Пошаговый рецепт торта «Зебра» с фото. "Зебра" на сметане: лучшие рецепты Торт зебра со сметанным кремом пошаговый рецепт

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта «Зебра» на сметане. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, немного времени и, конечно же, прекрасное настроение. Коржи получаются очень мягкими, нежными и очень-очень пористыми. Эти "поры" заполняются кремом, и в результате торт становится неимоверно сочным. Крем можно использовать любой: заварной, сметанный, масляный.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску выложить сметану, вбить куриные яйца, всыпать сахар и добавить ваниль. Соду погасить уксусом, соединить с другими ингредиентами. Перемешать до однородности. Можно это сделать венчиком или воспользоваться миксером.

Всыпать просеянную муку и снова перемешать. По консистенции тесто будет напоминать магазинную сметану - при поднятии венчика тесто будет сползать широкими лентами.

Половину теста влить в форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом, а дно устелить пекарской бумагой.

Выпекать в духовке до "сухой спички", примерно 25 минут, при температуре 180 градусов.

Когда корж остынет - разрезать его на 2-3 части.

В оставшуюся часть теста всыпать какао и тщательно перемешать.

Влить тесто в форму и выпекать 25 минут.

Остывший шоколадный корж также разрезать на 2-3 части.

В глубокую емкость влить холодное молоко и всыпать смесь для приготовления крема.

На низкой скорости миксера взбить на протяжении 2 минут, всыпать 2 ст.л. сахара, увеличить скорость миксера до максимальной и продолжить взбивать еще 3 минуты.

Все коржи сложить один на другой, чередуя по цвету и смазывая кремом.

В миску всыпать смесь для приготовления глазури и влить 3 ст.л. воды. Тщательно перемешать.

Сразу же покрыть глазурью торт.

Желательно, чтобы после приготовления, торт настоялся минимум 2-3 часа.

Как видите, рецепт торта «Зебра» на сметане - простой, но торт в итоге получается очень вкусным, нежным, ярким, ароматным.... Угощайтесь!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Этот десерт знакомый нам всем из тех времен, когда на полках магазинов еще не было современных и ярких тортов. Несмотря на легкость приготовления, этот торт остается одним из любимых у многих людей. Простой рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане у нас на сайте, поможет вам сделать его и порадовать своих родных вкусным и доступным десертом. Время приготовления: 40-50 минут для выпекания бисквита. Относится к бисквитному типу.

Для теста необходимо приготовить:

  1. Сахар – 325 грамм;
  2. Яйца куриные – 3 штуки;
  3. Мука – 320 грамм;
  4. Масло сливочное — 45 грамм;
  5. Сметана – 190 грамм;
  6. Какао-порошок – 1,5 столовых ложок;
  7. Разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Для глазури необходимо:

  1. Шоколад темный – 100 грамм;
  2. Молоко – 3 столовых ложки.

Процесс приготовления:

Вначале приготовим тесто:

  1. Взбиваем яйца в глубокой миске с сахаром до образования пены и полного растворения кристалликов сахара. Делать это лучше всего при помощи миксера;
  2. К взбитым яйцам прибавляем сметану и еще раз при помощи миксера хорошо взбиваем;
  3. Масло немного растапливаем и также добавляем в получившуюся массу;
  4. Муку просеиваем через сито для того, чтобы бисквит получился пышный и удалить лишний мусор;
  5. Муку добавляем в тесто;
  6. Прибавляем в тесто разрыхлитель. Его также можно заменить чайной ложкой соды, которую необходимо погасить уксусом;
  7. Тесто при помощи миксера взбиваем до однородности;
  8. Делим тесто на две одинаковые части;
  9. В одну из частей прибавляем какао-порошок и взбиваем при помощи миксера;
  10. Форму смазываем масло при помощи силиконовой кисточки или выстилаем бумагой для выпечки. Форму лучше брать разъемную, так как она поможет сохранить бисквит целым;

Формируем торт:

  1. В центр формы вливаем две ложки обычного сметанного теста;
  2. В центр сметанного теста вливаем две ложки шоколадного и так продолжаем до тех пор, пока тесто не закончится;
  3. Выпекаем готовый торт при температуре от 160 до 180 градусов в течение 45-50 минут. Времени для выпекания может понадобиться больше или меньше все зависит от духовки, поэтому готовность бисквита следует проверять при мощи зубочистки.

Как приготовить глазурь:

  1. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане;
  2. В шоколад прибавляем молоко и хорошо размешиваем.

