Крылья баффало рецепт от шеф повара. Баффало: соус в домашних условиях

Рецепт крылышек баффало пользуется особенной популярностью на своей родине в южной части США. Секретом приготовления такой курицы является секретный соус баффало, который можно приобрести в уже готовом виде почти в любом встречном американском маркете. Мы же постараемся воспроизвести такой рецепт собственноручно и поделимся наиболее успешными вариациями вместе с вами.

Крылышки баффало – оригинальный рецепт

Классические крылья с соусом баффало – блюдо не из полезных, а все потому, что курятина предварительно обжаривается в обилии кипящего масла до хруста, а лишь затем смешивается с соусом. Получается умопомрачительно вкусно и вредно.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 25 шт.;
  • вустерширский соус - 15 мл;
  • острый соус - 165 мл;
  • сливочное масло - 75 г;
  • винный уксус - 15 мл;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Подготовьте куриные крылья, хорошо ополоснув их, обсушив, а затем срезав кончики, которые не содержат мяса. Обсушенную курятину порциями опускайте в разогретое масло, после чего перекладывайте на бумажные полотенца.

Соус для крылышек баффало делается до смешного просто. В сотейник положите масло, влейте уксус, острый соус и вустер. Дайте маслу разойтись и смешаться с остальными составляющими. Когда все крылья будут готовы, просто переложите их в сотейник и хорошо перемешайте.

Крылышки баффало – рецепт в духовке

Самым полезным вариантом крылышек является этот рецепт. В нем не используется сливочное масло, а остроту крылышкам обеспечивает набор широко распространенных специй.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 540 г;
  • растительное масло - 45 мл;
  • кайенский перец и паприка - по 1/2 ч. ложки;
  • яблочный уксус - 25 мл;
  • сок лимона - 15 мл;
  • сушеный лук и чеснок - по 1 ч. ложке.

Приготовление

Ополоснув и обсушив куриные крылышки, распределите их на противне и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 45 минут. Взбейте растительное масло вместе с уксусом и цитрусовым соком. Разместите все на огне, всыпьте специи из списка и дайте соусу дойти до кипения. Добавьте соли и соедините соус с запеченной курятиной. Куриные крылышки баффало подают к столу максимально горячими, в сопровождении легких белых соусов.

Рецепт крылышек баффало с медом в духовке

Оригинальный рецепт исключает добавление меда к соусу для крыльев, но со временем, для богатства вкуса, домашние кулинары начали смешивать острый соус с небольшим количеством меда и проваривать до консистенции глазури.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1,8 кг;
  • сливочное масло - 65 г;
  • - 115 мл;
  • мед - 15 мл.

Приготовление

Подготовьте крылья и приступайте к их обжарке партиями во фритюре. Пока кожица на куриных крыльях подрумянивается, примитесь за приготовление соуса. Растопив сливочное масло и соедините его с острым соусом. Когда соус начнет доходить до кипения, смешайте его с медом и дайте побурлить еще 2-3 минуты. Готовый соус смешайте с крыльями и хорошо перемешайте их.

Приготовить куриные крылышки можно разными способами. Как правило, их используют для первых блюд, тушат, готовят жаркое. Но Тереза Беллиссимо, жительница американского города Баффало, создала кулинарный шедевр из обычных суповых частей курицы. Закуска стала знаменитой еще в 60-е годы и с тех пор ее популярность продолжает расти.

Крылышки Баффало стали знаменитыми на весь мир благодаря особому способу приготовления: их обваливают в смеси муки и приправ, обжаривают во фритюре и сразу же помещают в жгучий, пряный соус. Затем chicken wings (так называют любимую закуску во всем мире) подают с дипами «Ранч» и палочками овощей, а также традиционным соусом «Блю чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.

Соус Блю чиз – рецепт

Голубой сыр (blue cheese),входящий в рецепт соуса Блю чиз, придает блюдам насыщенный, пряный вкус. Он подходит к овощным, рыбным и мясным угощениям. Чтобы сделать заправку более пикантной, можно добавить белый или черный перцы, мускатный орех, а густоту регулировать количеством сметаны. Крылья Баффало идеально сочетаются с этой пикантной заправкой.

Ингредиенты

  • голубой сыр – 120 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • перец и соль – щепотка;

Приготовление

  1. Измельчите голубой сыр: натрите на терке или разомните ложкой.
  2. Сырную массу полейте лимонным соком.
  3. Добавьте перец, сметану, соль, взбейте венчиком. В рецепте может использоваться и несладкий йогурт вместо сметаны.
  4. Ингредиенты тщательно перемешайте. Охладите. Идеальный соус к крылышкам Баффало готов.

