Суп из гороха рецепт яиц. Рецепт супа из свежего зеленого горошка

Когда хочется чего-то простого и лёгкого, на помощь приходит этот замечательный овощной суп с зеленым горошком. Рецепт горячего прост и очень быстр в приготовлении. От того момента как вы поставите пустую кастрюлю на плиту и до того момента, когда на столе будет дымиться тарелка с ароматным блюдом пройдёт всего 25 минут.

При желании можно добавить сезонные овощи: капусту белокочанную или брокколи, кабачки, сладкий перец и так далее. Но сейчас я делюсь с вами базовым набором ингредиентов, с помощью которых уже(!) получится идеальный вкус.


  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелёный горошек — 200 г.
  • мука — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 10 г.
  • соль.
  • лавровый лист.
  • вода — 1 литр.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 3.

Суп с зеленым горошком, замороженным

1. Морковь очистите от верхнего слоя и промойте. Затем натрите её на крупной терке. Если вы хотите, чтобы суп получился более яркий по цвету, то натрите морковь на самую мелкую терку. Это придаст блюду оранжевый оттенок. Сложите натертую морковь в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда ложку сливочного масла. Слегка обжарьте морковь прямо в кастрюле. Это займёт пару минут.


2. Картошку мелко нарежьте. Чем мельче будут кусочки картошки, тем быстрее сварится суп. Добавьте картошку в кастрюлю к обжаренной моркови. Залейте 900 мл. воды и поставьте вариться. Добавьте соль по вкусу.


3. В 100 мл. воды размешайте 3 ст. л. муки. Должна получиться однородная смесь белого цвета.


4. Когда картошка будет почти готова, добавьте в кастрюлю горошек. Если это замороженный горох, то он варится пару минут и добавлять его нужно в конце. Если же вы используете свежий горох, то добавляйте его вместе с картошкой.


Через пару минут добавьте смесь муки с водой и лавровый лист. Размешайте и подождите, пока суп с зеленым горошком и овощами закипит. Горячее готово!


Этот простой рецепт супа выручит в случае, когда нужно быстро приготовить обед. Он вкусный и сытный.


Приятного аппетита!

Первые блюда стали неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Многие хозяйки просто сбились с ног в поисках новых рецептов вкусных супов. Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сварить суп из зеленого горошка консервированного. Такое блюдо непременно понравится вашим домочадцам.

Вкусный и полезный супчик на скорую руку

Сегодня у нас на обед куриный суп с зеленым горошком консервированным. Такое блюдо считается полезным и диетическим. Добавьте больше овощей и зелени, и вы получите ароматный и вкусный супчик.

Состав:

  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • морковь;
  • крылышки или любые части курицы;
  • специи и поваренная соль;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • масло растительное.

Приготовление:


Варим ароматный и сытный суп

Видоизменим немного предыдущий рецепт и сварим суп с зеленым консервированным горошком и яйцом. Это первое блюдо получается очень сытным и необычным на вкус. За основу его приготовления возьмем куриный бульон.

Состав:

  • куриное мясо;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3-4 яйца;
  • масло растительное;
  • 200 г зеленого горошка консервированного;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:


Кстати, если хотите, можете сделать из зеленого консервированного горошка суп-пюре. Для этого слейте бульон и взбейте блендером все компоненты.

Овощное ассорти

Предлагаем рецепт супа из зеленого консервированного горошка с цветной капустой. Такое овощное ассорти гармонично сочетается по вкусу, а о пользе этого блюда можно слагать легенды. Варить суп мы будем на воде, но если вы хотите, чтобы он был наваристым, приготовьте его на говяжьем или курином бульоне.

Состав:

  • цветная капуста;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло оливы;
  • зелень и смесь специй;
  • поваренная соль.

Приготовление:


Изысканный рыбный суп с горошком

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка с семгой – блюдо для настоящих гурманов. Его изысканный вкус непременно поразит ваших домочадцев. Кстати, такое первое блюдо можно подать и к праздничному столу.

