Как сварить яйца, чтобы не треснули на Пасху? Как варить яйца, чтобы они не полопались? Чтобы не лопались.

Как варить яйца, чтобы они не полопались?

    Однозначно посолить)) Даже если яйцо треснет, ничего страшного не произойдет, соль не даст вытечь яйцу)))

    У меня вс-равно, одно-два да треснут. Однако, придерживаюсь определенных правил:

    • чайная ложка соли;
    • после того, как вода закипит, огонь уменьшаю, чтобы скорлупа не лопнула при активном бурлении;
    • и ещ, кладу холодные яйца в холодную воду и ставлю на огонь.
  • Я подсаливаю воду, кажется помогает. Ещ не создавайте резкий перепад температуры: вынимая яйца из холодильника, не бросайте их в горячую воду. А после варки, быстро охладите (под струй холодной воды) - это поможет легко очистить яйцо.

    Дело в том,что яйца лопаются из за разницы температур,они из холодильника холодные,а воды горячая.Поэтому рекомендуется их заливать холодной водой,чтобы они вместе с водой набирали свою температуру.Положить в воду можно немного соли,это поможет сохранить их целостность при варке.И положите чайную ложку соды на 10 яиц,это позволит вам их хорошо и быстро почистить после варки.

    И еще после варки желательно их поставить под проточную холодную возу минуты на три.

    И еще,когда яйца закипят при варке,уменьшите мощность комфорки,чтобы вода не кипела интенсивно и этим не приводила яйца в сильное движение по кастрюле,из за этого они лопаются.

    Для того, чтобы яйца не полопались, они должны быть комнатной температуры. Для этого их нужно достать предварительно из холодильника, и чтобы они немножко полежали. Это делается, для того, чтобы они не лопнули при резкой смене температуры.

    Чтобы при варке яйцо не лопнуло, необходимо подержать его пару часов при комнатной температуре, затем залить чуть теплой водой и варить на слабом огне. В воду для варки нужно добавить соли из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды.

    Часто, когда варишь яйца, они лопаются и вытекают через трещины. Неприглядный вид таких яиц, не позволит использовать вареное яйцо для фаршировки или украшения блюд.

    Если, яйца хранятся в холодильнике, то они всегда лопаются, из-за разницы температур, кроме того, скорлупки яйца достаточно хрупкие, и любой незначительный удар может привести к образованию микротрещины, расширяющейся в горячей воде.

    Чтобы избежать вытекания содержимого яйца из скорлупы через трещину, нужно всего лишь круто посолить воду для варки. И тогда можно даже сразу из холодильника опускать яйца в кипяток, даже если яйцо треснет, то содержимое не вытечет.

    А я варю их в пароварке, они остаются целыми и отлично чистятся. А если в кастрюле, то надо обязательно добавить соль.А если лопнет, то не вытечет.

    Я заметила такую особенность, что яйца лопаются если их класть из холодильника сразу в горячую воду. А еще недавно стала варить яйца так: кладу яйца в холодную воду, довожу до кипения и сразу выключаю огонь. Оставляю их в воде на 10 минут и яйца готовы

    Существует три английских правила варки куриных яиц.

    Первое правило: -яйца должны полчаса находиться в той воде, в которой они будут вариться.В этом случае баланс температур жидкостей будет сохранен.

    Второе: -воду подсаливать нужно при температуре около 70 гр.,то бишь когда появятся пузырьки воздуха в кастрюле.

    Третье: -не остужать яйца после варки очень холодной водой, желательно комнатной температуры.

    Достаточно отслеживать уровень воды в кастрюле. Если яйца покрыты водой - то они не лопнут и не треснут. Если же вода выкипает, и оголяет яйцо, то это чревато и трещинами скорлупы, ну и как финал, взрывом яйца)

    Чтобы яйца не полопались при варке, нужно соблюсти баланс темепературы. То есть, вынув из холодильника яйца, не стоит их сразу варить, иначе точно полопаются, нужно дать полежать не менее получаса. Не стоит также включать плиту на всю мощность, лучше их положить в воду комнатной температуры и включить небольшой огонь, чтобы быстро до кипения не дошли. А если хотите сварить яйца всмятку, то кладете яйцо в ложку и аккуратно постепенно (сначала просто чуть зачерпнув воды) погружаете яйцо в воду.

