С чем пьется лимончелло. Как правильно пить лимончелло: полезные советы

Лимончелло это ликер, созданный на основе лимонов.

Родина этого изысканного алкогольного напитка — Южная Италия.

Истинный создатель десертного напитка истории не известен.

Существует несколько версий о месте изобретения оригинального напитка: жители уверены, что ликер в начале 1900-х гг. изобрела М.А. Фараче.

Позднее в 1988 г. при участии её внука М. Канале было основано производство Limoncello di Capri S.r.L. и зарегистрирована торговая марка Limoncello.

В издревле существовал обычай подавать на стол традиционный лимонный ликер, а на считают, что рецепт напитка зародился с основанием первых садов с лимонными деревьями.

Что такое Лимончелло?

Настоящий Лимончелло производят только из плодов сорта «феминелло». Лимоны этого сорта отличаются ярким ароматом, также у них толстая кожура с характерными пупырышками. Произрастают на соррентийском полуострове.
Оригинальному напитку присвоен знак качества IGP как продукту с определенной географической территории.

В Италии Лимончелло готовят только из лимонов сорта «феминелло»

После сбора спелые плоды тщательно моют водой без применения химических средств, специальными приспособлениями очищают кожуру, не затрагивая мякоть. Подготовленные лимоны настаивают в течение 5 дней в сухом тёмном месте, а по прошествии этого срока добавляют к ним сахарный песок и воду.

Полученный напиток разливается в бутылки. Сколько градусов в Лимончелло? Диапазон крепости лимончелло велик: от 16 до 40 градусов. Процент содержания сахара составляет от 10 до 40 г на 100 мл жидкости.
В состав ликера Лимончелло входят следующие ингредиенты: лимоны; спирт; сахар; вода.

С чем и как пьют Лимончелло?

Напиток прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами, благотворно воздействует на пищеварительную систему и поэтому подаётся в качестве дижестиво.

Самое важное в употреблении Лимончелло – соблюдать темп питья.

Ликер пьют охлажденным, поэтому хранить его следует в холодильнике, рюмки для лимончелло можно заранее заморозить до образования на их поверхности льда. Напиток не пьют залпом.

Для того, чтобы ощутить все грани вкуса Лимончелло, нужно лишь пригубить ликер, а затем, выдохнуть через нос.

Лимончелло не принято закусывать. Традиционная итальянская трапеза заканчивается рюмочкой этого лимонного ликера.

Как приготовить ликер?

Приготовить Лимончелло самостоятельно не так сложно:

  • Подготовить нужные ингредиенты: спирт 95% 1 л; лимоны 1-1,5 кг; вода 1 л; сахар 700 г.;
  • Как следует помыть лимоны с мылом и высушить их;
  • Срезать верхний слой лимонной цедры без белой прослойки т.к. от неё возникает горьковатый привкус;
  • Загрузить цедру в стеклянную бутылку, залить содержимое спиртом, закрыть плотной крышкой;
  • Поставить емкость в затемненное прохладное место на 2-3 недели;
  • Процедить готовую настойку;
  • Подготовить сироп: залить сахар водой, довести массу до кипения, затем варить на медленном огне до того момента, когда полностью растворится сахар. Образовывающуюся пену нужно постоянно снимать. Остудить;
  • Опустить в сироп лимонную цедру, затем вытащить её и откинуть на дуршлаг;
  • На финальном этапе создания лимончелло своими руками, нужно смешать настойку со сладким сиропом, размешать, разлить в подготовленные бутылки и плотно закрыть их пробками.

Подробный рецепт вы найдете в видео:

Для достижения максимально яркого вкуса готовому напитку следует дать настояться несколько дней, а перед подачей на стол хорошенько охладить. Срок годности домашнего ликера составляет 3 месяца.

Лимонный ликер лимончелло несложно сделать дома.

Самое главное условие — это качественные и ароматные лимоны, цедра которых не обработана химическими средствами.

В рецепте приготовления лимончелло на водке нет принципиальных отличий. Готовый напиток имеет более мягкий вкус и меньшую крепость.
Из лимонов, оставшихся после приготовления ликера можно сделать концентрированный лимонный сок или джем.
В домашних условиях лимончелло можно приготовить и на самогоне, процесс аналогичен.