Состав:

  • 100 г зеленого горошка консервированного;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • 100 г риса;
  • морковь;
  • 200 г семги;
  • петрушка;
  • по вкусу смесь приправ: хмели-сунели, базилик, кориандр, карри;
  • поваренная соль.

Приготовление:


Консервированный зеленый горошек – это уникальный продукт, который сочетается с мясом, рыбой и любыми овощами. Так, оригинальным на вкус получается гороховый суп с морской капустой. Попробуйте разные рецепты, и вы обязательно найдете подходящий именно вам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп с зелёным горошком и яйцом»:

    Суповой набор

    (У меня куриный)

    400 г

    Картофель

    (В чищеном виде. Если для вас это много, можете использовать меньше.)

    500 г

    (Для бульона)

    3 л

    Лук репчатый

    Горошек зеленый

    (Консервированый)

    1 бан.

    Яйцо куриное

    (Отварные)

    5 шт

    Перец болгарский

    (Я редко использую болгарский перец.)

    по вкусу

    (По вкусу)

    4 зуб.

    Лист лавровый

    (У меня был сушеный укроп.)

    по вкусу

    Масло растительное

    (Для жарки)


    по вкусу

    Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Суп с зелёным горошком и яйцом»:

Подготовим ингредиенты.
Бульон у меня уже варится. В него я добавила половину луковицы, половину моркови, 2 листика лаврушки и соль по вкусу. Варим примерно 40-50 мин.
Кстати морковь и лук я обычно режу в бульон, но можно и целыми кинуть. Только потом вынуть овощи.

Вот такой бульон у меня получился. Вынимаем мясо и лаврушку.

Засыпаем картофель в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим минут 10-15.

Ставим сковороду нагреваться, добавляем в неё немного масла, а пока она нагревается режем лук и морковь. Морковь можно на терке.

Обжариваем 1-2 минуты.

А тем временем измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем к овощам (для аромата). Если вы используете болгарский перец, то его можно добавить сейчас.

Обжариваем на среднем огне до золотистости.

Теперь засыпаем в кастрюлю горошек и варим минут 5-7. А тем временем разбираем мясо от костей.

Кладем мясо. Сейчас я добавляю сушеную зелень для того чтоб она немного разбухла, если у вас свежая то её добавите в конце.

Режем яйца кубиками и измельчаем чеснок. Если вы чеснок не любите, то не добавляйте. Именно в этот суп я его всегда добавляю.

Выключаем огонь и добавляем яйца и чеснок. Перемешиваем и даем настояться минут 10.

Надеюсь вам понравился рецепт.

Приятного аппетита!

Если вам надоело постоянно готовить борщи да щи и хочется удивить своих домашних каким-то вкусным и необычным первым блюдом, у нас есть для вас предложение. :)

Настоятельно рекомендуем приготовить суп с зеленым горошком и яйцом, который получается вкусно, питательно и необычно. Не сомневайтесь, это блюдо придется по душе всем и особенно детям, им будет интересно вылавливать из супа горошек. Готовить можно из свежего, замороженного или консервированного гороха. Яйцо же для приготовления этого супа взбивается и после добавления в горячую жидкость образует хлопья.

Блюдо готовится очень быстро, просто и легко, справиться с этим сможет даже начинающая хозяйка.

Фото-рецепт супа с консервированным зеленым горошком и яйцом

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 штуки;
  • картофель – 3-4 штучки;
  • морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4 столовых ложки;
  • сырое куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для зажарки.

Приготовление супа с зеленым горошком и яичными хлопьями по шагам:

1. Начнем готовить бульон, для этого куриные ножки хорошенько промоем в проточной воде и обязательно снимем с них шкурку. Далее ножки поместим в кастрюлю, в которой собираемся варить суп, зальем холодной водой, поставим на огонь и доведем все до кипения. После того как первый бульон закипит, сольем его, птицу и кастрюлю промоем в проточной воде. После чего снова заполним емкость водой. Поставим на огонь и вот теперь уже приступим непосредственно к приготовлению супа.

2. Картофель очистим, нарежем небольшими кубиками и отправим в кастрюлю с бульоном.