Украшаем торт:

  1. Свежеиспеченный торт покрываем со всех сторон глазурью.

В качестве дополнительно украшения торт можно посыпать орехами, миндальными хлопьями, цукатами и свежими фруктами и ягодами.

Не знаете, что приготовить к чаю и чем порадовать свою семью? Попробуйте приготовить вкусный торт Зебра. Этот торт можно приготовить на кефире или сметане. И в первом, и во втором случае он получается очень вкусным.

Я хочу предложить рецепт торта зебра в домашних условиях, который готовится на сметане. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

для приготовления коржей:
400 г муки пшеничной высшего сорта,
шесть яиц среднего размера,
60 г какао-порошка,
два грамм пищевой соды,
две ложка чайная разрыхлителя теста,
300 г сахарного песка,
две щепотки поваренной соли,
260 г масла сливочного,
два стакан сметаны любой жирности,
один пакетик ванилина.

для приготовления крема:
0,6 кг жирной сметаны,
150 г сахарной пудры,
10 г ванилина.

для пропитки коржей:
120 г воды,
120 г сахарного песка,
ванилин.

Начинаем готовить торт зебра пошагово.

1. В глубокую посуду высыпаем предварительно просеянную муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешиваем.

2. Масло сливочное достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Нарезаем его мелкими кусочками. Выкладываем его в посуду и добавляем к маслу сахарный песок и ванилин. Все взбиваем тщательно, используя миксер, в течение пары минут. Добавляем в смесь по одному яйцу, не прекращая при этом взбивать миксером. Полученную массу каждый раз взбиваем очень тщательно.

3. В полученную пышную сливочную смесь постепенно добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Затем малыми порциями добавляем мучную смесь, постоянно перемешивая. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не густое. Делим тесто на две части. Из каждой части получится один корж.

4. Теперь одну часть теста делим еще на две части. В одну часть добавляем какао-порошок порциями и перемешиваем.

5. Берем форму для запекания. Выливаем три столовых ложки светлого теста, потом три столовых ложки темного теста. И так продолжаем чередовать тесто до тех пор, пока полностью не выльем тесто в форму. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. И уже в разогретую отправляем форму с тестом на сорок пять минут. Готовность первого коржа проверяем с помощью деревянной шпажки. Готовый корж достаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме в течение пятнадцати минут. Затем аккуратно достаем иго из формы и полностью остужаем. Таким же способом выпекаем и второй корж для торта.

6. Готовим сахарный сироп для пропитки и сметанный крем. Для сиропа в посуду высыпаем сахарный песок и добавляем к нему воду. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, выключаем огонь и полностью сироп остужаем.

Приступаем к приготовлению сметанного крема для торта. В глубокой посуде с помощью миксера взбиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Для крема обязательно нужно брать густую сметану, иначе крем получится жидким.

7. Аккуратно острым ножом срезаем верхнюю часть коржей для хорошей пропитки. На плоское блюдо выкладываем коржи и тщательно пропитываем его приготовленным сиропом. Затем выкладываем сметанный крем и распределяем его равномерно по всей поверхности коржа. Теперь накрываем вторым светло-темным коржом. Также тщательно пропитываем его сахарным сиропом. Сверху смазываем обильно кремом.

Зебра – оригинальный двухцветный пирог. Он станет украшением торжества, будет пользоваться успехом среди гостей. Разводы, полоски либо просто коржи разного цвета… Выпекание такого десерта – творческое занятие. Итак, как приготовить торт Зебра в домашних условиях?

Варианты приготовления Зебры

Рецептур как испечь торт Зебра в домашних условиях существует очень много, единственное что их объединяет – жидкое тесто двух цветов.

Большой популярностью пользуется зебра со сметаной, по сути он является традиционным сметанником. Если вас интересует рецепт приготовления торта Зебра без использования сметаны – попробуйте испечь его на кефире. Рецептура с кефиром почти ничем не отличается от традиционного. Можно не использовать и кефир, к примеру, взяв за основу бисквитное тесто. Когда вы готовите этот десерт из теста сметанной консистенции, то на фотографиях как сделать торт Зебра в домашних условиях можно заметить, что это тесто всего лишь надо поделить на две порции, в одну вмешать порошок какаю и поочередно вылить в форму – так просто получатся полоски. А вот если зубочисткой либо вилкой легонько поводить по полоскам, можно получить Мраморный торт.

