Пирог из блинчиков куриные грудки и грибы. Блинный пирог с куриным мясом пошаговый рецепт

5 рецептов - БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. 1. Блинный пирог с курицей и грибами. 2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный торт с курицей, грибами и сыром. 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой. 4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный Курник. 5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинчатый пирог.

В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами. Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами. Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться. Для начинки возьмем: 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная) майонез или еще лучше сметана Тертый твердый сыр (около 150-200 г) Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) 1 репчатый лук масло для жарки Приготовление Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом. Затем готовим две начинки: 1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. 2 начинка - грибы жаренные с луком. После приготовления начинок собираем пирог. В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев. Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол. Приятного аппетита! 2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный торт с курицей, грибами и сыром.

Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны!!! Ингредиенты: куриная грудка или филе - 500-700 г., шампиньоны- 500 г., помидор - 2 штуки средних размеров, сыр твёрдый - 200 г., творог - 300 г., майонез - 100 г., яйцо - 2 шт., луковица, чеснок - 5 зубчиков, подсолнечное масло - 50 мл., зелень, специи, соль. Приготовление: 1. Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса. 2. Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки. 3. Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки. 4. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой. 5. На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук. 6. Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу. 7. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке. 8. Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку. 9. Добавить немного черного молотого перца и соли. 10. Твердый сыр натираем на терке. 11. Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень. 12. Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика. 13. На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой. 14. Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком. 15. Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы. 16. К ней можно добавить немного тертого сыра. 17. Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью. 18. Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами. 19. Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика. 20. Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятного аппетита! 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой.

Для блинчиков тесто: 4 шт яйцо 1 стакан молока 1 стакан воды 2 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сахара соль НАЧИНКА: 120 гр лука 60 гр маргарина 550 гр шампиньонов 1 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки перца молотого черного 1 ст. ложка муки 100 гр молока 250 гр творога 50 гр твердого сыра зелень 4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный Курник.

Ингредиенты: 10 шт блинов 200гр отварного риса 400-450 гр курицы 250 гр грибов 1 морговь крупная 3 средниие луковицы соль перец по вкусу оливковое масло для жарки Для соуса 300гр сметаны 0,5 ст л горчицы (для любителей) соль перец. Приятного аппетита 5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинчатый пирог.

Блинный пирог с куриным мясом – вкуснейшее блюдо, не требующее изысканных дорогих ингредиентов. Хоть он очень далёк от постулатов правильного питания, но иногда можно приготовить такое чудо, угостить своё семейство. Или украсить праздничный стол необычными пирогами с разной начинкой на удивление гостям.

Конечно, на приготовление вкуснятины времени понадобится часа полтора. Но кто её попробует, тот на веки вечные возьмёт себе этот нехитрый рецепт.

Блинный пирог с курицей, сыром, зеленью - рецепт приготовления

Ингредиенты для теста:

  • Молоко - половина литра,
  • мука – будем смотреть по консистенции теста,
  • постное масло – 4 ложки,
  • яйцо - 3 шт.,
  • сахар – столовая ложка,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г куриного отваренного мяса,
  • соль,
  • три чесночных зубка,
  • сыр твердого сорта – 100 г,
  • небольшой пучок укропа,
  • черный молотый перчик,
  • пучок листового салата,
  • майонез – 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем для теста блендером, венчиком, вилкой (у кого что имеется) яйцо вместе с сахаром и постным маслом.
  2. Вливаем теплое молоко, соль, взбиваем еще раз.
  3. Далее насыпаем муку. Ее требуется столько, чтобы вышло слегка густое тесто.
  4. Печем не очень тонкие блинчики, выливая тесто в середину сковороды и по кругу распределяя к краям. Масло уже добавлено в тесто, поэтому на сковороду мы его не льём.

Готовим начинку:

  • Нужно порезать мелко укроп,
  • заранее отварить или потушить, снять с костей и измельчить курятину,
  • потереть сыр,
  • измельчить прессом чеснок.
  • Смешать все ингредиенты с майонезом, подсолить, поперчить.

Собираем блюдо двумя способами.