3. Когда курица и картофель будут практически готовы, приступим к приготовлению зажарки для супа. Для этого возьмем одну маленькую луковицу, очистим её, нарубим не слишком мелко и обжарим на сковороде с растительным маслом в течении нескольких минут.

4. Дальше возьмем одну небольшую морковь, промоем её, очистим, нарежем тонкими полукружками и отправим на сковороду к луку. Протушим зажарку несколько минут и переместим её в кастрюлю с супом. Сразу же добавим в него по вкусу соль и немного черного молотого перца.

5. Далее добавим в суп 3-4 столовых ложки консервированного зеленого горошка, перемешиваем и провариваем все вместе буквально 3-5 минут.

6. В завершении нам нужно немного взбить венчиком одно сырое куриное яйцо и влить его в суп с консервированным горошком, который при этом необходимо постоянно мешать.

7. Несколько минут суп с горохом и яичными хлопьями должен покипеть, после чего его можно снимать с огня и подавать к столу. Можно перед подачей присыпать блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Гороховый суп – это один из моих любимых супов. Как не удивительно, но самый лучший гороховый суп получается из брикета. Но сегодня мы попробуем приготовить гороховый суп из свежего зеленого горошка.

Горох можно покупать как свежий, так и мороженый. Замороженный горошек, доступен в супермаркетах и ни чем не уступает свежему. Я очень часто использую замороженный зеленый горошек, так как он дешевый и его можно купить в любое время года.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра – 1 кг.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец

Приготовление

Начинаем готовить суп. Говяжьи ребра промыть под холодной водой и нарезать на порционные кусочки. Налить в кастрюлю воду и поставить вариться. Когда ребра закипят, не забудьте снять пену. Пену нужно снимать очень тщательно, чтобы получился прозрачным.

В это время, очистить и нарезать овощи.

Картофель нарезать произвольным кубиком.


Морковь нарезать мелким кубиком.


Лук также нарезаем мелким кубиком.


Как только ребра закипели, сразу начнет появляться пена, которую нужно своевременно убирать. Ведь вам же нужен прозрачный бульон?

После того как вода закипела, убрать огонь до минимального и варить еще около часа.

Когда бульон готов, его нужно посолить, добавить картофель и зеленый горошек. Варить около 20 мин.

В это время можно обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в суп. Добавить черный перец и проварить еще около 10 – 15 минут.

Используют в качестве добавки к всевозможным салатам, подают как отдельное блюдо или гарнир. Помимо этого, горошек прекрасно зарекомендовал себя как ингредиент разных супов . Суп из зеленого горошка можно приготовить достаточно быстро и легко. Такое блюдо получится очень сытным, так как в горошке содержится большое количество белка.
Супов с добавлением горошка очень много, и каждый из них по-своему оригинален и вкусен. Предлагаю несколько простеньких рецептов, которые позволят приготовить вкусные блюда за достаточно короткое время и сытно накормить всю семью.

Суп из зеленого горошка

Для приготовления этого супа нам понадобится: около трех литров воды, полкилограмма пачка зеленого горошка (свежего или замороженного), средняя морковь, головка репчатого лука, две ложки сметаны, немного растительного масла, любая свежая зелень , два лаврового листика, перец и соль по вашему вкусу.

Приготовление: берем кастрюлю, складываем в нее ребрышки, заливаем водой и ставим варить. После того, как вода закипит, бросаем зеленый горошек и (минут через пять) очищенную и порезанную кубиками картошку. Тем, кто любит картошку разваристую, можно забросить ее вместе с горошком.

Пока суп варится, готовим зажарку. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Натираем на терке морковь и добавляем к луку. Как только овощи обретут золотистый цвет , кладем сметану и тушим около двух минут. Наша поджарка готова. Добавляем ее в суп и варим до полной готовности горошка. Готовый суп из зеленого горошка посыпаем мелко рублеными укропом и петрушкой.
Для улучшения вкуса в суп следует добавить сметаны.

Крем-суп из зеленого горошка

Необходимые ингредиенты: 400 грамм свежего или консервированного горошка, стакан измельченных листьев салата, около литра куриного бульона , чайная ложка сахара, немного черного перца и кервеля, 25 грамм сливочного масла и по вкусу соль.