Крылышки Баффало – рецепт

Рецепт крылышек Баффало должен освоить каждый уважающий себя повар. В нем нет ничего сложного, нужно лишь запомнить последовательность процессов. Для приготовления вкусной закуски приобретите крупные куриные крылья: не замороженные, а охлажденные, с красивой, блестящей кожицей, без повреждений. Повара рекомендуют сразу при разделке удалять крайнюю фалангу — используйте ее для супа.

Ингредиенты

  • крылья – 10 штук;
  • постное масло — 50 мл;
  • соус табаско — 60 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • черный перец – щепотка;
  • чеснок – 3 зубков;
  • кайенский перец – ¼ ч. л.;

Приготовление

  1. Крылья помойте, обсушите, разделите по суставам.
  2. В глубокой миске смешайте кайенский перец, паприку, муку и соль.
  3. Обваляйте в панировке курицу. Это удобно делать в пакете (насыпьте панировку в плотный пакет, положите части курицы и хорошо встряхните).
  4. Жарьте порционно в подогретом до 180 градусов масле.
  5. Готовность определите по золотистой корочке.
  6. В контейнере смешайте острый табаско, растопленное сливочное масло, щепотку черного перца, измельченные зубчики чеснока.
  7. Крылья переложите в емкость и залейте маринадом. Дайте настояться 3-5 минут и подавайте к столу.

Крылышки Баффало в духовке — рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусную закуску, снизив использование растительного масла, можно использовать рецепт крылышек Баффало в духовке. Этот способ отличается тем, что курица предварительно маринуется в смеси кефира и специй, а затем выкладывается на противень и запекается. После тепловой обработки крылья погружают в горячий пряный маринад и дают настояться несколько минут, и только потом подают к столу.

Ингредиенты

  • куриные крылья – 12 штук;
  • кефир — 500 мл;
  • соль — 10 г;
  • перец и соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соус чили – 30 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • кайенский перец – чайная ложка;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;

Приготовление

  1. Подготовьте крылья: промойте, обсушите, порежьте на части.
  2. Приготовьте маринад: смешайте кефир с солью, чесноком, черным молотым перец и соусом чили. Опустите в маринад курицу и дайте постоять 15-20 минут.
  3. Выложите крылья на противень, смазанный маслом, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. Переверните крылья на другую сторону и поджарьте еще такое же количество времени.
  5. Приготовьте соус для крылышек Баффало. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте соус чили, пропущенный через пресс чеснок, паприку, винный уксус, соль и сахар.
  6. Готовый продукт выложите на блюдо, залейте заправкой.
  7. Подавайте горячими.

Куриные крылышки Баффало – оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт крылышек Баффало прост в исполнении, и, если вы хотите удивить своих гостей этим превосходным блюдом, строго следуйте всем рекомендациям. Куриные части не должны быть слишком мелкими — выберите средние крылья размером с ладонь. Приготовьте к закуске очень колоритный, вкусный соус «Блю чиз» из сыра с плесенью. Подавайте его с соломкой из стеблей сельдерея и соломки моркови.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • острый соус – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • перец и соль – по щепотке;
  • сельдерей – 1 шт;
  • кайенский перец – 1 ч. л.;

Приготовление

  1. Подготовленные крылья разделите на две части, крайнюю фалангу не используйте.
  2. Подготовьте панировку: соедините кайенский перец, муку, паприку, соль, черный перец.
  3. Высыпьте смесь в полиэтиленовый пакет, положите в него курицу и потрясите — смесь равномерно распределится по мясу.
  4. Обжарьте кусочки курицы в большом количестве оливкового масла с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Готовый продукт выложите на бумажную салфетку.
  6. Пока идет процесс жарки, приготовьте соус Баффало: смешайте растопленное сливочное масло с острой массой, коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
  7. Смешайте смесь с крылышками так, чтобы покрыть продукт полностью.
  8. Подавайте к столу в горячем виде с соусом «Блю чиз».

Крылышки Баффало — рецепт Юлии Высоцкой

Крылышки Баффало готовятся по-разному, рецептов этого блюда существует множество. Почти каждый знаменитый кулинар считает своим долгом привнести что-то свое, особенное в классический способ приготовления знаменитого блюда. Предлагаем разнообразить свое меню, используя рецепт крылышек Баффало от Юлии Высоцкой. Особенность этого способа заключается в тонкостях приготовления соуса: Юлия предлагает не использовать магазинный томатный соус и перец чили в порошке — все ингредиенты должны быть только в натуральном виде.