Коктейли

Помимо употребления Лимончелло как самостоятельного напитка, его можно использовать в качестве компонента для различных коктейлей:


Тем, кто хочет ощутить истинный вкус и аромат итальянского лимонного ликера, стоит приобрести напиток на исторической родине.

Стоимость бутылки напитка объёмом 0,7 л в Италии начинаются от 15 В России знаменитый ликер можно приобрести за 1000-1500 р.
Данный напиток одновременно согревает и освежает, а также, насыщает организм витамином С и частичной итальянского солнца, под лучами которого созревают душистые лимоны, основа волшебного ликера.

В начале XX века в Италии появился освежающий ликёр лимончелло. Его происхождение по сей день остаётся тайной, а за право считаться родиной сражаются три региона – побережье Амальфи, Сорренто и Капри. Он изготавливается путём настаивания лимонной кожуры, поэтому содержит огромное количество витамина С. В Италии limoncello – второй самый популярный напиток после .

Знаете ли вы? D ’Amalfi Limoncello Supreme считается самым дорогим алкоголем в мире. Его стоимость за бутылку оставляет 43,6 миллиона долларов.

Алкоголь хоть и состоит из простых ингредиентов, таких как вода, сахар, спирт и лимоны, но его употребление представляет собой целую традицию, нарушив которую, вы не только не получите удовольствие от спиртного, а рискуете испортить впечатление от него надолго.

  • Бокалы . Разливают лимончелло по рюмкам, которые похожи на бокалы для шампанского, только меньше по размеру. Можно использовать и сам бокал для шампанского. Пить можно также из обыкновенных рюмок для .
  • Температура . Перед тем как разливать и пить, алкоголь и рюмку следует охладить в морозильной камере. Помещаются они туда как минимум на час, а то и более. Рюмка или бокал должны покрыться тонким слоем льда. Такие сложные манипуляции проводятся, чтобы сделать вкус наиболее приятным для употребления.
  • Разлив. Затем разлейте limoncello и покрутите рюмку в ладонях против часовой стрелки. Подобное действие слегка подогреет замёрзшую рюмку и раскроет аромат спиртного в полной мере.
  • Дегустация. Пить спиртное следует маленькими глотками. Желательно подержать алкоголь немного во рту. После того как сделаете глоток, обязательно выдохните через нос, чтобы полностью выпустить пары алкоголя и окунуться во вкусовые качества.

  • Когда употреблять . Традиционно напиток употребляют как , так как крепкое спиртное хорошо воздействует на пищеварительную систему. Limoncello также можно подавать и как , он прекрасно стимулирует аппетит.

Важно! Лимончелло из рюмки не пьют залпом. Вы опьянеете, но совершенно не насладитесь вкусом.

Сколько градусов в лимончелло

—Сколько градусов в ликёре—? Чётко установленного стандарта по крепости лимончелло нет. Технически она может варьироваться от 15 до 45 градусов. Производители алкоголя придерживаются золотой середины, поэтому на полках магазинов зачастую продаётся спиртное крепостью от 25 до 32 градусов.

Примером таких ликёров могут быть Limoncello Pallini крепостью в 26 градусов или Limoncello Luxardo, содержащий 27 градусов. Из тех, что покрепче, можно выделить Limoncetta di Sorrento крепостью в 31 градус и Limoncello Villa Massa – 30 градусов.

С чем пьют лимончелло

В Италии считают, что пить limoncello следует без закуски или ограничиваясь кусочком лимона в тон к алкоголю. Впрочем, на любителя, так как спиртное довольно крепкое, многим понадобится лёгкая, но закуска. Так все же, ?

  • Сладости. Спиртное хорошо подходит к сладким десертным блюдам, таким как выпечка. Хорошо сочетается алкоголь также с шоколадными конфетами и просто чёрным шоколадом.
  • Мороженое. Очень вкусное и довольно простое блюдо с лимончелло и мороженым украсит десертную часть любой трапезы. Положите сливочное мороженое в креманку и полейте сверху limoncello.
  • Фрукты. Алкоголь можно употреблять с фруктами или ягодами – лимонами, апельсинами, ананасом, вишнями, клубникой и так далее на ваш вкус.

Чем можно разбавлять

Лимончелло обычно разбавляют, чтобы смягчить спиртное и понизить градус или же, наоборот, придать пикантную крепость.