    Чтобы яйца не полопались, их нужно варить на медленном огне.

    Яйца лопаются (часто во всяком случае) если из холодильника и сразу в горячую воду закинуть, лучше перед варкой подержать их некоторое время при комнатной температуре, иногда воду подсаливают (говорят что помогает). И последнее, после того как яйца сварятся их лучше сразу же охладить.

Очень часто кожа на пятках лопается из-за того, что за ней не достаточно хорошо ухаживают. Пятки покрываются ороговевшей корочкой, которая может со временем начать лопаться. Но данная причина того, почему пятки лопаются — не единственная. Причиной может быть и нехватка витаминов в организме, и наличие у человека определенного заболевания: сахарного диабета или грибка ступней. В последнем случае без похода к врачу не обойтись. Если пятки лопаются, что-то нужно делать, потому что лопнувшая кожа на пятках выглядит не эстетично, да и к тому же ходить больно. Даже опасно для здоровья выходить на улицу, особенно летом, ведь целостность кожного покрова на ступнях нарушена. Итак, что делать, если лопаются пятки?

Если сильно лопаются пятки: аптечные средства

В аптеке можно купить Синтомициновую эмульсию. Синтомицин – это антимикробный препарат широкого круга действия. Его можно отнести к антибиотикам, применяется для заживления ран. Синтомициновая эмульсия содержит касторовое масло, которое также поможет решить проблему лопающихся пяток. Эмульсию наносите на пятки на ночь, оборачивайте места ранок целлофановой пленкой и надевайте носочки. Через несколько дней лопинки должны зажить.

Можно пользоваться мазью Солкосерил. Солкосерил выпускается и в виде геля. Главное свойство данного препарата – стимуляция регенерации кожи на тех участках, где ранки плохо заживают. Солкосерил наносится на очищенную кожу 1 или 2 раза в день. Во время лечения пяток мазью Солкосерил не выходите на улицу в открытой обуви, а дома носите носочки.

Еще одно действенное средство – мазь на основе пихты или пихтовый лечебный бальзам. Данные средства также можно приобрести в аптеке и наносить на пятки, если они лопаются, в качестве смягчающего и питательного средства на ночь.

Мазь Радевит также поможет при данной проблеме, если ранки на пятках неглубокие. Данное средство оказывает противовоспалительное и смягчающее действие, борется с ороговевшими участками кожи. Мазь Радевит содержит комплекс витаминов, в том числе и витамин А.

Если лопаются пятки: народные средства

  • Можно попарить ступни в отваре листьев крапивы, а затем на сухую кожу нанести питательное средство.
  • Еще одно «бабушкино» средство, которое следует попробовать, если лопаются пятки: на очищенную кожу пяток сделайте компресс на ночь, смазав ранки слегка подогретым медом и обернув ступни капустным листом. Компресс зафиксируйте целлофановой пленкой и наденьте носки.
  • Следующее проверенное народное средство: отварите мелко порезанные яблоки в небольшом количестве молока. Данную кашицу приворачивайте на ранки лопнувших пяток.
  • Можно приготовить лепешки, смешав свежий сок из листьев лопуха и муку. Данную лепешку прикладывайте на чистую кожу пяток на ночь и надевайте на ступни носочки.
  • Приготовьте средство из измельченной мякоти спелой тыквы и кукурузного масла. Ингредиенты смешиваются в равных частях. Данное средство прикладывайте на ранки пяток на 30 минут, затем смывайте теплой водой.
  • А данное средство можно использовать, если лопаются пятки или кожа на руках: в равных долях смешиваются нашатырный спирт, раствор глицерина и вода. Полученный раствор можно хранить в бутылочке в течение нескольких дней. Перед сном тщательно втирайте раствор в ранки на коже. Для профилактики его тоже можно использовать.
  • Можно попробовать следующее народное средство: отварной картофель смешать с маслом и уксусной эссенцией. Полученную лепешку прикладывайте на ночь к ступням, оборачивайте целлофановой пленкой и оставляйте на всю ночь. Утром ороговевшую кожу с пяток счищайте с помощью пемзы и смазывайте ступни питательным кремом.