Ингредиенты

  • крыло – 12 штук;
  • постное масло — 1000 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • топленое масло — 1 ст. л.;
  • томаты в собственном соку — 6 шт.;
  • чеснок –3 зубчика;
  • красный горький перец — 1 стручок;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • винный белый уксус — 40 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • теплая вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

  1. Промойте крылья, нарежьте по суставу, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Подсолите, приправьте черным перцем по вкусу, обжарьте в кипящем масле до образования красивой корочки.
  3. В сотейнике на топленом сливочном масле обжарьте острый перец, добавьте слайсы чеснока, томаты, немного белого уксуса. Приправьте массу солью, сахаром и поперчите. Томите на слабом огне 15 минут, не доводя до кипения.
  4. В глубокую емкость поместите курицу, залейте маринадом, добавьте немного сливочного масла и прогрейте.
  5. Подавайте к столу с соусом «Блю чиз» и овощами.

Баффало крылышки – секреты приготовления

Чтобы порадовать своих близких и гостей невероятно колоритным, вкусным, пряным блюдом, следует знать некоторые секреты приготовления Баффало крылышек. Опытные повара охотно делятся ими:

  • Купите куриные части среднего размера: не берите слишком мелкие крылья.
  • Перед маринованием сделайте несколько проколов на каждом крылышке, чтобы быстрее получить мягкое, нежное мясо.
  • Томатный маринад будет вкуснее, если использовать коричневый сахар, а не белый.
  • Если блюдо на следующий день выглядит не так аппетитно, как хотелось бы — сбрызните курицу водой, накройте крышкой и слегка прогрейте на слабом огне.

Крылышки баффало классический рецепт с фото

Для приготовления рецепта блюда американской кухни крылышки баффало в муку всыпать молотую паприку, молотый острый перец, соль и перемешать. Это, как ни странно – маринад.

Если вы собираетесь готовить из замороженных крылышек, их нужно с вечера переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы они разморозились. Крылышки хорошо помыть и порезать по фалангам, если крылышки с тремя фалангами – последняя не нужна, можно оставить их для бульона.

Помытые куриные крылышки переложить на кухонное полотенце, обсушить, а после смешать с маринадом из муки и перца. Нужно, чтобы маринад покрыл крылышки полностью, со всех сторон равномерно. Оставить куриные крылышки мариноваться в холодильник на 50-60 минут.

Пока маринуются куриные крылышки, можно подготовить соусы. Первым будет использоваться соус «баффало». Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Смешать все ингредиенты соуса «баффало» и отставить на время – пока ничего делать с ним не нужно.

Что касаемо соуса из голубого сыра, в миске смешать венчиком все ингредиенты, кроме сыра с плесенью и лимона. Из половинки лимона выдавить сок и добавить в соус. Сыр с голубой плесенью раскрошить или мелко порезать, и также венчиком смешать в однородную массу с остальными ингредиентами. Соуса много не бывает, так что Вы можете, смело увеличить его в объеме раза в два, а то и в три.

Если есть фритюрница – замечательно, если нет – можно влить масло в жаровню или в глубокую сковороду, чтобы получился слой не менее 5 см. Когда масло хорошо разогреется, выложить промаринованные крылышки баффало и обжарить их со всех сторон. Жарить куриные крылышки нужно в течение 10-15 минут или до светло-коричневого цвета. Обжаренные куриные крылышки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Теперь дошла очередь до ранее отложенного соуса «баффало». Поставить соус на медленный огонь, перемешать и довести до кипения, но не кипятить – иначе он может расслоиться. Подогретый соус «баффало» выложить в плотный полиэтиленовый пакет или, что даже удобнее – в пластиковый контейнер с крышкой. Туда же переложить обжаренные куриные крылышки, плотно закрыть и потрясти так, чтобы соус «баффало» равномерно покрыл все крылышки.

Морковь почистить и порезать крупной соломкой, сельдерей помыть и разрезать в размер моркови. В миску с соусом из голубого сыра вставить морковь и сельдерей, а вокруг выложить . Все – можно звать друзей. Да, и еще – куриные крылышки баффало отлично сочетаются с пивом и просмотром футбола.

Соус «Buffalo» без преувеличения можно называть легендарным. Он подается с фирменными куриными крыльями по особому рецепту, и эта закуска отличается уникальным вкусом. Сегодня мы приготовим эту легенду дома из самых простых ингредиентов!

