Как запечь яблоки в аэрогриле. Яблоки в аэрогриле Яблоки запеченные в аэрогриле

А Вы знаете, что яблоки можно приготовить в аэрогриле? Эти всеми любимые фрукты после подобной обработки становятся еще вкуснее. А блюда, сделанные вместе с плодами, приобретают неповторимую изюминку, оригинальность и привлекательный внешний вид. В нашей статье собраны самые интересные рецепты, главным ингредиентом в которых являются яблоки.

Запеченные яблоки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера - 5 шт.;
  • сахарный песок - 3 ст. л.;
  • курага - 10 шт.;
  • очищенный грецкий орех - 5 шт.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • ванилин, корица - по вкусу.

Яблоки тщательно вымыть и аккуратно вынуть центральную часть фрукта с помощью ножа. Курагу замочить на 3-4 часа, чтобы сушеные плоды стали мягче и разбухли. Пропустить их через мясорубку вместе с очищенными грецкими орехами. Соединить с сахарным песком и получившейся смесью заполнить сердцевину яблок.

Полить фрукты растопленным сливочным маслом, посыпать их корицей и ванилином. Запекать в аэрогриле при 200 °С в течение 10-15 минут. Десерт подавать к чаю, какао.

Свинина с яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • яблоко среднего размера - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • жир - 40 г;
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • тмин, черный перец, майоран, соль - по вкусу.

Свинину (желательно жирная, сочная) нарезать на порционные куски. Посолить и обжарить в аэрогриле в режиме разогрева. Затем посыпать мясо майораном, тмином, черным перцем, добавить к нему немного жидкости - например, белого сухого вина - и тушить при 235 °С в течение 15 минут.

После этого нашинковать яблоки, нарезать кольцами репчатый лук, выложить их на свинину и снова отправить в аэрогриль. Тушить до готовности (10-15 минут). Блюдо украсить зеленью, также можно слегка посыпать его тертым сыром твердого сорта. Подавать с любым овощным гарниром.

Пирог с яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мука - 300-350 г;
  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • яблоко крупного размера - 2 шт.

Яйца и сахар тщательно смешать до абсолютно однородной консистенции, но не взбивать. Добавить в получившуюся смесь сметану и постепенно ввести муку. Постоянно помешивать массу, чтобы в ней не образовались комки. Она должна получиться достаточно жидкой.

С выпечкой все не так просто. Бисквитное тесто считается «капризным», и в духовке не всегда удается. А с аэрогрилем есть свои тонкости. Вот несколько советов для осваивающих выпечку в аэрогриле.

  • Выбор формы для выпечки. Для шарлотки используйте круглую форму с отверстием в центре, как для кекса. Лучше всего подойдет тонкостенная металлическая посуда. Это даст возможность потоку горячего воздуха полностью пропечь бисквитное тесто.
  • Используйте фольгу. Закройте форму листом фольги и проделайте в нем несколько крошечных дырочек. Это позволит теплу распределиться равномерно, а пирогу хорошо подойти.
  • Прогрейте. Предварительно хорошо разогрейте прибор, чтобы форму с пирогом сразу обдувал горячий воздух. Для бисквитного теста важно соблюдение теплового режима при приготовлении. Оно не переносит сквозняков и прохладного воздуха.

Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter

Базовый рецепт

Этот рецепт шарлотки в аэрогриле похож на классический вариант для духовки, получается как на фото. Яблоки выбирайте покислее, в самом тесте довольно много сахара. Шарлотка или бисквит в аэрогриле «Хоттер» готовится быстро и хорошо пропекается - меньше чем через полчаса можно наслаждаться ароматной выпечкой.

Вам понадобится:

  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • яблоки - 4 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • ванилин, разрыхлитель - по пакетику;
  • немного масла для промазывания формы.

Приготовление пошагово

  1. Взбейте венчиком сахар и яйца.
  2. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Яблоки освободите от серединки и нарежьте дольками.
  4. Выберите для выпечки силиконовые порционные формочки. В силиконовой форме на одного окажется совсем небольшая порция теста, что позволит шарлотке пропечься одинаково хорошо со всех сторон.
  5. Смажьте формочки и положите на донышко каждой немного яблок.
  6. Залейте их бисквитным тестом, но не полностью. Формочка должна быть заполнена на две третьи.
  7. В разогретый аэрогриль поместите формочки с тестом.
  8. Выберите среднюю мощность обдува и температуру 205 градусов. Выпекайте 25 минут.