Займемся приготовлением: в кастрюлю выкладываем 350 грамм горошка, листья салата и кервель. Заливаем перчим, солим и ставим на огонь. Как только бульон закипит, убавляем огонь и варим 30 минут. Далее сливаем в чашку бульон, вареный горошек перетираем через сито, снова заливаем бульоном и добавляем сливочное масло . Ставим на огонь и варим в течение 10 минут.
Готовый суп из зеленого горошка разливаем по тарелочкам и выкладываем оставшийся горошек.

Суп из горошка замороженного

Этот супчик получается довольно густым и очень вкусным.
Нам необходимы следующие продукты : две средние луковицы, зубчик чеснока, литр овощного бульона , 300 грамм замороженного горошка, кусочек копченого бекона, четыре помидора, зеленый лук , растительное масло , полстакана сметаны, перец и немного соли.

Приготовление: одну головку очищенного лука тонко шинкуем, чеснок измельчаем и слегка зажариваем на растительном масле. В кастрюлю с кладем зеленый горошек, лук с чесноком и ставим на огонь варить, до готовности горошка. Моем помидоры, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками . Зеленый лук нарезаем колечками. Бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем помидоры, оставшийся нашинкованный репчатый лук , перчим, солим и тушим под закрытой крышкой пару минут.

Сваренный зеленый горошек вынимаем из бульона и перетираем через мелкое сито, чтобы получилось пюре. Если есть возможность, можно воспользоваться блендером. Гороховое пюре выкладываем в бульон, досаливаем по необходимости и аккуратно все перемешиваем. Готовый суп разливаем по тарелкам, раскладываем обжаренный бекон, зеленый лук и сметанку.
Супчик получается просто восхитительный!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы все знаете классический с сушеным горохом . Зеленый горошек в супы добавляют редко, обычно если и добавляют, то свежий, замороженный. А в этом рецепте суп варится с консервированным горошком , и нужно отметить, что вкус у него совсем другой. Горошек дает чуть ощутимую сладость, в сочетании с кисловатым томатным пюре , овощной поджаркой и куриным мясом получается очень вкусно и необычно. Суп сытный, густой, с приятным ароматом чесночка и при этом готовится несложно и быстро.
Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы увидите, что суп с зеленым консервированным зеленым варится на бульоне. Но есть и другие варианты – можно сварить его с мясом, фрикадельками или приготовить постным. Если решите готовить постным, то кроме овощей добавьте в суп пару ложек рисовой крупы , суп получится сытнее и гуще.
Часто к супу на обед я также готовлю пышный омлет в мультиварке, отличным будет этот рецепт и для завтрака. Итого, обед можно приготовить очень быстро.


Ингредиенты:

- куриное мясо на кости (крылья, остов, голени) – 400 гр;
- картофель – 3 шт;
- вода – 2,5 литра;
- морковь – 1 шт;
- горошек консервированный – 0,5 банки (без жидкости);
- лук репчатый – 1 шт;
- чесночные дольки – 3 шт (по вкусу);
- масло растительное – 3 ст. ложки;

- соль – по вкусу;
- свежая зелень, сметана – для подачи к столу.

Приготовление




Для куриного бульона возьмем остов (куриная тушка без грудки, ножек и крыльев) и два крылышка. Зальем холодной водой, дождемся начала кипения и сразу же снимем пену шумовкой. По мере появления пены продолжаем ее собирать. Затем добавляем соль, прикрываем неплотно крышкой и варим бульон 40-45 минут. Суп будет заправляться овощной поджаркой с томатом, поэтому прозрачность бульона не важна. Но, конечно, сильного кипения допускать не нужно. Готовый бульон процеживаем, мясо выбираем.




Минут за десять до готовности бульона почистим и нарежем все овощи. Картофель соломкой, морковь брусочками или кубиками, лук режем помельче, кубиком.




В процеженный бульон опускаем картофель, вновь доводим до кипения и оставляем вариться на небольшом огне.