Соус баффало

Если вы хоть иногда ходите с дружной компанией приятелей и подруг или всей семьей в пивной ресторанчик или уютный паб, то Buffalo для вас не пустое слово. Сочные и зажаристые куриные крылья в хрустящей панировке, горячие и аппетитные, политы острой и вкусной заправкой с едва уловимой сладостью и нежным медово-пряным ароматом. Просто пальчики оближешь! Даже убежденный вегетарианец не устоит и съест это чудо.

Соус баффало был рожден в Штатах, собственно в величественном Нью-Йорке, где жители всегда любили со вкусом поужинать. Там, в городке Буффало, в баре «Якорь», совершенно случайно родился этот рецепт, причем создан был на скорую руку. Было это не так давно – в девяностых годах прошлого века. А теперь это легенда по всему миру, и в самом городке ежегодно летом проходит целый фестиваль куриных крылышек, на который съезжаются люди со всех уголков мира, чтобы попробовать это чудо в его истинном исполнении.

Такова история блюда, а его рецепт – совсем не тайна. Правда, в сети можно найти много рецептов видоизмененных, и далеко не все они являются правильными. Мы расскажем вам настоящий рецепт этой заправки и даже поделимся хитростями приготовления легендарных крылышек. Поехали!


Куриные крылья в соусе баффало

Соус баффало

Если вы любите куриные крылышки, то вам просто необходимо попробовать этот острый , который так любят во всем мире. Более того, соус буффало универсален: его можно с успехом подавать к куриным ножкам или окорокам, к курочке гриль, жареной рыбе, мясу, шашлыку, жареной картошечке и овощам-гриль. Вообще он гармоничен с жареной пищей и блюдами на гриле либо мангале. Так что знать его рецепт и уметь готовить – полезный навык!

Он готовится из простых ингредиентов: томатная база, добавление остроты с помощью чили, кайенского перца или тобаско, сладость сахара или меда и кислинка от уксуса либо лимонного сока. По вкусу – чеснок, лучок, сушеные травы, специи. Все компоненты томятся на топленом масле, а для приятной консистенции добавляется немножко пшеничной муки. По такому принципу готовится легендарная буффалская заправка, но есть немало хитростей и нюансов в рецептуре. Давайте перейдем к самому процессу и начнем готовить.

Состав соуса баффало

Чтобы приготовить buffalo соус, не нужны какие-то заморские продукты и дорогие деликатесы. Состав его очень прост, вот список необходимых ингредиентов:

  • Сливочное масло;
  • Горчица дижонская;
  • Чеснок сушеный гранулированный;
  • Вустерширский соус;
  • Соевый соус;
  • Паприка;
  • Кайенский перец;
  • Винный уксус красный;
  • Острый соус чили;
  • Пшеничная мука.

Из этих ингредиентов получится восхитительно гармоничный вкус, главное – правильно их смешать!

Калорийность buffalo – 120 ккал. Калооийность ориентировочная, и может незначительно варьироваться в зависимости от состава.


Соус баффало

Как приготовить соус баффало

На самом деле рецепт этой заправки прост до удивительного. Готовится он, как самая простая подлива: в сотейнике или в глубокой сковороде.

Масло берется комнатной температуры, размягченное. Растапливается на среднем огне, и сразу добавляются сухие приправы: гранулы чеснока, перец, паприка. Можно по вкусу добавить еще сушеного укропа, шафрана и даже крошечку корицы. Специи обжариваются, смесь делается однородной, а затем разом добавляются все жидкости: красный уксус, горчица, соусы и так далее.

Теперь остановимся подробнее на рецепте и приготовим ароматный buffalo в домашних условиях. Мы предложим вам дополненный рецепт, который слегка отличается от классического: в него добавлены некоторые компоненты, например чеснок и коричневый сахар. Этот вкус ваши гости не забудут, а вы полюбите рецепт!!

Калорийность самого соуса выйдет 120 ккал.

Приготовьте ингредиенты по списку:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Уксус винный или яблочный – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Соус чили (или кетчуп чили) – 1 ст.л.;
  • Сухой перец чили – 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • Базилик и укроп сушеные – по 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Мука – 2 ч.л.