  1. Обкладываем блинчиками форму, как на фото.
  2. Складываем остальные друг на друга, промазывая начинкой.
  3. Поднимаем края нижних блинов и сверху накрываем стопку.
  4. Отправляем пирог подрумяниваться в духовку или микроволновую печь.

Можно свернуть рулеты.

  1. Раскладываем на столе внахлёст 4 блинчика - получается дорожка.
  2. Густо смазываем их начинкой и накрываем нежными листьями зелёного салата.
  3. Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, придавая ему квадратную форму пирога.
  4. Готовое блюдо оборачиваем в пищевую пленку, выдерживаем пару часов в холодильнике.
    Затем пленку снимаем и нарезаем вкуснятину кусочками.
  5. А можно наоборот, отправить готовый пирог ненадолго в духовку для получения румяной корочки.

Если вам что-то непонятно в описании - посмотрите видео, в котором все этапы приготовления будут показаны.

Видео рецепт: блинный пирог с курицей и грибами

Предлагаю воспользоваться пошаговым видео рецептом приготовления сочного блинного пирога из куриного мяса и грибов.

Использовать для начинки блинчиков можно всё:

  • мясо;
  • фарш;
  • рыбу;
  • консервы;
  • колбасу;
  • ветчину;
  • яйца;
  • зелень;
  • тушеные овощи.

Всегда получается вкусно и сытно.
Но я предпочитаю блинный пирог именно с куриным мясом и советую попробовать этот рецепт.

Тонкие блины с начинкой вкусны сами по себе, но сегодня предлагаю усложнить кулинарную задачу и собрать блинный пирог с курицей и грибами. Подобным способом формуют изделия и с другой начинкой: творогом, капустой, мясом... Советую дополнительно покрыть пирог сухарями со сливочным маслом, тогда образуется вкусная хрустящая корочка.

Для приготовления пирога из блинов с курицей и грибами возьмем продукты по списку. Потребуются блинное тесто, отварная курица, шампиньоны, лук, растительное масло, специи, яйца, молоко, сливочное масло, молотые сухари.

Испечем тонкие блины, и рецепт теста может быть вашим любимым, проверенным. В моем арсенале такой: на 600 мл молока беру 200 г муки, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла. Замешиваю накануне вечером, 8-12 часов держу на полке холодильника и пеку следующим днем.

Для начинки измельчаем мясо заранее отваренной курицы (лучше - части на кости, они более сочные, чем филе), репчатый лук и шампиньоны (часто дополнительно обжаривают, у меня - сырые). Перемешиваем, приправляем перцем и солью.

Выкладываем плотные бруски начинки на каждый блин, сворачиваем.

Огнеупорную емкость сначала застилаем пустыми блинами (здесь ушло 6 штук), затем в два яруса укладываем блины с курицей и грибами (примерно 9 штук).

Закрываем свисающими краями, заливаем взбитыми с молоком яйцами, посыпаем молотыми сухарями белых сортов хлеба, раскладываем куски сливочного масла. На 25-30 минут отправляем в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов.

Немного остудив, блинный пирог с курицей и грибами делим большими порциями, подаем к столу. Приятного аппетита!

С курицей и грибами простой. Приготовить такой торт можно легко без выпечки в духовке.

Для блинов (15 штук) потребуется следующее:

По щепотке соли, сахара, разрыхлителя;

Два яйца;

Два стакана молока;

Две ложки масла растительного.

Для начинки понадобятся:

100 грамм сметаны;

300 грамм грибов, куриного филе;

Луковица;

Один пучок укропа;

250 грамм творога;

Щепотка перца, соли.

Процесс создания

1. Сначала поставьте вариться грудку куриную, яйца.

2. Подготовьте тесто для блинов. Взбейте в емкости яйца, сахар, разрыхлитель, соль. Далее всыпьте муку, после тоненькой струйкой молоко влейте. До однородности взбейте тесто, дабы не было комочков. Далее добавьте растительное масло.

3. Разогрейте сковороду, пожарьте блины.

4. Остудите яйца, грудку.

5. Почистите луковицу, мелко нарежьте.

6. Грибочки вымойте, измельчите.

7. На сковороде разогрейте масло, отправьте лук. Обжарьте до прозрачности. Далее добавьте грибы. До готовности жарьте на среднем огне, поперчите и посолите.

