Как готовить сердечки куриные с картошкой. Тушеная картошка с куриными сердечками и свежей зеленью

пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки – прекрасный субпродукт для приготовления вторых блюд. Очень вкусным получается картофель, если его протушить в бульоне, в котором отварились куриные сердечки. Это сочное второе блюдо можно с легкостью подавать на обед или ужин не только взрослым, но и детям, так как отваренные субпродукты получаются мягкими и нежными на вкус из-за длительной тепловой обработки.

Обязательно добавляйте к картофелю зелень и приправы чтобы подчеркнуть вкус гарнира.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 500-600 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 20 мл растительного масла
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 л горячей воды

Как потушить картофель с куриными сердечками

1. Прежде всего вам необходимо сварить субпродукты. Для этого промойте их в воде и переместите в кастрюлю. Всыпьте 0,5 ч. л. соли и залейте их 1 л горячей воды. Поместите кастрюлю на огонь и томите с момента закипания на среднем огне около 1-1,5 часов. Если жидкость выпарится, то подлейте еще немного горячей воды.

2. Пока сердечки тушатся – очистите и нарежьте кубиками картофель, предварительно его промыв в воде.

3. Также очистите морковь с луком и нарежьте их мелкими кубиками.

4. По истечению указанного времени добавьте овощи в кастрюлю к субпродуктам. Если там остался бульон, то воду доливать не нужно. Если же нет, то влейте столько воды, чтобы она слегка не дошла до верха ингредиентов. Всыпьте еще немного соли и влейте растительное масло. Уменьшите огонь до минимального и тушите овощи еще 20-25 минут под закрытой крышкой.

5. Измельчите подготовленную и промытую зелень.

Куриные сердечки с картошкой – это отменный кулинарный дуэт, который в процессе тушения превращается в довольно сытное, вкусное и, в тоже время, деликатесное блюдо. Блюдо готовится очень просто и быстро, но результат превосходит все ожидания! Отличный выбор для подачи к семейному обеду или же ужину.
В нижеописанном рецепте представлен основной способ приготовления данного блюда с базовым набором ингредиентов. Но вы, на своё усмотрение, можете добавить в него грибы, чеснок, свежие томаты или же сметану. И тогда блюдо заиграет совершенно иными вкусовыми оттенками! Пробуйте и, возможно, вскоре у вас появится новое коронное блюдо.

Ингредиенты

  • куриные сердечки - 500 г;
  • картофель - 600 г;
  • лук болгарский – 1-2 шт.;
  • вода питьевая – 1 ст.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 2 ст.л.;
  • свежая зелень;
  • соль поваренная;
  • хмели-сунели;
  • перец чёрный молотый.

Приготовление

Луковицы нашинкуйте произвольными кубиками, а затем обжарьте до полупрозрачности с добавлением небольшого количества растительного масла. Для того, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорал – лучше всего пользоваться толстостенной, можно даже чугунной сковородой.

Подготовьте куриные сердечки. Если они были предварительно заморожены – разморозьте. Обрежьте все имеющиеся сосуды и жир. Но жир, на ваше усмотрение, можно и оставить, он блюдо не испортит. Далее сердечки необходимо разрезать вдоль на две половинки, а затем тщательно промыть, избавляясь от сгустков крови и обсушить, при помощи бумажных кухонных полотенец от излишней влаги. Если этого не сделать – не появится аппетитной румяной корочки в процессе обжаривания.
Добавьте обработанные сердечки в сковороду с жарящимся луком.

Обжарьте лук с сердечками на протяжении 3-5 минут. За это время сердечки должны покрыться красивой аппетитной корочкой. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель и майонез или сметану.
Обратите внимание на то, что размер нарезанного картофеля должен совпадать с размером нарезанных сердечек. Такой способ измельчения позволит ингредиентам равномерно приготовляться.

Приправьте блюдо солью, свежемолотым чёрным перцем и щепоткой хмели-сунели.

Тщательно перемешайте ингредиенты, затем долейте воды, так чтобы она почти полностью покрыла картофельные клубни. Если вы хотите придать готовому блюду насыщенного сливочного вкуса, добавьте на данном этапе кусочек сливочного масла (около 30-40 г).

Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Этот процесс займёт у вас 30-35 минут. За время тушения, ингредиенты необходимо будет 1-2 раза помешать.

За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпьте блюдо измельчённой свежей зеленью.

Тушеные куриные сердечки с картошкой подаются к столу в горячем виде, дополненные свежими овощами или же соленьями – в зависимости от сезона. Сердечки, при данном способе приготовления, получаются неимоверно мягкими, нежными и сочными.
Приятного вам аппетита!

Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.

Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.


Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.


К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.


Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.


Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Многие молодые хозяйки, закупающие продовольствие для своей семьи, совершенно напрасно обходят стороной полки, на которых размещаются птичьи потроха. На самом деле эти субпродукты отлично сочетаются практически с любыми овощами и идеально подходят для приготовления сытных и полезных обедов. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка простых рецептов куриных сердечек с картошкой.

Базовый вариант

Предлагаем обратить внимание на одно из самых простых блюд, которое можно сделать из птичьих потрохов. В его составе присутствует минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимает слишком много времени и сил. Чтобы приготовить подобный ужин, вам потребуется:

  • Полкило куриных сердечек.
  • 4 средние картофелины.
  • Крупная луковица.
  • Соль, вода и ароматные специи.