Как только картошка закипит, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук вместе с морковкой до мягкости. Минут через пять добавляем томатный соус (или вливаем размятые помидоры вместе с соком).




Обжариваем овощную заправку на слабом огне. При обжарке у томата проявится кисло-сладкий вкус , суп получится ярким, насыщенным.




Добавляем содержимое сковороды вместе с маслом и томатом в кипящий суп. Варим пять минут, до готовности всех овощей.






Консервированный горошек откидываем на сито или дуршлаг. Добавляем в суп когда овощи будут готовы. Даем закипеть, варим минуты три при слабом кипении. Пробуем на соль, возможно, после добавления горошка понадобится подсолить суп (горошек даст чуть сладковатый привкус).




Возвращаем в суп крылышки и мясо, снятое с косточек. При желании можно добавить любую свежую или замороженную зелень. Оставляем суп на несколько минут, чтобы закипел и выключаем.




Раскладываем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной или натереть дольку чеснока. Приятного аппетита!




А еще можно добавить в такой суп копчености, как в этом

  • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
  • куриные голени – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
  2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
  3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
  4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
  5. Добавить зеленый горох.
  6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

Как готовить с копченостями


Ингредиенты:

  • консервированный горох – 150 г;
  • копченое мясо (бекон) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель порезать кубиками.
  2. Лук измельчить, сделать поджарку.
  3. Морковь очистить, отправить на крупную терку . Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
  4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит - убавить огонь.
  5. Добавить тушеные овощи с мясом.
  6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
  7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

С фрикадельками


Ингредиенты:

  • горох консервированный - 200 г;
  • говяжий фарш - 0,5 кг;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чесночный зубчик - 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
  2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле .
  3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
  4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
  5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
  6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

С плавленым сыром


Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • консервированный горох – 0,5 банки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
  2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
  4. Загрузить консервированный горох.
  5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
  6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

Суп-пюре из консервированного горошка для детей


Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горох – 50 г;
  • рис – 1 ст. л.;
  • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль (если необходимо).

Приготовление:

  1. Мясо отварить.
  2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
  3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
  4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
  5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
  6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью


Ингредиенты:

  • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
  • консервированный горох – 1 банка;
  • вермишель – 2-3 ст. л.;
  • свежий картофель – 3шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука.
  • лавровый лист , специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
  2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
  3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
  4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
  5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
  6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
  7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.

Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

Не секрет, что свежий горошек обладает очень приятным сладковатым вкусом , и из него можно приготовить множество блюд. Суп с зеленым горошком – не только диетическое, но и насыщенное витаминами первое блюдо, которое полезно всем, даже маленьким детям. Существуют разные рецепты этого супа.

Можно сделать блюдо постным, но самый вкусный суп с горошком получается на наваристом мясном бульоне . Идеально подойдет нежирная говядина - с ней суп получится сытным, но не тяжелым для желудка. Также можно заменить говядину курицей, индейкой или даже мясом кролика.

Ингредиенты

Рецепт супа со свежим горошком

Говядину тщательно промойте под проточной водой, зачистите от пленок и жилок. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой (так, чтобы она полностью покрывала говядину) и поставьте на средний огонь. Крышкой накрывать кастрюлю не следует, иначе бульон станет мутным. Как только мясо закипит, слейте жидкость и залейте в кастрюлю свежую воду.

Снова доведите мясо до кипения. Как только появятся пузырьки, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода в кастрюле едва кипела. Варите мясо в течение одного часа. За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Готовое мясо выньте из бульона, остудите и разберите на волокна. Свежий горошек промойте и очистите от стручков.


Свежий горошек – очень вкусный и полезный ингредиент для супа Укроп ополосните и мелко порубите. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Морковь ополосните, почистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Слегка разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Затем распустите в нем сливочное масло. Следите за тем, чтобы огонь был средним, иначе сливочное масло подгорит.

Добавьте лук с морковью и обжарьте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения. Добавьте говядину, пассерованную морковь с луком, затем опустите в бульон картофель и варите до готовности. За пять минут до окончания варки добавьте горошек и рубленный укроп. Посолите и добавьте по вкусу любимые специи.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...