Чтобы пятки не лопались: профилактика

Чтобы ороговевший слой пяток не создавал нам проблемы с внешним видом и здоровьем, от него лучше всего избавиться. На это уйдет много времени, а возможно и не одна процедура. Но если Вы уж начали удаление ороговевшего слоя с пяток, то доведите дело до конца.

Для того, чтобы избежать в дальнейшем образования ороговевшего слоя на пятках хотя бы один раз с неделю на ночь смазывайте кожу пяток средством, приготовленным из раствора глицерина и уксусной эссенции, которые смешиваются в одинаковом количестве и наносятся на кожу ступней, хорошенько втираются, а сверху носочки.

Если хотя бы одно из вышеперечисленных средств Вам помогло, расскажите онем своим близким, ведь не все знают, что делать, если лопаются пятки.

Варим яйцо вкрутую чтобы не треснуло

Варка яиц обычно не считается чем-то сложным, но на самом деле в этом нехитром процессе есть несколько важных моментов. Самой распространенной неприятностью является растрескивание яиц. И все большее число хозяек интересуется, как с этим бороться и как этого не допустить.

Маленькие секреты кулинаров — как сварить яйцо идеально

Правильно сваренное яйцо вкрутую легко очищается

При варке яиц по классическому рецепту, в скорлупе, следует помнить о нюансах:

  • Дайте взятому из холодильника яйцу полежать при комнатной температуре. Если быстро нагреть охлажденное яйцо, скорлупа треснет за счет резкого перепада температур. 15-20 мин. для нагревания достаточно.
  • Воду перед варкой яйца надо посолить.
  • Яйца вкрутую, чтобы не треснули, надо варить в подходящей по размеру кастрюле. В слишком большой емкости они будут биться друг о друга, в слишком маленькой не сварятся нормально.
  • Желательно поставить таймер — переваренное яйцо потрескается. Для состояния «вкрутую» таймер надо выставить на 8 мин, для крупных яиц 10 мин.
  • Огонь под кастрюлей не должен быть слишком большим, лучше варить на среднем или медленном.

Эти простые советы помогут так сварить яйца вкрутую, чтобы не трескались их скорлупки. Но если скорлупа и лопнет, соленая вода не даст белку растечься.

Что еще следует знать

Растрескивание — не единственная неприятность при варке яиц, так что полезно знать:

  • Скорлупа лучше чистится, если яйца сразу же после приготовления опустить в холодную воду.
  • Лучше брать яйца не «только из-под курицы», а полежавшие с неделю. Впрочем, магазинных это не касаются — они и так подолгу лежат на прилавках.

Некоторые хозяйки кидают яйца не в холодную, а в кипящую воду. Это всё для удобства чистки яиц после приготовления.

Если придерживаться этих правил, сварить яйца идеально не составит труда — красивые, не потрескавшиеся, с легко счищающейся скорлупкой.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Пасха без яиц невозможна. Их мы дарим друг другу перед Светлым праздником и на Пасхальную неделю, яйца – главное украшение первой скоромной трапезы после долгого поста. Так что они обязательно должны быть на столе, красивые, блестящие, яркие. Покрасить их совсем не сложно, главное сделать так, чтобы яйца не треснули при варке. И тут нам могут помочь приемы, которые хозяйки годами вырабатывали, ставя кастрюльки на плиту.

Выбрать

Во-первых, нужно выбрать правильные яйца. Свежие – раз, с прочной скорлупой – два. Свежие ли яйца, можно понять, опустив одно из них в стакан с водой. Если яйцо тонет – оно свежее. Яйцо, которое долго лежало в магазине, будет всплывать.

Можно поступить проще и просто взять яйца, на которых напечатана дата упаковки. Сейчас покупают очень много яиц, поэтому в магазинах, где хорошая проходимость, не должны были залежаться старые яйца, но на всякий случай – смотрите.

Во-вторых, яйца нужно внимательно осмотреть. Если они расфасованы по десяткам – открывайте коробки. Не надейтесь, что в них яйца не трескаются – еще как. Если покупаете коробку на три десятка, ее обычно вскрыть сложно. Придется надеяться на удачу.

На Пасху обычно покупают белые яйца, ведь их собираются красить. Но у коричневых яиц скорлупа прочнее. Так что если собираетесь красить просто луковой шелухой, можно взять их.