Можно приготовить такой десерт используя коржи. Для этого используют традиционный простой рецепт торта Зебра в домашних условиях, но с маленькой поправкой, тесто также делят на две части, в одну подмешивают какао, но не выкладывают поочередно ложкой в форму, а делают коржи. В итоге чтобы получить полосатость сначала кладут светлый бисквит, сверху темный, все слои естественно перемазывают кремом. Такое приготовление торта Зебра в домашних условиях гораздо проще, ведь не у всех с первого раза получаются полоски, когда тесто выкладывают ложкой. Подобный рецепт торта Зебра со сметаной может быть приготовлен с шоколадной глазурью, бисквиты можно пропитывать сгущенным молоком, фруктовым сиропом либо медом.

Торт Зебра на сметане пошаговый рецепт

Компоненты:

Тесто для торта Зебра:

  • 4 яйца;
  • 180 гр. сахара (1 ст.);
  • 250 мл сметаны;
  • 100 гр. маргарина;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом);
  • 2 ст. муки;
  • 2-3 ст. л. какао-порошка;

Глазурь для торта зебра:

  • 500 мл сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 50 гр. масла сливочного.

Сметанный торт зебра рецепт с фото пошагово:

  1. В глубокой миске перемешиваем вилкой яйца с сахарным песком.
  2. Выливаем сметану, тщательно вымешиваем.
  3. Маргарин кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане либо в микроволновке, добавляем в тесто, размешиваем. Обратите внимание, растопленный маргарин должен быть комнатной температуры либо слегка теплый, если он будет горячий – яйца в тесте свернутся.
  4. В подготовленную яично-сметанную смесь подмешиваем порционно муку, размешиваем в однородную массу чтоб не осталось комочков. Гасим соду.
  5. Готовое тесто делим на 2 части, добавляем какао в одну, вторую оставляем без изменений.

  6. Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом, смазываем дно и бортики подсолнечным либо сливочным маслом.
  7. В подготовленную форму с помощью ложки наливаем тесто. Сначала ложка белого, поверх него в центр ложка черного, так пока не закончится тесто.


  8. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25-30 мин. Готовность бисквита проверяем зубочисткой либо спичкой.
  9. Так как у нас торт Зебра с шоколадной глазурью, пока выпекается бисквит, приготовим глазурь для торта Зебра. В маленькую кастрюлю выливаем сметану, смешиваем ее с сахаром.
  10. Затем добавляем какао, тщательно вымешиваем.
  11. Включаем плиту, прогреваем смесь, варим помешивая пока не растворится сахар. В конце добавляем масло сливочное, хорошенько смешиваем, отключаем огонь.
  12. Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа, даем остыть, достаем из формы.
  13. Помещаем на красивое блюдо, аккуратно заливаем глазурью, равномерно распределяем ее сверху и по бокам.
  14. Через час, два торт можно подавать на стол.

Торт «Зебра» на сметане – один из самых аппетитных и воздушных десертов. Отличительной особенностью этого тортика является интересное сочетание светлых и тёмных полос, хорошо заметных в разрезе. Для приготовления не требуется никаких особых навыков в кулинарном искусстве: с этим может справиться даже начинающая хозяйка. Продукты, входящие в состав торта, есть у любой хозяйки. У нас вы найдете пошаговые рецепты воздушного торта зебра на сметане. Мы научим вас некоторым небольшим хитростям, которые будут надежным залогом успешного приготовления лакомства и сделают пирог «зебра на сметане» намного вкуснее.

Классический торт «Зебра»

Пирог «Зебра» на сметане, приготовленный по классическому рецепту, выходит чрезвычайно тонким и изумительным на вкус.

Необходимые ингредиенты

Классический рецепт зебры по своему составу очень напоминает сметанник, но всё же во вкусах существуют и некие отличия. Приготовив лакомство на сметане, получится вкуснейший бисквит, а если готовить зебру с кремом, то выйдет аппетитный торт.

Итак, состав продуктов, которые понадобятся для выпекания кекса «Зебра»:

Для теста:

  • сахар –350 граммов;
  • какао-порошок для кондитерских изделий – 3 столовые ложки;
  • масло (сливочное) – 100 грамм;
  • яйца (куриные) – 5-6 штук;
  • сода – щепотка;
  • сметана – один стакан;
  • мука –350 грамм;
  • разрыхлитель для теста –1 чайная ложка.

Для глазури:

  • масло сливочное – 75 грамм;
  • какао-порошок – 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки.

