лимонный сок
    • 1 ст.л мёд
    • 1/3 ч.л соль

    Лук нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.

    В нагретое растительное масло складываем чеснок и обжариваем его. Так он отдаст весь свой аромат. Затем его можно аккуратно вытащить и выбросить.

    Сливаем жидкость с колечек через дуршлаг и начинаем готовить маринад.

    Смешиваем уксус, лимонный сок и мед. Перемешиваем соус.

    Подсаливаем массу и выливаем в нее соус. Далее высыпаем все специи, смесь перцев.

    Поливаем все это горячим маслом.

    Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

    Готовьте с удовольствием, ведь это так вкусно и так дополняет жареное мясо! Думаю, что всем пора на шашлык.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Довольно часто лук попадается горький или очень острый, а иногда такой жесткий и резкий на вкус, что кроме лука в салате ничего не чувствуется. Будет очень обидно, если вы потратили немало времени и продуктов, а салат будет безнадежно испорчен. Чтобы подстраховаться, лучше добавлять в салаты маринованный лук. Покупать его не стоит, маринованный лук для салатов легко приготовить дома, и я хочу сегодня рассказать вам, как быстро замариновать лук для салата в уксусе. В этом рецепте лук заливается холодным маринадом, остается после маринования свежим и хрустящим. Но ни горечи, ни остроты в нем не будет. Рецепт маринованного лука универсальный, подходит не только для салатов, но и для других , шашлыков и всевозможных мясных и рыбных блюд.

    Ингредиенты:

    - лук репчатый или салатный – 2 крупные луковицы;
    - вода – 150 мл;
    -уксус 9% – 2 ст. л;
    - сахар – 1 ст. л;
    - соль поваренная – 2/3 ч. л;
    - зелень укропа – несколько веточек (необязательно).


    Пошаговый рецепт с фото:




    Очищенные головки лука разрезаем на две части, если луковицы крупные – то на четыре. Шинкуем тонкими полосками или как вы обычно режете лук для салата.





    Перекладываем в глубокий салатник или миску. Мять или перетирать лук не нужно, даже если он жесткий, то размягчится под действием уксусного маринада.





    Заливаем холодной кипяченой водой на пять-десять минут. Воды наливаем столько, чтобы полностью покрыть лук. Через указанное время воду, в которой замачивали лук, сливаем – вместе с ней уйдет горький луковый сок. После того, как воду слили при желании можно добавить к луку мелко нарезанный укроп.





    Маринад для лука готовим на основе холодной кипяченой воды (или берем воду комнатной температуры). Вливаем уксус 9% крепости. Размешиваем.







    Добавляем соль и сахар. Помешивая, растворяем кристаллы. Если на дне остался осадок, процеживаем маринад через ситечко или аккуратно сливаем в другую посуду.





    Заливаем холодным маринадом лук, оставляем на 15-20 минут. Этого времени луку хватит чтобы промариноваться, а вам чтобы нарезать свежие овощи или приготовить салат из вареных овощей.





    Сливаем маринад. Лук для салатов готов. На вкус он кисло-сладкий, с легкой остротой уксуса и совершенно не горький. Уксус в данном случае еще выступает и как консервант, так что можно достать сколько нужно лука, а остальной переложить в банку с крышкой, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник.







    Заправляем маринованным луком

    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...