Готовые порционные шарлотки подавайте с ягодным соусом или сахарной пудрой.

С изюмом и орехами

Рецепт шарлотки в аэрогриле «Хоттер» прост. В этом варианте пирога в начинку добавлены измельченные орехи и изюм. Лучше всего использовать грецкие, но можно выбрать и другие на свой вкус. Изюм необходимо предварительно подержать в кипятке.

Вам понадобится:

  • яблоки - 4 шт.;
  • измельченные грецкие орехи - 4 ст. л.;
  • размоченный изюм - половина стакана;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. У яблок удалите серединки и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Яйца вбейте по одному в миску и хорошо взболтайте миксером с сахаром и ванилью.
  3. Введите в смесь муку и разрыхлитель. Для пышности муку лучше просеять.
  4. Яблоки разложите на дно смазанной формы веером.
  5. Измельченные орешки и подготовленный изюм высыпьте на яблоки.
  6. Сверху выложите тесто.
  7. Аэрогриль предварительно прогрейте.
  8. Разместите форму с пирогом на средней решетке и выберите температуру 190 градусов и медленную скорость обдува.
  9. Пеките в этом режиме 25 минут. Затем увеличьте температуру до 205 градусов и готовьте при средней скорости обдува еще 20 минут.

Готовый пирог украсьте пудрой из корицы и сахара и подавайте к чаю или кофе.

Изюм добавляет сладости рецепту, если выбираете яблоки сладких сортов, количество сахара смело уменьшайте.

С белым хлебом на молоке

Этот рецепт шарлотки с яблоками в аэрогриле отличается наличием молока в заливке. А также вместо мучной составляющей используется белый хлеб. Пусть вас не удивляет такой непривычный состав блюда. В начале XX века шарлотку пекли по схожей технологии.

Вам понадобится:

  • яблоки кисло-сладкие - 500 г;
  • белый хлеб - 500 г;
  • молоко - полтора стакана;
  • сахар - половина стакана;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло сливочное - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;

Приготовление

  1. Очистите яблоки и нарежьте некрупными дольками.
  2. В другой миске разбейте яйца, добавьте молоко, сахар. Смесь взбейте миксером.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками и выложите их в один слой на дно смазанной формы.
  4. Часть яичной массы вылейте на хлеб и выложите яблоки.
  5. Посыпьте их корицей и налейте сверху растопленное сливочное масло.
  6. Верхним слоем выложите оставшиеся кусочки хлеба и полейте жидким тестом.
  7. Аэрогриль прогрейте на 180 градусах.
  8. Поставьте в него форму на верхнюю решетку и выпекайте при той же температуре 30 минут.

Готовое блюдо немного остудите и подавайте к семейному чаепитию.

Шарлотка в аэрогриле Redmond

Аэрогриль «Редмонд» - интересное и полезное устройство. Применить его можно к любой жаропрочной кастрюле подходящего диаметра или к чаше мультиварки. По сути, чаша тогда берет на себя роль емкости аэрогриля, а сам прибор - всего лишь крышка с необходимой функцией горячего обдува. Если умеете печь в мультиварке, шарлотка с яблоками в аэрогриле у вас обязательно удастся. Применение аэрогриля в процессе приготовления даст возможность получить сверху румяную корочку.

Вам понадобится:

  • яблоки - 4 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • масло сливочное - чуть-чуть для смазывания формы;
  • разрыхлитель;
  • корица - половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от семян и нарежьте кубиками.
  2. Сахар и яйца взбейте до пышности.
  3. Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и часть теста вылейте на дно.
  5. Сверху насыпьте яблоки и долейте тесто.
  6. Установите вместо крышки аэрогриль.
  7. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 50 минут, а затем включите аэрогриль на 20 минут. Выставьте 120 градусов.

Подавайте шарлотку теплой, украсив пудрой.