Пошаговое описание

Это довольно простой в приготовлении рецепт пирога «Зебра» на сметане. В данном описании рассказывается о том, как приготовить торт зебра в духовке.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

В подходящую емкость насыпать требуемое количество сахарного песка и добавить яйца. Взбить продукты миксером на максимальной скорости.

Добавить в получившуюся смесь указанное в рецепте количество масла и сметанки. Всё тщательно перемешать.

В ёмкость со смесью всыпать муку. Взбить миксером.

Добавить в разрыхлитель соду и всыпать смесь в тесто. Хорошо перемешать содержимое емкости.

Массу поделить на пару равномерных частей. В первую часть насыпать необходимое количество какао-порошка. Массу вымешать до однородного состояния.

Подготовить специальную форму, смазать ее маслом.

Начиная с середины формы, налить пару столовых ложек светлого теста, затем две ложки темного теста. Продолжать процесс до тех пор, пока не закончатся обе массы. Поставить форму в духовой шкаф. Выпекать пирог в духовке в течение одного часа.

Для того чтобы приготовить глазурь, на тихом огне растопить сливочное масло. Насыпать в него какао-порошок и сахар. Все хорошенько перемешать. Добавить к массе необходимое количество сметаны. Вымешать до однородного состояния. Украсить лакомство глазурью и дать ей застыть.

Как сделать пирог «Зебра» в мультиварке

Рецепт для приготовления этого блюда в мультиварке не вызовет абсолютно никаких сложностей. У вас получится невероятно вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к чаю.

Нам понадобится

Такой пирог на сметане не сравнится ни с одним кондитерским изделием, и перед его вкусом не сможет устоять ни один любитель вкусно полакомиться.

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана – два стакана (400 г);
  • сливочное масло –100 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • какао – 3 ст.л.

Этапы приготовления

Торт «Зебра» со сметанным кремом – на удивление легкий в приготовлении. Следуя пошаговому рецепту, вы получите воздушный тортик с кислинкой, которую придаст ему сметана.

В подходящей миске взбить яйца с сахаром (350 грамм) до образования пенки. Для удобства лучше использовать миксер.

Сливочное масло растопить и медленно влить его в содержимое миски. В эту массу добавить один стакан сметаны.

В другой миске перемешать муку с разрыхлителем и ванилином. Используя сито, просеять смесь в тесто и хорошенько вымешать массу.

Получившуюся смесь поделить на две равные части. В одну из них добавить какао.

Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее тесто следующим образом: в центр формы вливаем две столовые ложки светлого теста, затем такое же количество темной массы. Продолжать процесс до того момента, пока не закончится масса.

На мультиварке выбрать режим «Выпечка». Готовить лакомство около 45 минут. Проверить готовность с помощью спички или зубочистки.

Для приготовления крема взбить сахарный песок со сметаной до однородной массы.

Убрать крем в холодное место на полчаса.

Достать выпечку из емкости и дать ей остыть.

Разрезать лакомство на три одинаковых коржа. Нижнюю и среднюю часть смазать подготовленным кремом и собрать торт. Дать ему настояться в течение двух–трех часов.

По истечении времени можно подавать красивый торт к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления пирога «Зебра» на сметане

Простой пирог «Зебра» на кефире

Немало людей получали удовольствие, пробуя эту воздушную выпечку на кефире с необычным рисунком. Приготовление не вызывает никаких сложностей. Данный рецепт торта «Зебра» докажет вам этот факт.

Состав продуктов

При использовании рецепта «Зебра» на кефире, результат превзойдет ваши самые наилучшие ожидания – торт будет иметь более воздушный вид. Лакомство получится легким и нежным на вкус. А если добавить в крем со сметаной немного шоколада и пару ложек какао, то выйдет оригинальный шоколадный торт.

Таблица продуктов для приготовления теста для пирога «Зебра»:

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • кефир – один стакан;
  • сахарный песок – 350 г;
  • мука – 450 г;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сода – щепотка.

Для крема:

  • сметана – один стакан;
  • сахар –150 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 1 чайная ложка.

Технология рецепта

Благодаря применению простого рецепта торта «Зебра», выйдет удивительно воздушная выпечка, которая так и будет таять во рту.

В глубокой емкости венчиком, а лучше миксером, взбить яйца с сахарным песком, пока масса не станет похожа на пышную и устойчивую пену.

Затем влить требуемое количество кефира.