  • Минеральная вода. Воду добавляют, чтобы разбавить крепкий и сладкий вкус limoncello, сделать ликёр мягче, а также уменьшить градус напитка.
  • Соки . Спиртное можно разбавлять с соком лимона, он идеально подходит, так как является основным ингредиентом в приготовлении самого ликёра. Универсальными соками, которые подходят для смешивания, являются также апельсиновый и ананасовый. Разбавлять следует либо 1:1, либо 1:2, уже на ваше усмотрение.
  • Кофе и чай. Лимончелло, как и , добавляют и в горячие напитки, особенно в зимнее время года, когда его горечь особенно полезна. Согревающий и бактерицидный эффект такого пития является отличной профилактикой простудных заболеваний.
  • Алкоголь . Limoncello можно разбавлять крепким алкоголем. Обычно так делают мужчины, чтобы свести на нет сладковатый вкус и повысить крепость напитка. Лучше всего использовать —светлый ром—, или . Они отлично смешиваются и имеют нейтральный вкус.

Коктейли с лимончелло

Итальянский ликёр отлично сочетается с разными крепкими напитками, и его часто употребляют в составе коктейлей.

  • Для начала стоит упомянуть самый нежный и сладкий коктейль «Кремончелло» . Его предпочитают употреблять как десерт. В состав напитка входят жирные сливки, поэтому употребляют его, зачастую используя ложечку для мороженого.
  • Коктейль «Скитлс» не только вкусный и полезный, но и оригинальный. В состав входит лимон, лимонный сок, клубника и мёд. Подаётся не в бокале, а в вычищенном от мякоти лимоне.
  • Для тех, кто любит покрепче, подойдёт отличный коктейль «Морозный полдень» , где ликёр идёт в паре с водкой, а для свежести добавляется мята.
  • Из long drink коктейлей следует выделить «Мохителло» . Помимо ликёра в коктейле присутствует сухой вермут и белый ром, также добавляется газированная вода, сироп, лайм мята. Коктейль вкусный и опьяняющий, пьётся через трубочку.
  • «Мандариновый рассвет» – приятный на вкус коктейль на основе белого вермута, ликёра и мандаринового сока. Приятный и не слишком сладкий напиток.
  • Стоит также упомянуть, что с алкоголем готовится белый лимонный глинтвейн на основе белого сухого вина . В состав также входит цедра лимона и апельсина, мёд и кардамон. Насыщенный витаминами напиток в горячем виде будет украшением холодного вечера.

Особенности

Главной чертой, характеризующей напиток, является продукт, из которого его изготавливают, а именно лимоны. Только лимоны определённого происхождения могут попадать в настоящий ликёр.

Limoncello может называться только тот напиток, который готовится из лимонов, выращиваемых на соррентийском полуострове. Все же остальные вариации не являются лимончелло, а всего лишь лимонными ликёрами.

Лимоны этой местности особенные. Они обладают невероятным ароматом и толстой пупыристой кожурой, именно из-за этого вкус спиртного, сделанного на основе этих лимонов, отличается от всех остальных. Благодаря этой оригинальной характеристике ему присвоен специальный знак качества Indicazione Geografica Protetta – информация о запатентованном географическом названии. Поэтому выбирая напиток, всегда обращайте внимание на наличие подобной характеристики.

Итальянцы изначально придумали не для коммерческих целей, а ради того, чтобы украсить жаркое знойное лето на райском побережье. Итальянское спиртное символизирует лето, солнце и веселье, снимает хандру и депрессию . Так что улыбайтесь и будьте всегда в приподнятом настроении и обязательно напишите в комментариях о своих впечатлениях от солнечного напитка.

Как правильно пить лимончелло? Ответ на этот вопрос знают далеко не все поклонники ароматного итальянского ликера. К сожалению, мало кто из наших соотечественников знаком с культурой дегустации лимончелло, поэтому любители «солнечного» напитка употребляют его, что называется, как бог на душу положит: из любой попавшейся под руку посуды, неохлажденным, разбавленным водой или другой жидкостью, а некоторые даже умудряются смешивать лимончелло с другими спиртными напитками и (о ужас!) запивать им водку или коньяк. Узнав о столь пренебрежительном отношении к лимончелло, итальянцы, считающие ликер своим национальным продуктом, пришли бы в справедливое негодование. Существуют определенные правила, по которым следует проводить дегустацию напитка, и придерживаться их следует в обязательном порядке. Так что если Вы не знаете, ликер лимончелло как пить, то обязательно прочитайте эту статью.