Когда ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:

  1. Растапливаем сливочное масло, в него всыпаем карри, перец чили и паприку, а также базилик и укроп. Мешаем.
  2. Кладем томатную пасту и муку, размешиваем до однородности без комьев.
  3. Всыпаем коричневый сахар, растворяем его в пасте.
  4. Кладем горчицу и размешиваем. Смесь должна томиться на медленном огне, не кипеть.
  5. Вливаем уксус, соус или кетчуп чили и соевый соус.
  6. Помешиваем 5-7 минут. в конце бросаем измельченный чеснок, и через минуту выключаем огонь.

В этой ароматной массе обваливаем готовые крылышки (или другие части курочки) и едим прямо руками, в таком аппетитном горячем виде. Enjoy!


Соус баффало

Как приготовить крылышки в соусе баффало

Нет ничего проще – этот рецепт станет вашим любимым. Ведь когда на пороге дружная компания друзей, предстоят посиделки, особенно с холодным пивом, это лучшая закуска для большой компании. Все будут в восторге, а вы удивитесь простоте и скорости приготовления этого легендарного блюда!

Калорийность крыльев в соусе – 360 ккал.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные целые – 1 кг.;
  • Соль, перчик черный – по 1 ч.л.;
  • Мука или сухарики для панировки крыльев;
  • Масло подсолнечное для обжарки;
  • Соус «Баффало» по домашнему рецепту, который описан выше;
  • Зеленый лук для подачи.

Рецепт легендарных крыльев:

  1. Соус приготовьте заранее, пусть стоит и остывает на столе. А мы пока приготовим крылья.
  2. Крылышки разморозьте и промойте, обсушите полотенцем. Порежьте их на 3 части – по суставам. Острые кончики не нужны, их можно отложить для супа или отдать собачке.
  3. Солим и перчим крылья.
  4. Обваливаем в панировке и жарим на большом огне в большом количестве масла, буквально как делается «фри». Они должны плавать в масле.
  5. После обжарки кладем их в дуршлаг или сито, чтобы лишнее масло стекло.
  6. Теперь обваливаем в соусе «Буффало» и сразу же подаем в большом блюде. Сверху можно посыпать зеленым лучком.

Готово, скорее берите кусочек и пробуйте, пока горячо!

Крылышки в соусе баффало

Заключение

Конечно, соус buffalo можно купить в супермаркете. Если вы думаете, зачем готовить, если можно купить готовый – не спешите! Учтите, что в покупном магазинном продукте химии и усилителей вкуса больше, чем натуральных ингредиентов. Что это означает? Во-первых, огромный вред здоровью. А во-вторых, вкус совсем не тот! Приготовьте соус дома и попробуйте два варианта для сравнения. И вы убедитесь сами, что домашний в миллион раз вкуснее, натуральнее и полезнее!

Тем более все предельно просто. Рецепт этого блюда обожают не только опытные умелые хозяйки по всему миру, но и начинающие кулинары, и мужчины – это отличный рецепт для настоящей мужской кухни. Тем более что он простой, быстрый, а блюдо в результате получается на удивление вкусным!

Мы не сомневаемся в том, что благодаря нашим авторским рецептам у вас все получится легко и с удовольствием, а теплые посиделки с друзьями или в кругу семьи доставят еще больше радости. Наслаждайтесь вкусными блюдами и готовьте с душой!

Соус баффало – что может быть лучше для куриных крылышек? Ничего, уверены фанаты этой легендарной закуски к пиву. И неудивительно: куриные крылышки остаются хрустящими, а соус буффало оттеняет их вкус приятной остротой, которая сочетается с его же лёгкой кислинкой и едва уловимой сладостью. Пальчики оближешь! И не только в переносном, но и в прямом смысле, ведь блюдо принято есть руками. К крылышкам баффало принято подавать также нарезку из сельдерея и дип « » или « ». Всё вместе выглядит очень аппетитно и призывает к душевному застолью в тёплой дружеской или семейной компании. Блюдо довольно доступное (из дорогих ингредиентов используется только сыр с плесенью в составе дипа), готовится недолго, зато съедается чрезвычайно быстро. Приступим!

Как возник рецепт

Пока вы достали размораживать припасённые для трапезы крылышки, можно развлечь себя историей появления этой незабываемой закуски. Классическая подача куриных крылышек с соусом буффало порадовала мир своим появлением не так давно – в октябре 1964 года. Название блюда связано с местом его рождения, это город Баффало в североамериканском штате Нью-Йорк. Более того, известен даже бар, в котором изобрели и впервые подали на стол крылышки баффало. Он называется «Якорь» и, надо отдать должное хозяевам, не затерялся в море подобных заведений – как раз благодаря запатентованной рецептуре острых крыльев. В городе даже отмечается День куриного крыла (29 июля), собирающий толпы туристов, жаждущих отведать знаменитое блюдо.