Вынуть заранее

Яйца нужно вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Если будете варить холодные яйца, велика вероятность, что от резкого изменения температуры они лопнут.

Помыть

Тщательно, с мылом и мочалкой. Это поможет краске лечь на скорлупу ровно и красиво.

Кастрюля

Яйца в ней не должны лежать в несколько рядов, тогда они могут побить друг друга просто при кипении. Берите большую кастрюлю.

Вода

Класть яйца нужно в прохладную воду.

Воду, в которой варите яйца, можно посолить. Соли надо много: пару столовых ложек на 2-3-литровую кастрюлю. Если яйца треснут, то белок свернется быстро и не будет вытекать. Такое яйцо, конечно, для подарков или битв использовать нельзя, но хотя бы выглядеть оно будет прилично.

По мере варки, если вода выкипает, подливайте.

Температура

На сильном огне, при активном бурлении яйца могут побиться о стенки кастрюли и друг о друга. Так что огонь должен быть небольшим.

Лук

Луковую шелуху нужно перед покраской замочить, а потом и сварить, чтобы получилась темная, хорошая краска.

Так же нужно работать и с другими натуральными красителями, со свеклой, например.

Во время варки

Яйца надо переворачивать, чтобы они прокрашивались равномерно. Варить в луковой шелухе не более 20 минут.

После варки

Яйца нужно вынуть из краски, опустить в прохладную воду, потом помыть и вытереть бумажным полотенцем.

Красители из пакетиков

Ими красят уже сваренные яйца, но нужно брать такие, которые точно не треснули.

Чтобы блестели

Яйца натирают растительным маслом. Оно слегка впитывается, но все равно красиво блестит на скорлупе.

Важно! Часто советуют прокалывать яйца, чтобы они не трескались при варке. Проколы делаются с тупого конца. Но яйца с проколами лучше не красить пищевыми красителями из пакетиков.

Что может быть проще, чем сварить яйцо? Но эта простота обманчива. Как часто молодые хозяйки сталкиваются с такой проблемой, что скорлупа трескается и белок всплывает на поверхность причудливыми хлопьями. Особенно важно сохранить целостность скорлупы при отваривании яиц перед Пасхой, ведь их придется окрашивать. Сегодня поговорим о том, как варить яйца, чтобы они не лопнули.

Домашние эксперименты

На форумах сегодня хозяйки делятся своим опытом и даже договариваются о совместном проведении кулинарных опытов, которые могут помочь десяткам других.

  • Яйца сварены с солью и уксусом - половина лопнули.
  • В раствор соли и уксуса добавить деревянные зубочистки - ни одно яйцо не треснуло.
  • Повторили эксперимент - и снова победа.
  • Попытка сварить яйца только с зубочистками, без соли и уксуса не удалась. Половина лопнула.

И да, из этих кухонных экспериментов можно вынести, что яйца предварительно нужно достать из холодильника. Доказано, что если они взяты комнатной температуры, то шансов лопнуть гораздо меньше. Другим вариантом является закладывание яиц из холодильника в холодную воду.

Так как варить яйца, чтобы они не лопнули, умеют не все, эта информация может быть очень полезной. Если вначале мы привели практические опыты домашних хозяек, то сейчас разузнаем о технологических тонкостях, которые можно спрогнозировать и предусмотреть.

Удивительно, но чаще всего лопаются самые свежие яйца. Мы стараемся выбрать для членов своей семьи лучший продукт, который только вчера снесла курица. Оказывается, зря. Поэтому уделите немного времени проверке. Опустите яйцо в банку с водой. Если оно опустилось на дно, значит, свежее. Его лучше поджарить или оставить еще на насколько дней в холодильнике.

Варим с осторожностью

Если другого варианта нет, то будем готовить свежее яйцо. Вполне возможно сохранить целостность его скорлупы, нужно только соблюдать некоторые рекомендации:

  • Как варить яйца, чтобы они не лопнули? Нужно достать их из холодильника за 30 минут до начала готовки. Или залейте их холодной водой, постепенно подливая к ней горячую, чтобы они нагрелись.
  • В кастрюлю налейте холодной воды и добавьте столовую ложку соли на литр воды. В этом растворе и варят продукт до готовности.
  • После варки принято заливать кастрюльку ледяной водой. Но сегодня речь идет о том, как варить яйца, чтобы они не лопнули. Поэтому и остужать надо несколько иначе. Сначала вливается жидкость комнатной температуры, а потом постепенно остужается.