В Италии, на родине ароматного напитка, принято дегустировать лимонный ликер сильно охлажденным из небольших стопок. Только в таком состоянии он будет по-настоящему вкусным, и в нем не будет чувствоваться излишней спиртуозности. Стоит отметить, что охлаждать нужно не только сам напиток, но и рюмки, из которых Вы будете его употреблять. Перед тем как пить лимончелло, на некоторое время поместите посуду для дегустации в морозильную камеру, чтобы она покрылась тонким слоем льда. Обращаем Ваше внимание на то, что бутылку с напитком класть в морозилку не нужно — будет вполне достаточно, если она немного полежит в холодильнике. Как пить лимончелло не следует, так это теплым, ведь такой напиток будет слишком приторным на вкус, с отчетливыми оттенками спирта.

Когда рюмки покроются корочкой льда, а лимончелло охладится, можно будет проводить его дегустацию. Это очень важно, поскольку лимонный ликер лимончелло как пить, так и охлаждать надо по всем правилам. Налейте в рюмку немного лимончелло и слегка покрутите посуду в руках по направлению против часовой стрелки, чтобы аромат напитка раскрылся во всей красе. После этого сделайте глоток ликера и несколько секунд подержите его во рту. Все эти действия необходимы для того, чтобы Вы в полной мере почувствовали роскошный букет спиртного напитка, который очарует своими яркими кисло-сладкими тонами цитрусовых. Ни в коем случае не пейте лимончелло залпом, ведь при таком употреблении Вы не почувствуете ни вкуса, ни аромата напитка и ощутите лишь эффект опьянения. Лимонный ликер не принято закусывать, поскольку он является дижестивом, но если Вам уж очень хочется чем-то заесть напиток, то лучше отдать предпочтение фруктам, горькому шоколаду или ягодам.

Подача лимончелло к столу может осуществляться по-разному. Во многих итальянских ресторанах принято угощать посетителей лимончелло: каждому гостю вручается замороженная рюмка с бесплатным напитком, который нужно сразу же продегустировать. Согласитесь, не такая уж плохая традиция! Иностранцы, не знакомые с лимонным ликером, обычно приходят в бешеный восторг и просят принести еще одну (а то и не одну) порцию напитка, правда, за нее уже нужно заплатить. Как видите, подача лимончелло к столу в итальянских ресторанах — самый настоящий жест гостеприимства.

Теперь Вы знаете, как правильно пить лимончелло, и наверняка будете употреблять этот спиртной напиток по всем правилам. В противном случае дегустация ликера вряд ли будет приятной, ведь ее результатом будет только сильное опьянения, и никакого удовольствия от нее Вы не получите. Хорошего отдыха и удачной дегустации!

В Италии можно увидеть удивительную ситуацию, которую сразу понять никак невозможно. Несколько итальянцев направляются к холодильнику, держа в руках рюмки, достают что-то желтого цвета, наливают и пьют с большим удовольствием. А это всё так просто объясняется, пьют они Лимончелло, который считается традиционным напитком, который в последнее время можно встретить в магазинах других стран тоже.

Лимончелло – крепкий (до 45%) ликёр на основе лимона, который производится путём соединения спирта и кожуры лимона с последующим настаиванием. Такой напиток производится, конечно же, в первую очередь в Италии в нескольких регионах. Существуют самые распространенные и любимые марки: Villa Massa, Caravella Limoncello, Limoncello di Capri и Villa Massa Luxardo.

В состав такого ликёра помимо цедры и спирта входит ещё вода и сахар. Технология приготовления невероятно проста, приготовить его в домашних условиях может каждый. К сожалению, многие не оценили полноценно вкус Лимончелло только лишь потому, что не знают, как пить лимончелло правильно . Из-за неправильного подхода вкус кажется неприятным и противным.

Температура

Ликёр очень сильно охлаждают, после чего употребляют (практически в замороженном виде). С этой целью его заранее помещают в холодильник на достаточное количество времени. Но и тут следует знать меру, важно следить, чтобы ликёр не стал льдом. Настоящие итальянцы охлаждают не только ликёр, но и рюмки, в которые будут впоследствии наливать напиток. Рюмки находятся в холодильнике, пока на их стенках не появится тонкий лёд.