8. Грудку нарежьте кусочками.

9. Очистите яйца, натрите.

10. Теперь сделайте крем. Смешайте творог, специи и сметану до однородности.

11. Вымойте зелень, обсушите, измельчите.

12. Теперь собирайте пирог. Выложите блинчик, смажьте кремом, сверху разложите равномерно курицу. Далее снова блин. Его смажьте кремом, сверху уложите грибочки. Следующий блин с кремом и яйцом. После сделайте блин с зеленью. Далее повторяйте все в той же очередности.

13. Теперь блинный пирог с грибами и курицей украсьте остатками зелени и крема. Оставьте торт на время, дабы он пропитался. Будет достаточно трех часов. После можно подать его на стол.

Пирог с курицей, сыром и грибами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Мы расскажем, как правильно приготовить блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Такой торт достаточно просто готовится, как и первый.

Триста миллилитров молока;

Три стакана муки;

Сахар (1 ст. ложка);

Три яйца;

Соль (1/2 чайной ложки).

Чтобы сделать начинку, понадобятся:

400 грамм курицы;

250 грамм сыра;

Растительное масло;

Пятьдесят грамм сливочного масла;

Зеленый лук;

500 грамм грибов;

Четыре зубчика чеснока.

Делаем блинный пирог:

1. Смешайте компоненты для блинов в миске. Должно получиться жидкое тесто.

2. Испеките блины.

3. Отварите куриное филе в подсоленной воде.

4. Яйца отварите.

5. Помойте грибы, меленько нарежьте, обжарьте на сливочном масле до золотистости.

6. Небольшими кусочками порежьте яйца, курицу. После смешайте с грибами.

7. Добавьте тертый сыр (половину) и чеснок (продавленный через пресс).

8. После посолите, поперчите, майонез добавьте.

10. Выложите блинчики стопкой, смажьте каждый слой начинкой. Затем посыпьте сыром, а после - зеленью.

11. Верхний слой полейте маслом сливочным, предварительно растопленным. Далее блинный пирог с грибами и курицей посыпьте зеленью, тертым сыром. Перед подачей поставьте его в духовку на две-три минуты, дабы расплавился сыр.

С капустой

Теперь рассмотрим, как сделать блинный пирог с курицей и грибами с добавлением капусты. Такой торт будет более овощной.

Для приготовления блинов потребуются:

Два стакана молока;

Щепотка соды;

Два яйца;

Половина чайной ложки соли;

Чайная ложка сахара;

250 грамм муки;

Растительное масло (примерно 1 ст. ложка).

Для начинки понадобятся:

Пятьдесят грамм белых сухих грибов;

Луковица;

600 грамм капусты;

Растительное масло;

Четыре яйца;

Перец черный молотый;

Две ст. ложки сметаны.

Дополнительно требуются:

Три веточки петрушки;

Маринованные грибы;

Сливочное масло (1 ст. ложка);

Сыр (пятьдесят грамм);

2 ст. ложки сметаны.

Приготовление пирога

1. Испеките блины. Сначала сделайте тесто. Для этого яйца разотрите с сахаром, солью, влейте молоко, растительное масло. Затем тщательно перемешайте. Далее добавьте соду, помешивая, всыпайте муку. В итоге должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

2. На раскаленной сковороде испеките блины. Их должно получиться 10.

3. Сделайте начинку. Сначала замочите сухие грибы в холодной воде на четыре часа.

4. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на растительном масле. Далее добавьте к нему порезанные и отжатые грибы. Посолите.

6. Затем нашинкуйте некрупно соломкой капусту. Потушите на растительном масле до мягкого состояния, приправьте перцем, солью.

7. Выложите к капусте грибы, лук. Протушите пять минут.

9. Отварите яйца, натрите, добавьте к начинке. Далее перемешайте.

10. После форму смажьте маслом. Выложите блин, сверху начинку и так далее.

11. Последний блин смажьте сметаной. Бока тоже ею смажьте.

12. Посыпьте блинный пирог с грибами и курицей тертым сыром. Запекайте в течение двадцати минут до появления золотистой корочки. Украсьте при подаче блинный пирог с грибами и курицей петрушкой и маринованными грибами.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...