С таким многообразием рецептов яблочной шарлотки и наличием верных кухонных помощников проблема, что испечь на полдник детишкам или к вечернему чаю больше не будет вас беспокоить. А домашние в предвкушении сбегутся на кухню, почувствовав чудесный аромат яблок и корицы.

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору - мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня - это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное - например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни - ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

школа "Потребителя"

наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми - и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

Яблоко – это фрукт, магический, таинственный, который несёт в себе красоту, здоровье и молодость, особенно полезны сырые яблоки. Но не все люди могут есть яблоки в сыром виде. Как помочь им? Выход – печёные яблоки в аэрогриле. Съедая всего одно яблоко в обед или перед сном, можно забыть о походах в больницу. В его составе много витаминов и разных минеральных веществ, которые защищают наш организм от болезни Альцгеймера, от онкологических заболеваний, от болезней сердца и сосудов, защищают иммунную систему. Как приготовить полезный фрукт, читайте далее.

Как приготовить печеные яблоки в аэрогриле?

Ингредиенты

Яблоко 10 штук(и) Корица 1 веточка

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 20 минут

Яблоки в аэрогриле: рецепты

О плюсах

Несмотря потерю части витаминов при запекании, плоды в этом виде хорошо усваиваются организмом. Поэтому людям с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка рекомендуют употреблять запечённые яблоки.

В аэрогриль входит 10 средних яблок. Что с ними делать:

  1. Сперва их надо помыть и вырезать сердцевину.
  2. На один фрукт берётся одна ложка мёда, сахара или варенья.
  3. Для аромата можно добавить корицу.
  4. Вместо сердцевины, заливают начинку и укладывают на решётку аэрогриля. Если плоды крупные, то решётку размещают внизу, а средние посередине.
  5. В приборе выставляют среднюю скорость, температуру около 190 градусов и время 20 минут.

Печёные яблоки присыпают сахарной пудрой. Чтобы блюда были разнообразными, можно менять состав начинок. Она может состоять из варёного риса с сухофруктами или творога с изюмом, черносливом или курагой. Рис заранее отварить, а сухофрукты замочить в воде и хорошо промыть. Что касается творога, то его надо взбить блендером с желтком и сахаром. Эти яблоки готовятся немного дольше, но результат того стоит.

Яблоки в аэрогриле и их полезные свойства в диетическом питании

В их составе присутствует фолиевая кислота, которая уменьшает чувство голода. Но не все люди могут употреблять яблоки в сыром виде из-за медицинских показаний. Поэтому их запекают в аэрогриле, при этом все полезные свойства сохраняются, а усвояемость организмом увеличивается. Этот фрукт помогает не только похудеть, но и укрепить здоровье. Для этого надо добавлять их в свой рацион.

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) приготовить просто. Предлагаем пошаговый рецепт для любителей печеных яблок. Вариантов приготовления запеченных яблок в аэрогриле может быть великое множество. Приготовить можно печенные яблоки целиком в кожуре, с творогом, с медом, с корицей, ягодами, орехами, и т. д. Как запечь яблоки в аэрогриле?

Ингредиенты к яблокам, запеченным в аэрогриле:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед или варенье – 5 чайных ложек.

Яблоки, запеченные в аэрогриле целиком: рецепт приготовления пошагово

Как вккусно запечь яблоки в аэрогриле с начинкой? Пошаговый рецепт — запеченные . Подготовьте яблоки. Их лучше взять среднего размера. Сорт подойдет любой. Помойте и насухо вытрите их бумажным полотенцем или салфеткой.

Сердцевину яблок и семена аккуратно удалите. Не повредите донышко. Снизу яблоко должно удерживать начинку. С верхней части яблок срежьте кожицу.

Приготовьте начинку и наполните ею углубление яблок. В качестве наполнителя можете использовать также ванилин, корицу, сахар.

На поверхности фруктов вилкой сделайте проколы. Это позволит яблокам сохранить свою форму. Поместите яблоки для запекания в аэрогриль на среднюю или нижнюю решетку, в зависимости от высоты фруктов.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления запеченных яблок, сколько градусов (температура)

Готовятся (запекаются) печёные яблоки в аэрогриле на средней скорости вентилятора 15-20 минут при температуре 180 градусов . Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...