Темп

Ликёр пьют медленно, задерживая жидкость во рту и смакуя. После того, как проглатывают, пары напитка медленно выдыхают через нос. Именно в этот момент отлично слышится лимонный аромат, послевкусие. По телу распространяется тепло. Пить быстро такой ликёр нельзя, иначе наступит полное опьянение, а вкусовые качества так и не будут определены.

Время подачи

Ликёр относится к разряду десертных напитков, потому что в его состав входит немалое количество сахара. Употребляя его в самом начале застолья, можно полностью лишиться аппетита.

Сочетание с блюдами

Выпечка, сладкие конфеты, шоколад, фрукты отлично сочетаются с ликёром и идеально подходят в качестве закуски. Некоторые любители ликёра могут пить его и без закуски, но важно помнить, что это всё-таки крепкий напиток.

Лимончелло с мороженым

Если мороженое сверху поливают Лимончелло, то получают невероятно оригинальное и вкуснейшее блюдо.

Коктейли с Лимончелло

Такой итальянский ликёр употребляют также и в сочетании с другими напитками, получая отличные коктейли.

Мандариновый рассвет

  • 50 мл мандаринового сока;
  • 20 мл белого вермута;
  • 30 мл Лимончелло.

Всё смешивают, желательно используя шейкер, затем переливают в бокал, в котором уже находятся кубики льда.

Морозный полдень

  • 50 мл водки;
  • 30 мл Лимончелло;
  • 5 грамм мяты.

Способ приготовления аналогичен приготовлению коктейля «Мандариновый рассвет».

Кремончелло

  • 30 мл лимонного ликера;
  • 30 мл сливок.

Это самый простой коктейль, который может только быть. Наливают Лимончелло, а сверху заливают холодными сливками. Вкус очень напоминает мороженое, но с привкусом алкогольных продуктов.

Скитлс

  • 150 г лимона;
  • 15 мл медового сиропа;
  • 45 г клубники;
  • 40 мл Лимончелло.

С одного лимона срезают верхнюю часть, аккуратно извлекают всю мякоть, затем смешивают со льдом медовый сироп, добавляют сок, полученный из четверти лимона, в завершении добавляют клубнику. После того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, готовый напиток наливают в формочку, которая осталась после очищения лимона. Напиток подают с трубочкой.

Если смешать Лимончелло с апельсиновым соком в одинаковых количествах, то получают отличный напиток. Лимончелло могут смешивать и с другими напитками.

Зная, как пить лимончелло правильно, подбирают оптимальные варианты для себя, чтобы получить от употребления напитка настоящее наслаждение.

Лимончелло — традиционный итальянский алкоголь, который, следуя простому рецепту, можно легко и быстро приготовить дома. Благодаря приятному вкусу и яркому непревзойденному аромату этот лимонный напиток пользуется популярностью во всем мире.

Если вы задумываетесь, как пить Лимончелло правильно, необходимо рассмотреть особый ритуал употребления данного , издавна существующий в Италии.

Что такое Лимончелло — вкус и обороты ликера

Ликер Лимончелло — алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является лимонная цедра. Также в составе присутствуют пищевой виноградный спирт, сахар и негазированная вода.

Крепость варьируется в пределах 25-45%. Страна происхождения Лимончелло — Италия, поэтому основные производители напитка сконцентрированы в этом южном регионе.

Самые популярные бренды:

  • Caravella Limoncello;
  • Limoncello di Capri;
  • Luxardo;
  • Villa Massa;
  • Limoncello di Sicilia.

Кроме того, ликер изготавливают в США, Франции, Испании и других странах.

Напиток имеет насыщенный лимонный вкус, отличающийся свежестью, сладостью и терпкостью. Присутствует небольшая горечь и кислинка. У Лимончелло сочный аромат с цитрусовыми нотками и ярко-золотистый цвет.

Лимонный ликер обладает многими полезными свойствами: содержит большое количество витамина C, хорошо тонизирует и согревает, способен бороться с простудными заболеваниями и улучшать пищеварение.

Как готовить напиток?