Добавляем в нашу массу муку, обязательно просеянную через сито. Аккуратно и бережно перемешивая, доводим тесто до однородного состояния. У нас должна получиться жидкая консистенция теста.

Разделяем то, что получилось, на две равные части. Одну половину теста пока оставляем в покое, а во вторую аккуратненько добавляем какао, осторожно, но тщательно перемешивая.

Не забываем заранее подготовить тару для выпечки, смазав ее маслом и присыпав слегка мукой. Выкладываем наше разноцветное тесто в форму, по одной или две ложечки, чередуя темное со светлым тестом.

Тесто для пирога «Зебра» в форме

Отправляем наше творение приблизительно на полчаса в заранее разогретый до температуры около ста восьмидесяти градусов духовой шкаф.

Принимаемся за крем. Для этого все тем же надежным способом, с помощью миксера, взбиваем жирную сметану с сахаром до полного его растворения.

В металлической посуде на маленьком огоньке распускаем шоколад, осторожно подмешиваем к нему наше ароматное какао. Отставляем в сторону до полного остывания.

Соединяем обе составляющие нашего крема и со старанием перемешиваем их, после чего благополучно отправляем все в холодильник на сорок пять минут.

Достаем наш пропеченный пирог из духовки и даем ему чуть-чуть отдохнуть и остыть, после чего аккуратно разрезаем его на два или три коржа (по желанию) и смазываем кремом все коржи, кроме верхнего.

Даем своему шедевру кулинарного искусства примерно четыре – пять часов, чтобы пропитаться. Затем можно смело подносить его к столу, и баловать своих близких удивительно вкусным тортом «Зебра» на кефире.

Торт «Зебра» на сметане имеет свою отличительную изюминку. В нем поочередно расположены полоски темного и светлого теста. Эта особенность окраса торта вызывает восхищение у детей и взрослых. Но для того, чтобы ваш торт получился восхитительно привлекательным и вкусным, мало вооружиться подходящим рецептом, необходимо иметь представление о маленьких, но очень важных хитростях приготовления этого лакомства.

Для того чтобы не свести все труды на нет, получив вместо пышного и воздушного торта, плотный и сбитый, нужно обязательно добавить в тесто соду либо разрыхлитель.

Чтобы насытить тесто кислородом, необходимым для получения эффекта воздушного торта, необходимо сухие ингредиенты смешивать отдельно от жидких продуктов.

Небольшая щепотка соли подчеркнет изысканный вкус зебры на молоке со сгущенкой и сделает его еще ярче.

Если вместо маргарина в тесто добавить растопленное сливочное масло, то пирог будет более воздушным и рыхлым на вид и вкус.

Консистенция торта будет намного пышнее, если сметану, предусмотренную в рецепте, смешать с майонезом в небольшом количестве.

Для того чтобы на поверхности пирога не образовалась сухая и твердая корка, нужно при выпечке накрыть форму с тестом фольгой.

Чтобы избежать прилипания бисквита к форме, необходимо предварительно смазать дно и стенки формы сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Для того чтобы добиться эффекта выразительности полосок, стоит выкладывать большее количество теста определенного цвета за раз.

Во избежание смешивания в слоях теста разного цвета, какао необходимо добавлять уже в готовое тесто. Это поможет разноцветным полосам в пироге остаться четкими и яркими даже после выпекания.

Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки торта: это может привести к тому, что тесто просто осядет.

После выпечки пирогу необходимо время для отдыха, нарезать его лучше после полного остывания.

Для добавления индивидуальных вкусовых ноток можно пропитать пирог творожным кремом с творогом.

Готовый пирог можно покрыть темной и светлой глазурью.

Пирог «Зебра» зебра на сметане считается одной из самых простых выпечек, которую без особого труда можно приготовить в домашних условиях.

Невзирая на огромное изобилие в продаже всевозможных кондитерских изделий, домашняя выпечка не теряет своей популярности. Главной целью любой домашней выпечки является наслаждение неповторимым и изысканным вкусом.

Приготовление торта «Зебра» по нашему рецепту неминуемо приведет к отличному результату. Как видно, испечь пирог «Зебра» на сметане не составляет никакого труда. Гораздо сложнее будет удержаться от того, чтобы не умять его в один присест, потому что это пирог из детства, и только от одного его вида и аромата на душе становится легко, тепло и уютно. А его изумительный вкус удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Это полосатое лакомство завоевало сердца многих любителей вкусной домашней выпечки.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...