Этот рецепт куриных сердечек с картошкой допускает использование как свежих, так и замороженных потрохов. Во втором случае субпродукт придется сначала выдержать на полке холодильника, чтобы он успел оттаять. После этого его моют, складывают в толстостенную сковородку, заливают половиной стакана воды и отправляют на плиту. Примерно через пятнадцать минут в ту же посудину добавляют мелко нарезанный картофель, соль и приправы. Все это тушат на самом маленьком огне до полной готовности всех ингредиентов. Незадолго до завершения термообработки в общую сковородку выкладывают рубленый лук.

Вариант с помидорами

Нижеописанный рецепт тушеных куриных сердечек с картошкой и овощами наверняка заинтересует тех, кто любит вкусно поесть. Приготовленное по нему блюдо отличается приятным ароматом и необычайной сочностью. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:

  • 750 грамм куриных сердечек.
  • Крупная луковица.
  • 800 грамм картофеля.
  • Средняя морковка.
  • 300 грамм помидоров.
  • Чайная ложка сахара.
  • Пара долек чеснока.
  • 1,5 чайные ложки приправы к мясу.
  • Растительное и сливочное масло.

Этот рецепт куриных сердечек с картошкой отличается предельной простотой. Поэтому с его воспроизведением легко справится любой новичок. Промытые птичьи потроха заливают холодной водой и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их ополаскивают под краном, обсушивают и обжаривают в промасленной сковородке. Как только они посветлеют, к ним добавляют немного воды и тушат под крышкой в течение пятнадцати минут. После этого к ним отправляют предварительно приготовленный соус, состоящий из обжаренного лука, морковки, тертых томатов и сахара. Туда же выкладывают нарезанный картофель, соль и приправы. Все это томят на медленном огне на протяжении сорока минут. Незадолго до завершения процесса в общую посуду добавляют давленый чеснок и столовую ложку сливочного масла.

Вариант со сметаной

Этот рецепт куриных сердечек с картошкой наверняка понравится любителям простой и сытной пищи. Приготовленное по нему блюдо получается не только удивительно вкусным, но и достаточно питательным. Чтобы сделать подобный обед, вам понадобится:

  • Кило куриных сердечек.
  • 10 картофелин.
  • ¼ молодого кабачка.
  • Крупная луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Морковка.
  • 100 грамм сметаны.
  • Соль и постное масло.

Данный рецепт куриных сердечек с картошкой в сметане подразумевает предварительное обжаривание потрохов. Сначала их моют, обсушивают и только потом отправляют на промасленную сковородку. Через двадцать минут к ним добавляют тертую морковку, измельченный лук и рубленый чеснок. Спустя четверть часа в общую посудину выкладывают сметану, картофель и кабачок. Все это подсаливают, заливают небольшим количеством воды и тушат под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.

Вариант с грибами и сыром

Это один из самых интересных рецептов куриных сердечек с картошкой (с фото подобных блюд можно ознакомиться в сегодняшней публикации). Он предполагает использование порционных керамических горшочков, в которых можно не только приготовить, но и подать жаркое. Чтобы сделать подобное угощение, вам понадобится:

  • 700 грамм куриных сердечек.
  • Пара луковиц.
  • 2 морковки.
  • 5 картофелин.
  • 200 миллилитров 10 %-ных сливок.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Чайная ложка крахмала.
  • 60 грамм сушеных грибов.
  • Соль, ароматные приправы и постное масло.

Описание процесса

Почищенный лук нарезают мелкими кубиками, а затем поджаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира. Как только он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют тертую морковку и продолжают пассировать. В отдельной сковородке поджаривают промытые птичьи потроха и выкладывают их в порционные горшочки.

Сверху помещают пассерованный лук с морковкой и покрывают все это слоем картофеля. Затем в горшочки добавляют предварительно запаренные грибы. Все это заливают смесью крахмала, сливок, соли и специй, а затем посыпают потертым сыром, накрывают крышкой и убирают в духовку. Готовят куриные сердечки с картофелем и сушеными грибами при температуре двести градусов на протяжении тридцати минут. Незадолго до завершения процесса с горшочков снимают крышки, чтобы их содержимое успело подрумяниться.

Тушеная картошка с куриными сердечками

Тушеная картошка с куриными сердечками – вкусное, сытное, ароматное и недорогое блюдо. Готовить его легко надо только следить за огнем, он не должен быть сильным.

Состав блюда

на 3-4 порции

  • Куриные сердечки – 400 г;
  • Картофель – 8-9 штук;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – 4 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 40-50 г;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Молотый черный или душистый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Куриные сердечки промыть в прохладной воде, разрезать вдоль на 2 части. Снова промыть.
  • Нарезать : лук – полукольцами, морковь – половинками или четвертинками кружочков, картофель – небольшими кубиками (а одну картофелину – очень мелко, это для загущения блюда).
  • В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности. Посолить. Добавить морковь и обжаривать еще минут 3 на среднем огне.
  • Добавить к луку с морковкой сердечки. Перемешать и тушить 10 минут. Посолить.
  • К сердечкам выложить картофель, лавровый лист. Поперчить и залить 0,5 стакана теплой воды. Перемешать. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. Воды должно оказаться достаточно, но если выкипела – долить немного. И помешивать иногда, чтобы не пригорело.
  • В самом конце попробовать и досолить (при необходимости). Заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...