Приготовление напитка в домашних условиях проходит в несколько этапов:

  1. Возьмите 1 кг (примерно 8-10 шт.) спелых ярко-желтых лимонов. Такие фрукты отличаются сильным ароматом и хорошей плотностью. Промойте их под проточной водой, можно обдать кипятком. Затем острым ножом необходимо аккуратно срезать кожуру, не задев при этом мякоть. После очистки у вас останется около 150 г лимонной цедры.
  2. Полученную цедру следует измельчить, поместить в стеклянную емкость с широким горлом, залить в нее пол-литра спирта и плотно закрыть крышкой.
  3. Оставьте смесь настаиваться при низкой температуре в темном месте на 7-10 дней. Чтобы получить насыщенный вкус, несколько раз в день интенсивно взбалтывайте жидкость.
  4. По истечении обозначенного срока процедите настойку через марлю или мелкое сито и удалите лимонную цедру.
  5. Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо в 0,65 л чистой воды всыпать 500 г сахара и варить на слабом огне до растворения кристаллов. Не рекомендуется доводить жидкость до кипения.
  6. Дайте сиропу остыть и добавьте его в ранее полученную лимонную настойку.
  7. Оставьте готовый ликер Лимончелло на несколько дней в холодильнике. По прошествии этого времени напиток готов к употреблению.

Перед тем как самостоятельно готовить лимонную жидкость, желательно попробовать Лимончелло проверенного производителя. Это позволит узнать оригинальный вкус ликера, чтобы затем попробовать повторить его в домашних условиях.

Как правильно пить Лимончелло?

Чтобы полностью прочувствовать вкус ликера, необходимо знать, как правильно пить Лимончелло. Перед подачей напиток следует хорошо охладить в морозильной камере. Следите, чтобы он не превратился в лед, т.к. в этом случае теряются все вкусовые качества.

Также в холодильник следует поместить бокалы или высокие узкие рюмки, в которых вы планируете подавать алкогольный напиток. Стенки посуды должны покрыться тонким слоем льда. Если вы не успели выпить порцию до того, как лед в бокале растаял, перелейте напиток в новую замороженную емкость.

Чтобы насладиться приятным послевкусием, пейте ликер маленькими глотками, задерживая жидкость во рту. Так вы сможете прочувствовать всю полноту лимонного вкуса. Подавать напиток следует в качестве десертного спиртного, т.к. из-за высокого содержания сахара его употребление до еды может снизить аппетит. Кроме того, Лимончелло можно пить в перерывах между сервировкой блюд.

Данный напиток отличается высоким содержанием спирта, однако благодаря большому количеству сахара и цитрусовых алкоголь практически не чувствуется. Поэтому употреблять Лимончелло следует медленно, выдерживая получасовые интервалы между порциями. Это поможет избежать быстрого опьянения.

Коктейли с ликером

Лимонный ликер хорошо сочетается с другими напитками, поэтому коктейли с Лимончелло популярны в кулинарии и барной культуре. Они обладают неповторимым вкусом и необычным ароматом.

Наиболее распространенные варианты коктейлей:

  1. Кремончелло. Помимо лимонной жидкости, в состав входят холодные сливки. Данный напиток по вкусу напоминает сливочное мороженое с алкогольными нотками.
  2. Лимончелло с шампанским или . Ликер можно дополнить шампанским Брют или Мартини Бьянко. Для красивой подачи добавьте листик мяты или ломтик лимона.
  3. Скитлз. Среди ингредиентов этого коктейля присутствуют медовый сироп, клубника или малина, лимон, раздробленный лед. Все компоненты смешивают в шейкере. Напиток следует подавать в лимонной кожуре.
  4. Мандариновый рассвет. При приготовлении этого коктейля к Лимончелло добавляют мандариновый сок и белый десертный вермут. Подают со льдом.
  5. Глинтвейн. Этот коктейльный напиток на основе лимонного ликера обладает приятным цитрусовым ароматом. Основные ингредиенты: белое сухое , мед, цедра лимона или апельсина, Лимончелло, кардамон.

Кроме того, Лимончелло можно пить с водкой, текилой, джином, имбирным элем, светлым ромом, и кофейным ликером. Напиток хорошо сочетается с различными фруктовыми соками.

Лучшие закуски под ликер

В Италии напиток Лимончелло традиционно употребляют без закуски, т.к. ликер обладает насыщенным вкусом.

Однако, учитывая высокую крепость данного спиртного, многие предпочитают сочетать его с различными десертными блюдами (тортами, кексами, пирожными, сливочным мороженым) или легкими фруктами (лимоном, апельсином, персиком, и т.д.). Если вы являетесь сладкоежкой, закусывайте Лимончелло горьким или молочным шоколадом, конфетами с ореховой начинкой.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...