У такого метода есть и определенные минусы. Желток у приготовленного таким способом яйца получается зеленоватого оттенка. Но если важны именно вкусовые качества, то придерживайтесь приведенных рекомендаций. А мы продолжим рассматривать, как правильно варить яйца, чтобы не лопнули.

Температурный режим

Казалось бы, что тут думать? Температура кипения воды 100 градусов, не больше и не меньше. Но если вы хотите знать, как варить яйца вкрутую, чтобы не лопнули, то нужно рассмотреть все тонкости и нюансы. Вообще, чтобы желток был ярким и вкусным нужно класть их сразу в кипящую воду. Но в этом случае скорлупа очень часто лопается. Однако есть золотая середина. Давайте попробуем приготовить вкусное и одновременно целое яйцо.

  • В кастрюлю с водой добавьте по столовой ложке соли и соды. В бурлящий кипяток положите яйца (комнатной температуры), и как только вода снова закипит, нужно уменьшить нагрев.
  • При минимальной температуре варите примерно 10 минут. После этого поставьте остужаться.

Использование мультиварки

Этот современный девайс приходит на помощь хозяйкам практически каждый день. Мультиварка готовит суп и кашу, плов и холодец. Отлично помогает и с приготовлением завтрака. Варить яйца, чтобы не лопнули, можно и на пару. Для этого нужно налить в чашу воды, поставить сеточку и выложить на нее яйца. Ставим программу «Варка на пару» на 10 минут. Мультиварка постепенно разогреет воду, после чего включится таймер.

Секреты приготовления

Если вы приобретаете яйца в супермаркете, то можете смело варить их. До попадания на прилавок в среднем проходит около 10 дней. Поэтому чиститься они будут очень просто. Если у вас домашние курицы, то стоит отложить приготовление яиц примерно на неделю.

Сколько варить яйца, чтобы не лопнули? Чтобы они были сварены вкрутую, нужно дать им около 10 минут. Всмятку их можно приготовить за 5 минут. Есть необычный способ приготовления. В этом случае они не растрескиваются, а кожица снимается довольно легко. При помощи иголки сделайте небольшое отверстие с того конца, где находится воздушная подушка. Но глубоко погружать иглу не стоит, потому что иначе вы можете пробить камеру и белок будет вытекать во время приготовления.

Дополнительные меры

Что еще можно предпринять, чтобы яйцо сварилось быстро, а скорлупа осталась целой? Есть еще два приема, которые могут облегчить вам эту задачу.

  1. Сначала сложите яйца в кастрюлю. Вылижите их на дно в один слой, плотно, чтобы при варке они не сталкивались друг с другом. Только потом заливайте яйца водой и ставьте на огонь.
  2. Если у вас нет времени следить за варкой, то погрузите яйца в холодную воду и доведите до кипения. Выключите нагрев и закройте кастрюльку крышкой. Оставьте на 25 минут. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую.

Вместо заключения

Если вы планируете приготовить яйца к завтраку, то нет большой беды в том, что скорлупа треснет. А вот если планируется окрашивание, то здесь нужно соблюсти все требования. Запишите для себя и разные стадии готовности яиц:

  • Одна минута - белок только начал густеть, желток сырой.
  • Три минуты - яйцо всмятку.
  • Пять минут - желток остается жидким, но чуть схватывается по краю.
  • Семь минут - желток жидкий только в серединке.
  • Девять минут - желток густой, но еще не сухой.
  • До пятнадцати минут - яйцо вкрутую.

Если варить его дольше, то яйцо становится непригодным для употребления в пищу. Поэтому во всем нужна мера. Учитывайте стоящие перед вами задачи. Если вы готовите завтрак, то можно сократить время приготовления. Это пойдет только на пользу. А вот для салата или в начинку для пирожков требуется дождаться, пока желток не проварится полностью. Такая простая заметка может очень пригодиться и облегчит процесс приготовления блюд.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...