А ведь рецепт возник практически случайно. Конкретный толчок для его появления неизвестен, то ли это избыток крыльев, оставшихся у хозяйки бара Терезы, то ли желание побыстрее избавиться от припозднившихся посетителей. Факт остаётся фактом – как и во многих других случаях, кулинарного шедевра не было бы без затруднительных обстоятельств.

Алгоритм действий и ингредиенты

Блюдо готовится довольно быстро, однако в последовательность действий предполагает несколько этапов:

  • обжаривание крыльев;
  • приготовление соуса баффало;
  • замешивание дипа;
  • нарезка овощей.

Необходимые компоненты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец чёрный и красный – по 1 ч. л.;
  • мука или кукурузный крахмал – 60 г;
  • подсолнечное масло – много, для фритюра
  • острый томатный соус – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 4 стол. л.;
  • уксус – 1–2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • стебли сельдерея – 0,5 кг;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • йогурт без добавок – 0,5 стакана.

Как приготовить крылышки в соусе баффало

  1. Крылышки разрезаем на 3 части по суставам. Самую маленькую острую часть крылышка можно оставить для варки бульона, для закуски она не годится.
  2. Получившиеся кусочки обваливаем в смеси муки, соли и перца. Одновременно с этим разогреваем на сковороде растительное масло для жарки во фритюре. Сколько-нибудь лежать в панировке крылышки не должны, их надо сразу же отправить на огонь.
  3. Кладём крылья небольшими порциями в раскалённое масло, поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Во время жарки можно приготовить дип «Блю чиз», в который будем макать брусочки нарезанных овощей. Для этого разминаем сыр с плесенью, смешиваем его с йогуртом и сметаной. Удобно делать это в блендере. Ставим пока в холодильник.
  5. Теперь займёмся непосредственно соусом баффало. Растопим сливочное масло в кастрюле, доведя его почти до закипания. В этот момент добавляем острый томатный соус. За неимением готового соуса нужной остроты можно сделать его на основе томат-пасты, сахара и соуса чили или же смешать кетчуп с острым соусом типа . Добавить уксус и зубчик чеснока. Попробовать соус на остроту и при желании добавить перца, соли.
  6. Выкладываем соус в широкую и глубокую миску. Туда же отправляем дожидающиеся своей очереди крылышки. Перемешиваем, чтобы соус покрыл крылья. Слишком много соуса быть не должно, крылья только обмазаны им, но не плавают там. Иначе блюдо может потерять свою характерную хрусткость.
  7. Сразу же подаём к столу с холодным пивом и нарезанным сельдереем в компании с сырным дипом. Умопомрачительно!

Летний соус баффало

Стоит заметить, что вариантов приготовления соуса баффало существует несколько. Это связано ещё и с тем, что он подходит не только к крылышкам, но и запеченной картошке, фри, бургерам, жареной рыбе. В летний сезон (как раз в июле, когда в Баффало отмечается день крыльев!) можно сделать такой соус из свежих помидоров.

Для этого надо мелко нарезать 1 луковицу и 2 зубка чеснока, обжарить их в растительном масле. Добавить к ним 2–3 помидора, очищенных от кожицы и измельчённых, и 1 печёный красный перец. Туда же влить 200 мл воды, проварить примерно 20 мин. Положить спассерованную муку, соль, приправы, зелень. После загустения можно добавить 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра и смешать ещё раз всё блендером.

Вариации и нюансы

  1. Если закуска из жаренных в масле крыльев с сытным жирным соусом кажется слишком тяжёлой, запеките крылышки в духовке. Перед этим их хорошо замариновать, например, в кефире.
  2. Если в соусе баффало не хватает сладости, можно готовить его с добавлением коричневого сахара.
  3. Некоторым нравится, когда в блюде присутствует соевый соус. Кто-то предпочитает делать соус без уксуса. Всецело полагайтесь на свои вкусовые ощущения.
  4. Крылышки можно готовить и целиком, не разрубая на части, вместе с тонкой косточкой последней фаланги.
  5. Обжаривать крылья не обязательно с мукой или крахмалом, они подрумянятся и так.
  6. Не надо стесняться, если вы перепачкались в соусе: крылышки баффало – демократичное и по-хорошему простое блюдо. Хотя гамма вкусов у него занятная, благодаря чему оно и стало так популярно.
Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...